Валентин Шакун

Как-то встретились Бэтмен и... Каратель

Сумбурная история о том, как «заместитель» Темного рыцаря с жестокими героем Marvel сотрудничал

«Как-то встретились Бэтмен и… » — еженедельная рубрика, рассказывающая об одном из множества разнообразных кроссоверов, в которых Бэтмен борется с преступностью плечом к плечу с персонажами из других Вселенных

Каратель известен тем, что, в отличие от большинства супергероев, не стесняется убивать своих противников. К слову, разными способами расправы над врагами была знаменита и игра о мстители из начала 2000-х. А такие методы идут вразрез с методами Бэтмена.

На страницах комикса «Бэтмен/Каратель: Озеро огня» Фрэнк Касл и Бэтмен, которого в этой истории после событий Batman: Knightfall заменил Азраил — рыцарь Ордена Святого Дюма, вынуждены работать вместе. Правда, лишь пока не поймают пару преступников.

Проблема многих кроссоверов в том, что из-за ограниченного объема (как правило, они занимают 1-2 выпуска) перед их сценаристами стоит задача в сжатом формате провести экспозицию и представить всех ключевых персонажей. Но в то же время сама концепция кроссоверов подразумевает фансервис, заложенный в основу таких историй.

Так получилось и с «Озером огня» — несмотря на интересную задумку, нам очень быстро и довольно неловко представляют главных героев и антагонистов и сразу же погружают в действие. И это лучшая часть комикса — схватки получились интересными и детальными.

Основной же конфликт задают принципы Карателя и Азраила. Первый готов убить любого преступника и считает, что так очищает мир от зла. Второй же, поскольку пытается добиться той же цели, считает преступником и Касла. Так что, несмотря на вынужденную совместную работу, оба понимают, что рано или поздно они будут биться друг с другом.

В отличие от скомканной экспозиции, сам сюжет особо не за что ругать. История логична и иногда радует приятным фансервисом. Откровенно плохого сюжета быть и не могло — за сценарий отвечал Деннис О'Нил, один из авторов Knightfall'а.

Визуально «Озеро огня» ничем не примечательно. Это просто хорошо нарисованный комикс, у которого нет ни особого запоминающегося стиля, ни оригинально поставленных сцен.

Единственная проблема «Бэтмен/Каратель: Озеро огня» в том, что в этой истории нет ничего выдающегося. Это довольно крепкая «герметичная» история, которая не представляет особой ценности, но и плохой ее назвать сложно.

{ "author_name": "Валентин Шакун", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d","\u0431\u044d\u0442\u0431\u043b\u043e\u0433"], "comments": 0, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110866, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Mar 2020 20:51:12 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null