{"id":2409,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=2409&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=ac00453d29f6a49d17e84109162fc1c4017639d45467d34116ae4cd229dd1d63","isPaidAndBannersEnabled":false}
Lelia Russkih

Важные советы от HR специалиста для тех, кто готовится к собеседованию

© Lelia Russkih

Зачастую поиск работы не приносит столько стрессов, как факт конкретного собеседования, уровень напряжения от которого сопоставим с уровнем стресса при увольнении. Делюсь с вами некоторыми важными моментами, которые помогут вам сохранить ваши нервы перед и во время собеседования.

Собеседование — это встреча двух сторон, у каждой и которых есть свои интересы!

Само слово состоит из приставки «со», означающей сопричастность, объединение, и слова «беседа», которая предполагает корректное и уважительное общение людей. Именно поэтому не забывайте о том, что вы не подсудимый и никакого оценивания ваших данных и ваших действий в одностороннем порядке не предполагается, а ваша задача не оправдываться. По сути своей собеседование является переговорным процессом. Работодатель заинтересован в вас, а вы заинтересованы в работе. Именно поэтому ваша беседа должна состоять из презентации обеих сторон, обсуждении условий и ожиданий, варианты компромиссов при несовпадении интересов и состоять на 20% из монологов беседующих и на 80% из вопросов и договоренностей.

Познакомьтесь с компанией, в которой вы хотите работать

Уже давно в правила «хорошего тона» на рынке труда обязательно входит не только изучение информации о соискателе работодателем (просмотр резюме), но и изучение соискателем информации о компании, которая может стать его постоянным местом работы. Потрудитесь перед собеседованием зайти на официальный сайт компании, почитайте разную информацию о профессиональной деятельности компании, о том, кто является партнерами компании, когда компания была основана (чтобы оценить уровень ее развития), кадровую политику компании и ее социально направленную деятельность (благотворительность). Так же важно почитать отзывы об этой компании как партнеров и клиентов, так и бывших и нынешних работников, которые всегда можно найти посредством простых запросов в поисковиках. Один момент — не воспринимайте отзывы слишком серьезно. Слишком хорошие отзывы могут писать сами работники компании для повышения ее авторитета, а плохие — обиженные сотрудники (а их обида не всегда является виной компании), либо конкуренты. И уж точно не будьте слишком серьезны в отношении отзывов от анонимов или людей, которые используют нереальные имена и фотографии. Человек, говорящий правду, не стыдится показывать свое лицо.

Наведите справки о том, кто конкретно будет проводить собеседование с вами

Если вы не нашли данные о человеке, с которым будете беседовать, на сайте компании, можно посмотреть его имя и отчество в тексте вакансии, либо сделать звонок на стационарный телефон компании (скорее всего вы будете беседовать с секретарем). Скажите о том, что вы приглашены на собеседование, но, к сожалению, не можете найти информацию о том, как зовут человека, который будет проводить интервью, а это очень важно для вас. На вежливый вопрос о фамилии, имени и отчестве, а так же должности того, кто будет с вами беседовать, вам навряд ли ответят отказом. Вы в свою очередь, владея данными об имени и должности человека, можете вновь обратиться к официальному сайту, либо попытаться найти этого человека в социальных сетях, чтобы сложить предварительное мнение о том, с кем предстоит важная встреча.

Обязательно ознакомьтесь с текстом вакансии, на которую претендуете!

Не следует слишком безответственно относиться к требованиям, которые предъявляет к вакансии работодатель. Менеджер по продажам в одной компании это не менеджер по продажам в другой компании. Поэтому потрудитесь изучить требования компании к кандидату, понять, какие ожидания у работодателя, оцените свои возможности, какой опыт у вас имеется и какие дополнительные навыки и знания вам нужно подтянуть.

Не пренебрегайте репетицией

Еще никому не повредила небольшая репетиция перед любым выступлением, в том числе перед собеседованием. Попробуйте прокрутить в голове возможные вопросы к вам, потренируйтесь на них отвечать, задайте сами себе самые сложные и каверзные вопросы и подготовьте ответы к ним. Посмотрите на себя в зеркало, можете записать на видео короткую презентацию о себе и затем посмотреть. Очень вдохновляет… на перемены!

Попробуйте оценить вид собеседования по первым минутам

Виды собеседований бывают разными. И разные руководители применяют разные методы, порой, не особо вдаваясь в подробности о том, какой результат они хотят получить. Зачастую сами руководители проводят интервью менее корректно и эффективно, чем HR специалисты. Хотя может случиться и наоборот, тогда возникает большой вопрос к компетенции руководителя, который доверил важнейшую работу некомпетентному специалисту по кадрам. Если с самых первых минут вы чувствуете себя не очень комфортно, с вами говорят в излишне серьезном тоне, мало улыбаются, задают компрометирующие вопросы, скорее всего вы находитесь на стрессовом интервью. Сразу вспоминайте, не было ли в требованиях вакансии такого понятия как «стрессоустойчивость», на которую вас сразу и проверяют. Поводов для волнения нет. Чем спокойнее вы реагируете, тем успешнее пройдет ваше собеседование. Если вам задают обычные вопросы, просто сподвигая вас озвучить то, что указано в вашем интервью, то вы находитесь на традиционном интервью. Здесь в какой-то момент вы можете взять инициативу в свои руки, задавая больше вопросов, которые интересуют вас, причем не только об уровне заработной платы, времени работы и социальном пакете. Интересные вопросы от вас добавят вам баллов.

На собеседовании искренность — ваш конек!

Самое главное пожелание, постарайтесь оставаться искренним не только с работодателем, но и с самим собой. Будьте предельно вежливы, откровенны и уверены в своих силах. Ведь вашей задачей является не только пройти собеседование, но и остаться работать в компании на приемлемый для вас срок. Неискренность же и уж тем более откровенная ложь профессионалами считывается сразу, в другом случае она так же быстро раскроется в процессе работы и вам придется пережить новый стресс от увольнения.

Если вы все еще сомневаетесь в своих силах, приглашаем вас в наше HR агентство для знакомства! Вы можете получить больше полезной информации для успешного трудоустройства, а так же воспользоваться нашими услугами по корректировке резюме и тестовому собеседованию!

И напоследок правильная восточная мудрость:

Найдите себе работу по душе и вам не придется работать ни дня в своей жизни!

Конфуций
философ
Является ли для вас собеседование стрессом?
Однозначно
Я всегда абсолютно спокоен
Нервничаю только если не совсем уверен в своих компетенциях
Нервничаю только если очень хочу получить эту работу
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Lelia Russkih", "author_type": "self", "tags": ["psychology","leliarusskih","hr_blog","hr"], "comments": 5, "likes": -9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 824231, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Aug 2021 21:54:39 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Параллельный крюк

Большая часть советов - абсолютная наивная х.ня из-под коня, чесслово.

Представитель работодателя всегда на собеседовании будет чувствовать себя царем просто потому, что вакансия 1, а соискателей на нее - много. Даже если в очереди не сидят, то "за забором всегда есть". Спрос и предложение, ну.

Поэтому вместо честного рассказа о компании будут промо материалы, 3,14здеж и провокации соискателя. О трудностях либо не расскажут вообще, либо сильно преуменьшат.

3
Многолетний Валера

Нах ты со спаммером разговариваешь, пчелидзе?

0

Ты тоже можешь напиздеть с три короба. И если сам не лошпет, вполне можешь говорить на равных, а не как мыш забитая сидеть. Многие работодатели ищут уверенных специалистов, а не бессмысленных рабов.

0
Многолетний Валера

Ладно

0

Адекватные советы от ХР? Ничего себе. Прописные истины, казалось бы. Но сколько я видел ужасных собеседований, на которых народ даже зп не спрашивает, лол.

0
Читать все 5 комментариев
null