Антон Щукин

Mass effect - двойные стандарты

Сразу стоит оговориться: это моя первая заметка на дтф, пишу всё по свежим следам, в данный момент прохожу первую часть на пс5. До этого проходил 1 и почему-то сразу после неё 3 части на ПК, когда учился в школе, так что первое впечатление почти не считается (сейчас мне тридцатка). Я обожаю хороший sci-fi и с уважением (не смотря ни на что) отношусь к байоварам, люблю серию масс эффект, в частности Андромеду, потому что не так уж и много игр, в которых выступаешь в роли колониста далёких галактик...Казалось бы, причём тут двойные стандарты? А при том,что я не понимаю, почему мы ругаем ту же новую трилогию Assassin's creed за копипасту, но при этом восхищаемся масс эффектом, где: Ты высаживается на планету и должен отключить Три Абсолютно одинаковых реактора, до которых нужно просто ехать, любуясь на серые текстуры(на это уходит где-то полчаса); Ты высаживаешься на планету, и должен захватить Абсолютно одинаковые аванпосты,чтобы открыть абсолютно одинаковые ворота,чтобы проехать дальше по абсолютно одинаковым коридорам; И так далее по списку необязательных заданий; я могу продолжить,но я думаю всё понятно и так. За всё прохождение первой части меня пробрала только сцена,в которой Шепард беседует с представителем Жнецов и впервые осознаёт масштаб всего пиздеца. Я нисколько не умаляю засуг серии Масс эффект, напротив, это лучшее,что выходило в жанре, на мой взгляд. Да, многое можно списать на время, можно сказать,что те же ассасины спустя десяток лет используют ту же копипасту, только в локациях покрасивее, но вернувшись в первую часть сейчас, спустя столько лет, я получаю только раздражение от хождения по одинаковым серым коридорам и жду, когда уже смогу перейти ко второй части. Надеюсь,там будет интереснее)

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Учебный месяц
Ответить
Развернуть ветку
Е - баллы ПФР

Потому что пасасин говно в 20-ом поколении, а масс эффекта всего три части и третья уже с душком (я не играл мне вася сказал). И масс эффект это соска. Сверх интересная соска с, не побоюсь этого мерзкого слова, ОХУЕННЫМ сюжетом. А поссосин это унылое говно. Был бы он интересен, говном бы не был. Французы нихера не могу. Ни фильмы снимать, ни игры делать. Такие же как и Мосфильм бестолковые.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Щукин
Автор

Да ассасин это просто первое,что в голову пришло, я не спорю,что у МЕ охеренный сюжет, но как же он тяжело узнаётся

Ответить
Развернуть ветку
Weatherboy

По первой части согласен, но стоит понимать, что это одна такая игра, а не десятки итераций.
Рекомендую проходитт на Ютубе под чай скучные игры

Ответить
Развернуть ветку
RogerWilco

в ме? тяжело? Да лан, игра без сайдов и дрочки пролетается на ура на безумии. В ассасинах же тебе малость но подрочить придется активности, особенно в последних.

Ответить
Развернуть ветку
Fantomas09

Ас кончился, где то на юнити, дальше пришли другие разработчики и пошел конвейер, попытки сделать своего ведьмак 3 т прочие.

А масс эффект 1-3 это четкая, продуманная историю, где есть начало и конец пути героя

Ответить
Развернуть ветку
politkor

Вся проблема в контексте. В масс эффекте тебе прекрасно объясняют зачем ты это делаешь и какие будут последствия. В асасине же после очередной вышки не меняется совершенно ничего.

Ответить
Развернуть ветку
KSODIKA

Я открыл для себя ме в прошлом году с выходом леген-(подожди, подожди)-дарного издания, сразу же взял в стиме и до конца года прошел (играл впервые).
Меня, кстати, совершенно не напрягали покатушки в первой части, я их нашел весьма медитативными. Может, потому что в целом новый для меня сеттинг вызвал восторг?
Однако, по моему мнению, это нельзя сравнивать с ассасином или другой дрочильней. Там таких "покатушек" на пол игры, в ме1 это небольшая часть.
К слову, из последних ассасинов мне очень полюбилась одиссея, может опять же из-за сеттинга, очень уж люблю древнюю Грецию. А вот от вальгаллы я устал через 40 часов и дропнул.
В масс эффекте 1-3 желания дропнуть не возникает, вот и вся разница, никаких двойных стандартов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null