{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Лорд Драконус

Дмитрий Саблин заявил, что проверит информацию о получении вознаграждения Скопинским маньяком от кинокомпании Netflix

По словам парламентария, запрос в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить факт получения преступником Виктором Моховым авторского вознаграждения от американской развлекательной компании при покупке прав на фильм-интервью «Скопинский маньяк» уже направлен.

- Считаю своим долгом в первую очередь обеспечить защиту интересов жертв преступления, в том числе информационную, - прокомментировал Дмитрий Саблин - Также мы должны защитить общество от пропаганды правонарушений, а тем более исключить заработки на хайпе и популярности преступников. Получение дохода таким образом, в том числе через финансирование подобных проектов, может становиться стимулом для новых нарушений.

В нашей стране этот опасный прецедент должен быть пресечен. В ближайшее время вместе с коллегами внесём на рассмотрение предложения о запрете подобного рода заработков.

Напомним, скандальное интервью Ксении Анатольевны Собчак с Виктором Моховым вышло 22 марта 2021 года и вызвало широкий общественный резонанс, а также шквал критики как в сторону самого преступника, так и телеведущей.

Видеосервис Netflix, в свою очередь, выкупил данный фильм. Об этом Собчак сообщила в своём аккаунте в инстаграме в ходе переписки с главным редактором журнала Esquire Сергеем Минаевым.

Ксения Собчак уверяла общественность, что ее ролик будет не о Мохове, а «о тех жутких преступлениях, на которые способен человек» и что она намерена была "понять природу зла, зайдя на его территорию". Однако, часть зрителей посчитала, что ее интервью героизирует опасного преступника.

В 2000 году Виктор Мохов похитил, почти четыре года удерживал в плену в погребе своего гаража и неоднократно насиловал двух несовершеннолетних девушек. Одна из них даже дважды разрешилась от бремени, а новорождённых мальчиков преступник подкидывал в подъезды к незнакомым людям.

Парни были усыновлены, а на данный момент их оберегают от посторонних глаз и стараются скрыть жуткую правду. Самим девушкам удалось спастись, чудом передав на волю записку о помощи. 3 марта Мохов вышел на свободу после 16 с половиной лет заключения.

{ "author_name": "Лорд Драконус", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 83, "likes": -9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 759633, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Jun 2021 15:55:01 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

"разрешилась от бремени" кто так блять говорит вообще?

Ответить
–8

Ну я, и что с того?
А что. только матом ругаться надо?

Ответить
0

Есть слово родила. 

Разрешилась от бремени это какой-то ужас, а не оборот. )

Ответить
0

Это слово слишком примитивно

Ответить
0

Нормальное слово. А "разрешилась от бремени" - фиговый канцелярит, более того, еще и не очень этичный, если покопаться в этой стороне вопроса.  

Его употребление никак не обосновано ни контекстом, ни стилистикой, ни художественными задачами. 

Ответить
0

Почему неэтичный-то?!

Ответить
0

Остановимся на том, что это фиговый канцелярит. 

А с чисто этической точки зрения можно докопаться, а почему ребенок, собственно, бремя? В контексте того, что речь об изнасилованной женщине это, простите, пиздец. 

Ответить
0

От того и бремя, что от надругательства рождённый, нежеланный. Если бы родился в НОРМАЛЬНОЙ семье и не в подвале - было бы иначе

Ответить
0

Это канцелярит, который тут неуместен. А в этом контексте еще и неэтичен. 

То, что вы в своей голове убедите себя в обратном, сути не поменяет. Это все еще плохо написанный оборот.

Ответить
0

А для меня - этичен. Разговор окончен.

Ответить
0

Хер с ней с этикой. Оборот говно. ) А куча носителей русского языка не умеют нормально излагать на нем свои мысли (хотя остальной текст, в целом, написан норм). И на этом можно поставить точку. 

Ответить
0

Да, Вы правы... Они только материться умеют по поводу и без! Чего я не одобряю, честно Вам скажу. Мне по нутру дискуссии как средь аристократов аббатства Доунсон или на приёме у английской Королевы.

Ответить
0

Сейчас бы мат притянуть в разговор, о котором не было и речи, а еще неумело ерничать. 

И почему Доунсон, если оно Downton? Похоже, проблемы не только с русским. 

Ответить
0

Я лично против мата. Это показ низкого уровня культуры

Ответить
0

Зато разрешиться от бремени - точно высокий уровень! Даешь больше канцелярита в массы. 

Ответить
14

Не глядя понял кто автор поста, лол

Ответить
–3

Я этот Нетфликс, честно сказать, возненавидела в прошлом году, когда они Дракулу Стокера испохабили!

Ответить
0

Разве они делали что-то по стокеру?

Ответить
–3

Да, сериал про Дракулу целый выпустили. Феминизированный Ван Хельсинг - это ещё ничего... Я такое уже видела в Мрачных Тенях. Они Ван Хельсинга смешали с монахиней Агатой, которая выхаживала Джонатана после визита к Дракуле...

Ответить
0

Даже не слышал о нем.
Спасибо

Ответить
1

Там Клас Банг в главной роли... Если честно, то из всех Дракул мне больше нравятся Бела Лугоши, Гэри Олдмен и Ричард Роксбург.

Ответить
2

А причем нетфликс если все делала BBC, а нетфликсу дали права на показ во всем мире

Ответить
0

Это сериал BBC, причем тут Нетфликс? ) Как и феминизированный Ван Хельсинг. Это производство канала SyFy.

Ответить
0

Но снято же совместно с Нетфликсом

Ответить
0

Ван Хельсинг точно нет. Про Дракулу вопрос, но я не вижу нигде упоминаний о том, что это совместное производство. Скорее всего, куплены права на трансляцию. Вряд ли бы Нетфликс сериал своего производства показывал на три дня позже чем на BBC. 

Ответить
0

Я говорю не про боевик 2004 года, а про персонажа данного сериала...

Ответить
0

Ну вы капитан очевидность, товарищ лорд. Я понял, что вы про Ван Хельсинг от SyFy, вышедший в 2016 году. ) Я первый сезон тогда переводил для одной из групп, и там не было никакого лого Netflix. Позже были выкуплены права на показ, что не делает сериал сериалом от Netflix. 

По такой логике, фильм про Скопинского маньяка тоже Netflix снял. 

Ответить
0

Ну, этот фильм мне на глаза не попадался. Я имею в виду Ван Хельсинга.

Ответить
0

Если вы про сериал Дракула 2020 года, то там, скорее всего, Netflix выкупил права на показ. Это производство BBC. 

Это как говорить, что Нетфликс снял фильм про Скопинского маньяка или что Эпидемия это сериал производства Нетфликс. Нет, Нетфликс просто купил права. )

Ответить
0

Что ж. ладно, буду иметь в виду...

Ответить

Сильный американец

knight_killer
0

Я щитаю это успех

Ответить
4

факт получения преступником Виктором Моховым авторского вознаграждения

Эмм, нравится кому-то или нет, но Мохов отсидел свой срок по совершенным преступлениям, так что получает ли он вознаграждения, деньги, донаты, почет, осуждение или еще что - это никого волновать не должно, т.к. сейчас он такой же гражданин РФ, как и все остальные.
Получение дохода таким образом, ..., может становиться стимулом для новых нарушений.

Тут уже совсем идет натягивание совы на глобус, ибо идет борьба со следствием, а не с первопричиной.

Ответить
1

Но по идее он должен был ПОЖИЗНЕННО сидеть за это!

Ответить
1

Может, и должен, а, может, и нет. Может, его вообще казнить надо было. 
Это все сослагательное наклонение.
Речь лишь о том, что в рамках закона он может свою историю жизни продавать и монетизировать как угодно, пока это в рамках закона РФ или иной страны, где он пожелает проживать. Сейчас он свободный человек, точка.
В вышеописанном я не вижу ни единого правонарушения с его стороны, где он нарушает какой-либо закон.

Ответить
0

ага, а на мнение пострадавших в этой истории хуй кладём (ой)? Им денежку тоже полагается или как? Хотя что то мне подсказывает, что они такое предложение нахуй пошлют.

Ответить
0

Ты, походу, мимо проходил.
Причем тут мнение пострадавших?
Если гражданки захотят монетизировать свои былые страдания, то вполне могут это делать: ходить на интервью, книжки писать, чем одна из них успешно и занимается. Причем они могли этим заняться намного раньше вышеназванного субъекта, ибо он был в местах не столь отдаленных.
Думать, что Мохов получает денежку просто так, а не за то, что весело рассказывает Собчак о былом - глупо. Никакого фонда спонсирования престарелых маньяков нет, интерес угаснет, и тогда уже придется на нормальную работу устраиваться ему или на пенсию выживать.

Ответить
0

о получении вознаграждения Скопинским маньяком от кинокомпании Netflix

речь о том, что ему якобы уже заплатили... а как же пострадавшие? им денежку? их мнение?

Ответить
0

Этот вопрос надо не мне адресовать, а напрямую компании Netflix, но, думаю, что он главное лицо интервью, человек, который объединил всех остальных лиц, у которых Собчак взяла сопутствующие дополняющие интервью (от следователя до пострадавших девушек), поэтому ему такая выплата предусмотрена, а им нет.

Ответить
0

любой суд на хую такую формулировку вертел

Ответить
0

Вот и пускай судятся тогда. Как писал выше: вопросы к компании Netflix, а не ко мне.

Ответить
0

да, раньше так и было - насиловал себе эмир али султан несовершеннолетних, и сидел пожизненно.

Ответить
0

Ну вообще это адекватная инициатива, если конечно там не будет какой-то хуйни для наезда на оппозицию, ну и за похищение и лишение свободы он конечно до конца жизни должен был отъехать, еще и изнасилование несовершеннолетних

Ответить
0

Опять-таки, как я выше писал, должен или не должен был, все это сослагательное наклонение, на тот момент его судьбу решал суд в рамках тех законов, которые были на тот момент. По совершенным преступлениям он получил максимум, что был тогда возможен.
Если они уж так хотят, чтобы он от голода помер или еще что, то надо меньше внимания к его фигуре проявлять, ибо тогда и меньше денег будет в его карман идти.
Но, повторюсь, пока он такой же гражданин РФ, нравится это кому-то или нет, монетизирует то, что имеет так, как может. Даже термин "преступник" не совсем верен в его адрес.

Ответить
1

Он осужденный преступник, в выводах о его вине никто сомневаться не будет, он вышел под надзор органов, его свобода ограничена и тд и тп

Свою вину он не признал, а сейчас еще и деньги получит за то что насиловал несовершеннолетних

Это прям история успеха

А теперь вспоминаем что среди нас живет куча психопатов и социопатов, которые взвесив все за и против вполне могут воспользоваться данными лазейками

Ответить
0

Это плохо с моральной точки зрения, но с правовой - ничего плохого не произошло.
Немного не в ту степь, но таким раком можно притянуть то, что одна из его жертв по максимуму капитализирует свои страдания: книгу издала, на интервью ходит.

Ответить
1

Дело не в моральной точке зрения, а в том что по сути данные статьи не защищают никого, ни от похищения, ни от изнасилования, тк сроки не соотносятся с преступлением

Ответить
1

О чем я выше и писал: надо бороться не со следствием, а с первопричиной. От того, что уже отсидевшего за свои преступления маньяка загнобят, глобально ничего не поменяется.

Ответить
1

Ну как бы нет тут противоречия, тк вину он свою не признал по итогу, ограничить его в правах, это минимум который надо предусмотреть, в том числе для тех кто уже отсидел

Ответить
0

ограничить ... в правах, ..., в том числе для тех кто уже отсидел

Вот такой подход и приведет к тому, что будет создана ситуация при которой возможно появление "хуйни для наезда на оппозицию".

Ответить
0

Нет если по уму делать, только определенные преступления все уже давно отработано по миру бери и копируй

Ответить
0

По совершенным преступлениям он получил максимум, что был тогда возможен.

Ой-ли?

Ответить
0

Насколько мне известно, да.
Если это не так, то ссылку на обратное предоставьте.

Ответить
0

Это ты заявил, что он отсидел максимально возможный срок

ну ты понимаешь:

Ответить
1

У него было три статьи, максимальный срок до 15 за изнасилование несовершеннолетних. Остальные два сильно меньше по годам, потому они поглощаются этим. Плюс, у нас, видимо, поменяли законы чутка за это время, ибо товарищ на почти 17 лет сел в итоге. Где я не прав?

Ответить
0

Даже больше скажу, мало что по срокам изменилось, похищай, насилуй - закону пох👍

Ответить
0

неа. Более тяжкое преступление поглощает менее тяжкое, и потолок в 15 лет. Это в США суммируются все, и хоть 300 лет.

Ответить
1

В тех же штата похищение это пожизненное в максимальном варианте, по крайней мере как я помню, у нас 5 если ты сам похитил, 12 лет группой

Ответить
0

Вот и хер-то

Ответить
0

Тут нужна оговорка, что будь нормальные законы, а не сикось накось, он бы отъехал до конца жизни

Ответить
0

они нормальные, для той системы. Вот если б он валютой барыжил, или у государства украл ) 

Ответить
0

дальше вышка - но это если более серьезное преступление - если не ошибаюсь, кража на 10000 руб у государства.

Ответить
0

Ему дали 16 и 10 месяцев, так что не очень понятно, да и много преступлений на 20 лет и тд, не очень понятно про 15

Ответить
0

Есть практика судить за новые выявленные преступления и добавлять новый срок. Ну это как "максимум можно дать 4 наряда солдату". Но не сказано что нельзя дать несколько раз по 4 )
Видимо так и было.

Ответить
2

Щас опустим то что он маньяк. Но разве он не может давать интервью и получать за это деньги? Это где то запрещаетя? Он же срок свой полностью отсидел 

Ответить
1

Симуляция деятельности. Примерно как традиционное "МИД выразил обеспокоенность.."

Ответить
1

Сейчас может, но вообще не должен

Ответить
0

С точки зрения морали да, запрещено. Ибо происходит героизация его поступка в какой-то степени.

Ответить

Сильный американец

2

Человек норм пост накатал, получше много чего, а его местные в минус увели мгновенно. Вся суть ДТФ, 20 агрессивных токсиков сидят и уничтожают авторов.

Ответить
0

Средства полученные Моховым конфисковать в пользу его жертв

Ответить
1

А самого Мохова переработать на местном мясокомбинате, после чего полученный фарш можно распределить между жертвами в рамках фед. программы "Не пропадать же добру".

Ответить
–1

Ну мы же не звери! 50 ударов плетью будет достаточно

Ответить
0

..в нашей новой программе "Плети со звёздами".

Ответить
0

Железным прутом, как в песне группы Otto Dix

Ответить
1

Наступает обед. Лорд Драконус, пишущий про мультфильмы, засыпает. Просыпается Лорд Драконус - гроза маньяков.

Ответить
0

Ба! Я прям Ван Хельсингом себя ощущаю!

Ответить
0

Типичная программа реабилитации для бывших заключённых по-русски 

Ответить
0

Скорее нам показывают, как можно творить ДИЧЬ и остаться, по сути, безнаказанным... И разбогатеть нехило под старость лет. Вот то ли дело Йося Фритцль... Хотя, и ему поблажку сделали, фамилию позволили сменить. Не ожидала от австрийцев такой толерантности!

Ответить
2

Не, не. Я как раз не согласен с тобой. Если ты отсидел отведённый тебе срок, то ты можешь зарабатывать деньги каким угодно законным способом после этого. Все вопросы к судье и ФСИН, которые тебя выпустили. А отпустить и потом кричать "нет, тебе нельзя зарабатывать деньги, ты должен жить в нищете!!" - это чисто пидорашкинская история, из-за которой у нас никуда не берут бывших зеков (и даже не помогают с реабилитацией), и те через месяц залетают обратно, оставив перо в бочине мимокрокодила.

Единожды сидевший - абсолютный изгой в нашей стране. То, что этому маньяку хотят запретить делать деньги на своей истории больше похоже на уравниловку по принципу "все в говне - и ты будь в говне". 

Ответить
0

Собчак выглядит как кролик перед удавом.

Ответить
0

Ссылки на источники в пост добавь

Ответить
0

В ближайшее время вместе с коллегами внесём на рассмотрение предложения о запрете подобного рода заработков.

даебаныйротблядь! вот ЕГЭ они приняли без вопросов ибо еуропейский опыт опыт опыт цеевропа цеевропа 
Закон о доходах преступника после выхода с зоны в случае наложения взысканий ОХУЕННО РАБОТАЕТ В АМЕРКИЕ ХЕР ЗНАЕТ СКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ и успешно они выжимают гонорары от экранизаций/интервью и подобного
Бля, мы заметили что у нас люди дохнут от собак... и еще у нас депутата загрызли и вообще в одном из городов анархисты орут что нужно ПУ- свергать.... срочно начнем работать

Бля, у нас электросамокаты и моноколеса любей сбивают и они дохнут... можетнаверноепотом мы придумаем закон

бля у нас коллекторы насилуют и убивают можетнаверноможетпридумаемзакон

Гондоны блядь.

Ответить
Читать все 83 комментария
null