Валентин Шакун

Catwoman: Guardian of Gotham — самый женственный страж Готэма

Рассказываю о Готэме, в котором место Бэтмена заняла Женщина-Кошка

Многие произведения поп-культуры часто обвиняют в потакании разным социальным группам — будь то женщины, люди разной расовой принадлежности или половой ориентации. Из-за обилия откровенно некачественного контента, созданного лишь с целью угодить этим группам, под горячую руку неразборчивой критики попадают и действительно оригинальные истории, в которых главный герой — не белый мужчина.

К счастью, «Женщина-Кошка: защитница Готэма» — это в первую очередь уникальная история, в которой Селина Кайл заняла роль Бэтмена, а сам он оказался по ту сторону закона. И ни о каком потакании или притеснении здесь нет и речи. И из-за пола главного персонажа её прпоускать не стоит — особенно учитывая то, что новый главный герой кому-то покажется даже приятнее.

В отличие от типовых комиксов про Темного рыцаря, в «Защитницы Готэма» на страже города стоит не Брюс Уэйн, а Селина Кайл — Женщина-Кошка. Как и Бэтмен в своих «традиционных» приключениях, она сотрудничает с комиссаром Готэмом. Как и у Бэтмена, у неё есть обширный арсенал гаджетов и собственный транспорт — кэтмобиль. От Бэтмена Селине Кайл досталась и детская травма — её родителей также убил неизвестный (личность которого мы, конечно, узнаем в конце сюжета). И это не все параллели — просто в остальном история о Женщине-Кошке намного самобытнее.

Ни один комикс о супергерое не обходится без суперзлодея. И противники Бэтмена перекочевали в комикс о Женщине-Кошке — вот только в процессе претерпели изменения, а их ряды пополнил сам Бэтмен. Противостояние Женщины-Кошки и Бэтмена — центральный конфликт серии со слегка неожиданным финалом.

Бэтмен здесь — главный противник Женщины-Кошки, напрямую связанный как с её прошлым, так и с будущим в рамках этой мини-серии. Брюс Уэйн в этой ипостаси — психопат, желающий убить и всех преступников Готэма, и Женщину-Кошку, из-за чего сам ничем отличается от других местных суперзлодеев. Возможно, поэтому он постепенно расправляется с несколькими знаковыми противниками «классического» Темного рыцаря.

Перемен не избежали и другие персонажи. Двуликий Харви Дент из падшего полицейского превратился в модель Дарси Дент, которой из ревности подмешали в крем для лица кислоту. И после этого она пошла мстить своему любовнику, где и встретилась с Женщиной-Кошкой.

Как будто этого было мало — пожилого доброго дворецкий Альфреда здесь заменила сексуальная горничная Брукс. Впрочем, как и Альфред, она всё старается уговорить свою хозяйку остепенить и выйти замуж (не то чтобы Альфред уговаривал Брюса выйти замуж... ну... вы поняли).

В Guardian Of Gotham в первую очередь бросается в глаза рисунок и дизайн персонажей. Он вызывающий и может даже напомнить о «специфических» комиксах вроде «Побега из Страны Чудес» и подобных ему. И неудивительно — в портфолио художника Джима Балента есть похожая серия «Таро: ведьма Черной Розы», также не стесняющаяся подобных образов. Но в Guardian Of Gotham такой стиль смотрится очень хорошо, не отвлекает от сюжета и даже... «подогревает» интерес.

В итоге, «Женщина-Кошка: защитница Готэма» — хороший способ скоротать время за прочтением комиксов, если типичные истории о Темном рыцаре надоели, а самые заезженные альтернативные версии вроде «Готэма в газовом свете» (о котором я напишу в другой раз) уже оценены. К тому же, серия, как и подобные ей, получилась очень короткой и насчитывает всего два выпуска. Хороший способ скрасить вечер в ожидании нового поста в этом блоге/

{ "author_name": "Валентин Шакун", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d","\u0431\u044d\u0442\u0431\u043b\u043e\u0433"], "comments": 2, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110867, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 10:42:02 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Мой друг говорит спасибо.

Ответить
0

Надувные шарики!11

Ответить

Комментарии

null