{"id":3929,"url":"\/distributions\/3929\/click?bit=1&hash=19837c933fa27af4f8054df75a3f98918d26cc636ef5afd7a2ead84518a9e306","title":"5 \u0448\u0430\u0433\u043e\u0432 \u2014 \u0438 \u0432\u044b \u0443\u0436\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442\u0435 \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"5ba79695-2be9-5bb9-b913-6f12da0c8995","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мимо Проходил

А может... Хм

Каждый раз открывая Steam я, иногда, бегло начинаю просматривать красивые обложки игр (автор Airscape мог бы наконец-то сделать нормальную). И каждый раз мой взгляд останавливается на одной.

Знаете, у меня иногда возникает желание найти какую-нибудь онлайн игру, в которую можно было бы засесть и чуть ли не жить в ней (я не имею ввиду что находиться в ней по 24 часа в сутки).

Наверняка вам попадались люди, для которых какой-нибудь World of Warcraft стал не только игрой, где ты не только зачищаешь данжи и воюешь с другими игроками, но и знакомишься, общаешься, как-то участвуешь в жизни сервера и просто хорошо проводишь время с другими игроками. Я таким людям, порой, завидую. Они, словно, нашли для себя мир, в котором им комфортно и в который хотят возвращаться. При этом это не мешает их реальной жизни, наверно.

Скрин взял отсюда

Когда-то для меня такой игрой была Tera Online. В ней я провёл почти 500 часов, по данным Steam, и ни сколько не жалею. Это была прекрасная MMORPG, в которой я любил тусить со моими знакомыми в городе Велик (надеюсь правильно написал название). У меня был персонаж расы "Попори" в обличии зайца и с никнеймом "Бадя". Помню местные известные личности заметили меня, когда кто-то из них обратил внимание на моего персонажа сидящим на земле, причём сам персонаж находился в такой позе, словно он был чем-то опечален. Он посчитал это забавным и начал написывать в чате "Бадя не грусти" и какое-то время это форсить. Так меня и заметили. В принципе и без этой кампании мне было с кем поговорить.

Иногда собирался с другими попори и танцевали наш народный танец

Самый ужасный поступок я совершил тогда, когда променял любимую гильдию на сильную. Мне написали что-то типа "Хей, Бадя, хочешь к нам в топовую гильдию?" и я нераздумывая согласился. Некоторые новые согильдийцы недоумевали зачем я им сдался. Кто-то даже спросил меня "Это твой твинк?", а в это время я сидел с основного персонажа... В общем я там пробыл недолго. Пока почти никого из них на сервере не было я по-тихому покинул её, чтобы никто не увидел сообщение бота в чате об изменении состава. Проситься в предыдущую совести не хватило. Так я и бросил этот мир...

Мне очень жаль, что я вас покинул...

После неё часто заходил в Neverwinter Online. Но обычно долго там не засиживался. Покидал и возвращался с новым персонажем, и так несколько раз. Я любил играть за гнома (или как там раса называлась), которого пытался собрать на что-то похожее на дроу. Дроу - это подземные чёрные эльфы с белыми волосами, грубо говоря. Один из таких разом был довольно длинным. Я попал в довольно дружный коллектив, с которым в заданное время ходил убивать клановых боссов. Толку от меня было мало, но какую-никакую пользу приносил.

Потом вышло обновление, которое, как я считаю, похерило геймплей. Не помню под каким номером оно было, вроде в это время ещё добавляли новую расу, но играть стало некомфортно. Повысилась сложность, а способности стали слабее. А на фоне уже потихоньку происходила кастрация контента, которая убила вообще желание возвращаться к ней. Наверно до сих пор висит достижение, которое нельзя выполнить, потому-что необходимый данж для выполнения выпилили. В общем грустно. Давно я не заходил в неё, но не думаю что сейчас она в лучшем состоянии.

Это я на ивенте по настолке.

Но первой MMORPG у меня была "Аллоды Онлайн". Скриншоты по ней не сохранились, как и воспоминания. Точнее помню одно событие, но слегка постыдное. Оправдаюсь тем, что я был молод и наивен. В общем там был своего рода футбол, в который я не умел играть. Нажимал кнопку "ударить по мячу", а сам удар не происходил. Другие игроки это замечали и говорили как играть, но я не понимал что от меня хотят. Вдруг кто-то в шутку сказал "нажми alt+F4" и я нажал. После этого я эту игру не запускал. Да и она не особо мне нравилась. В какой-то момент у меня появилось задание что-то типа "убить игрока", а я не люблю ПВП в подобных играх, больше предпочитаю бегать по данжам, поэтому в жопу её.

Вот такие небольшие истории, связанные с некоторыми MMORPG. Сперва хотел опубликовать как какой-нибудь щитпост, но текст слишком заросся. Пришлось покидать некоторые свои скрины, благо в своё время я любил их делать и загружать в Steam.

Многое уже позабыл, может это и к лучшему, но, иногда, хочется погрузиться в этот жанр снова. Правда мой ноутбук слабый, из-за чего выбор у меня не шибко велик. А смотрел на том скрине на Сферу 3. Пару раз в своё время я заглядывал в неё, поэтому она опечаталась на аккаунте, но долго в неё не играл. Хоть в последнее время у меня не так много свободного времени, как тогда, да и вряд-ли смогу сейчас от неё снова ощутить эмоции, которые преподносили другие подобные игры, но... Может попробовать?

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Верховный Мика

было такое с EVE
волевым усилием удалил игру - и сразу обнаружил, что прошло очень много времени, все постарели, пандемия и куча новых игорей повыходила

Ответить
Развернуть ветку
Ivan K

Я вот щас тоже ее бросаю. Последние пару месяцев тупо заходил чтоб нафармить на плекс. А щас подумал - и че мне толку от проплаты если я все равно не играю.

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

Да, так и будет, спорить не буду. Но всё же желание играть в них ещё есть)

Ответить
Развернуть ветку
Bringer

3 раза начинал и 4 раза бросал вов) благо уже точно в последний раз в связи со всем что творится с игрой и близами. Зато теперь бэклог за кучу лет огого

Ответить
Развернуть ветку
/данные удалены/
(автор Airscape мог бы наконец-то сделать нормальную

Поменяй сам, быстрее будет 

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

Быстрее будет, но... да посрать, в общем)

Ответить
Развернуть ветку
Верховный Мика
Наверняка вам попадались люди, для которых какой-нибудь World of Warcraft стал не только игрой,

у меня друг такой. играет практически только в нее, знает там все и всех

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

Чем дтв не устраивает? 

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

Так я и не говорю что не устраивает. Общаться в комментариях под каким-то постом это одно, а в компании со знакомыми бить какого-нибудь босса, а потом радоваться победе вместе с ними - другое)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

Так и на дтв также.
Вместе с пати(дтферами) идём в данж(драму) ебать босса(шерифа/рейнджера) 

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Just

Пвпшки и кланвары веселее

Ответить
Развернуть ветку
Явный танк88

У меня сейчас так с дискорд-серверами и сессионками. Вот конкретно одной игры такой нет...

Ответить
Развернуть ветку
Решающий Петя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Явный танк88

Беру обложки тут кста

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

О, спасибо большое)

Ответить
Развернуть ветку
A X

Не люблю ммо где принудительно нужно с кем-то общаться. Я за 2,5к часов в есо общался может часов 5 суммарно с незнакомыми людьми. При этом состою в 3х гильдиях. Разрабы кстати молодцы, постоянно что-то новое добавляют чтобы привычную рутину разнообразить новой непривычной рутиной. А вообще в плане сюжета/лора там все замечательно и реально интересно.
Играл до этого еще в 3-4 ммо, но надолго не задерживался, т.к. одному бегать было или скучно или слишком сложно. Сферу 3 не играл.

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

Я хотел в неё сыграть, и купил её, надеясь что потянет. Кое-как работал на минималках, но с такими настройками хрен что разглядишь вокруг. Не стал себя мучить и оставил до лучших времён

Ответить
Развернуть ветку
A X

Там в прошлом году вышел патч сильно улучшающий производительность. У меня тогда была 660 gtx и фпс вырос почти в 2 раза, так что 60 стал ровно держать. К тому же они проапгрейдили сервера.
Так что возможно даже уже намного лучше будет щас играться, чем в 2018.
Фан факт, я примерно тогда же играть начал, только в мае.
Какое у тебя железо, кстати?

Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

А поздно уже, у меня дискретка навернулась)

Ответить
Развернуть ветку
A X

Сочувствую.

Ответить
Развернуть ветку
Rovin39

В школе много играл в первый Guild wars. Где-то до 2010 в ней сиде. Классная штука и гильдия у нас была маленькая, но дружная. Потом долгое время играл в ВоВ,  тоже была дружная гильдия, но через некоторое время, как я ушел, она развалилась из-за рейдосрачей. В ВоВ я играл до азерота, но пик активной игры пришолся на Лича и кату. 

Ответить
Развернуть ветку
Heartbreak Kid

Бегал в вов на пиратке, причём занимался ачивкодрочерством на квесты (сделал ачивки, где нужно несколько сотен квестов выполнить), но потом наконец до меня доперло, что я играю в вов как в сингл игру при том, что есть игры с квестами получше явно, после чего и забил) Лучше уж сотню-другую часов во Вратах Балдура провести.

Ответить
Развернуть ветку
just gapp
Ответить
Развернуть ветку
Мимо Проходил
Автор

Да, видел этот пост, который был немного ранее опубликован. Прям в подходящий момент)

Ответить
Развернуть ветку
Forever Metal

И что бы работать там и семью завести.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null