{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nivize

Пост человека, который не может себя заставить что-либо сделать

Маленькое (?) вступление

Хочу сделать пост со своими «хотелками» или целями, или идеями. Да, последнее подходит больше всего, ведь я — ходячий генератор идей. Но только генератор, не реализатор. Чем я только заниматься ни собиралась... Но обо всём по порядку, наверное. Если это можно назвать порядком, пожалуй. Заваривайте чай, вскрывайте энергетик (как это сделала я) или пиво, у кого что есть. Будет микролонгрид.

*кхе-кхе*

Когда-то давным-давно, когда по Земле бродили мамонты, а майнкрафт стоил 400 рублей... А, ой, простите, это не так давно вроде было, точно.

Когда сумчатые волки бегали по полям и лесам, я познакомилась с вегасом в RYTP-тусовочке. Видела апогей и на тот момент гибель сообщества (дело живёт, но какой ценой). Так вот что же я? Как сторонний наблюдатель и участник некоторых действий на волне со всеми обучилась вегасу. Прошло уже более десяти лет. Стала ли я что-то монтировать? Нет. Стала ли я глубже в нём разбираться? Нет. Зато стала забывать. Кое-как, погуглив, собственно, как это делать (ибо просто-напросто забыла), я запитчила всратый ♂гачиремикс♂ (даже два, но второй (первый) совсем плох).

Рисование. Ещё одна больная тема, наравне с музыкальной. Только если во вторую я не лезу никак, кроме ЕХХХХХХ ЩАС БЫ КАРАОКЕ ДЕВСТВЕННОЕ НЕЦЕЛОВАННОЕ, то рисовать я пытаюсь (иногда). И вроде как нахождение рядом с людьми, которые умеют и могут должно как-то стимулировать желание стать лучше, потянуться наверх, то... Не совсем. С одной стороны, тебе указывают на ошибки, ты их исправляешь, пытаешься по-другому. Говорят, как эффективнее качаться. Но качаться долго. Хороший навык — результат долгих трудов. А разве я могу в долго? Я могу в моментальный результат. Долго — это сложно, это время. А ведь в своё время я очень упрашивала родителей отправить меня что в музыкалку, что в художку, но получала в ответ лишь следующее: «тебе медведь на ухо наступил» (про музыкалку и детское (совсем детское, классе в первом, наверное было) пожелание по профессии «хочу быть певицей») и «ты учиться будешь плохо, некогда тебе этим всем заниматься». Зато планшет графический купили — рисуй, не обляпайся. Тут сделаю небольшую ремарку. В своё время (короче говоря, когда я училась, что в школе, что в шараге) я была тем самым человеком, который схватывал информацию налету. Мне было достаточно посидеть на лекции и послушать, чтобы всё понять (а вот с самообучением проблемы — легче забить, чем почитать). Та-самая-умняша с офигенным потенциалом, просранным в никуда.

Ах, да, я ещё, кажется, стримером стать мечтала. Правда, о донатах тогда знать не знала (шёл 2013-2014 год, инфа о донатах на стримах прошла как-то мимо меня на тот момент). Я периодически подрубала, меня даже смотрели! (пускай и мои же друзьяшки, но поддержка есть поддержка и это больше, чем если я подрублю сейчас, впрочем, друзей тоже меньше стало, примерно почти нет, с другой стороны, чем ты старше становишься, тем сложнее тебе куда-то выбраться, особенно, если ты сыч-задрот, который в свой выходной вообще-то поиграть хотел, а не тащиться куда-то там на улицу, где холодно и темно) А ещё я на стримах бурно реагировала, молодая кровь, вот это вот всё. Карина стримерша до Карины стримерши, короче. Только не наигранная, а буйная. А сейчас что? Ввиду некоторых событий в моей жизни, а именно:
1. Переезд на два года вследствие которого у меня в течение этого времени не было доступа в интернет с ПК, следовательно, я не могла подрубать, следовательно, упущенные возможности и время (ммм, тавтология)
2. После возвращения домой жизнь с арзбузером. Тут тоже пара моментов — один микрофон на двоих, а так как он получше был игрок, то инфа вся шла в основном от него и по итогу микрофон к нему и переехал, я стала играть молча (молчу я до сих пор во время игр). Ну а второй фактор, что в любой момент, если я накосячу во время игры, меня могут начать пиздить (впрочем, если бы это было на стриме, то может и просмотры бы с донатами были, ЕХХХХХХХХХ).

Примерно в то же время, как я начала стримить, я ещё мечтала косплеем заниматься. Даже начинала мечи из картона вырезать, но особо глубоко это дело никогда не продвигалось. Сейчас я вот снова пытаюсь, но об этом чуть попозже.

А ещё! Ещё я программистом стать хотела, да. С 7 класса. И родители одобряли такое желание, вот художник не очень, певица не очень, а программист тема, давай. Как вы понимаете, из этого тоже мало толку вышло. После 11 в ВУЗ не поступила (ну, как не поступила, в МАИ прошла, но решила остаться у себя в городе, а там не по баллам каюк). Пошла в шарагу, осталось учиться полтора года. Но я отчислилась. По собственному желанию. Потому что в какой-то момент стала люто забивать ходить на пары (хотя как мне в самом начале нравился вышмат с программированием, такая тема была классная). А вот дома позалипать (то самое самообучение, к которому я себя принудить не могу), чтобы закрыть зачёты и учиться спокойно дальше (можно было даже особо пары не посещать — главное зачёты позакрывать и жить себе спокойно дальше) мне было как-то не особо желанно, поэтому вместо отчисления из-за отсутствия закрытой сессии, я просто пришла в свою шарагу и сказала — отчисляйте по собственному. My body is ready.

А что <s>Титов</s> сейчас?

Сейчас я продолжаю генерировать идеи и ничего не делать. Часто я придумываю какие-то грандиозные планы, на которые не только время нужны, но и силы и умения. Но не всегда планы столь грандиозны. Иногда желания бывают довольно простыми, но сделать что-то получается с трудом. Нет, само выполнение труда особого не составляет. Проблема в мотивации. Я могу даже начать что-то делать на каких-то импульсивных порывах. Но вот закончить — далеко не всегда. Из недавних маленьких, но всё же побед:
Я зашила карманы на пальто. Купила в фамилии и через неделю распоролись по шву. Сначала один, потом другой. В этом году ещё и крючок отпоролся. Купила нитки. Успела их израсходовать для другого дела (про него ниже будет), купила ещё одни. Спустя время просто села и сделала. Вы бы знали, как приятно ходить в пальто, в котором есть карманы!
Куда я потратила нитки? А я придумала, что можно купить вторую ёлку в фикспрайсе за сотку, размотать одну и к другой ветки примотать. Даже хотела в тикток видосик про это снять. В итоге пока собиралась это сделать, встретила видео в реках как раз на эту тему. Расстроилась немного, что не сделала сразу, но ёлку скрутила. Красивое.
Я повесила гирлянду под потолок. Да, после нового года. Но повесила же!
Из побед чуть покрупнее:
Построила красивый домик. Интерьер так и не сделала, кстати. Впрочем, скоро™ опять будем версию сервера менять, а там то один мод не перенесли, то другой... Короче, посмотрим.
Ой, а этому достижению уже почти год. Но всё же, дорисовала довольно масштабный (по моим меркам) арт. Не сказать, что сделано как-то круто или хорошо, но... Как умею, так и делаю (подход говно, знаю, но лучше так, чем никак, наверное).

А что по целям-то? Ты же вроде списочек обещала

Собственно, по поводу целей/идей/желаний. Все они были сгенерированы моим воспалённым разумом когда-то. Одни недавно, другие давно. Одни масштабные, другие не очень. Но выполнение любой из них — уже победа. Победа над собой и своей бесконечной прокрастинацией. Я не обещаю, что что-либо выполню из этого. Я просто хочу показать, как много может хотеть сделать человек, как много идей он может вынашивать и как мало может сделать по каким-то непонятным причинам. Если что-то будет выполняться, я обязательно поделюсь этим. Итак, погнали!

Косплей (парик уже приехал, туфли тоже, пеноплекс для рогов склеен согласно нужной толщине, осталось сшить костюм и сделать сами рога, собственно. Одно из тех дел, где я начала, но не закончила, впрочем, начала я относительно недавно, так что ещё есть все шансы на успех)
Пак для Своей Игры (то, о чём я несколько постов даже сюда выкладывала, по сути, больше половины контента для вопросов есть, осталось пару фигур вылепить, да и в редактор засунуть)
Настольная игра (концепция есть, задумка описана, нужно сделать тестовый макет, подумать над балансом и вперёд за дизайном!)
Освоить язык программирования: Java или Python (склоняюсь всё же больше к первому, ниже поймете, почему)
Делать моды для Minecraft (опять же, задумки есть, текстуры в данном случае нарисовать не так уж и сложно, а вот остальное...)
Научиться уже наконец рисовать (то, что я могу сейчас, откровенно плохо. хочу, чтобы было красивое)
Кастомная механическая клавиатура с самодельными клавишами из эпоксидной смолы (дорохобохато, зато красивое)
Кашпо из бетона (даже кашпо можно выложить сюда, да. если всё-таки решусь и сделаю, поймёте, почему)
Всратый сериал, навеянный духом тех самых стервочек (опять же, идея из 2014 года, но, учитывая нынешние тенденции того же тиктока, кринжуху снимать не страшно и театр одного актёра не самая плохая идея. кому нужны друзья, когда у тебя есть ты и два парика?)
Научиться играть на синтезаторе (привет, музы кал очка)
Делать каверы (в случае победы над предыдущим пунктом, вот спеть-то я и сейчас спою, а вот сыграть...)
Испечь имбирные пряники (у меня даже специальная баночка специй есть, ух!)
Перенести карту одной игры в Minecraft (да-да, я хочу перенести карту одной из игр с открытым миром в мир кубача, но, видимо, только в том случае, если у меня работы постоянной не будет, иначе я не знаю, откуда столько времени взять)
Вернуться к стримингу (а вот эту идею я считаю скорее гиблой, нежели реализуемой: 1. слишком поздно вкатываться заново 2. твич со своей политикой — здоровья погибшим, впрочем, если я всё-таки преуспею в одном из крупных проектов, то это будет иметь смысл. сопутка, короче)

В общем, как-то так. Всё вспомнить сразу довольно сложно, так что пусть будет то, что пришло на ум на момент написания этого текста. Если будут и другие победы — обязательно поделюсь. Спасибо за то, что уделили время, чтобы это прочитать.

0
53 комментария
Написать комментарий...
Легендарный Валера

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный Валера

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Nivize
Автор
рисование
python
java

ХМММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ender

Тоже есть графический планшет уже 4ый год. Думал, что буду рисовать на нём, но в итоге рисовать так и не научился. Зато в осу на нём научился играть и прохожу карты с 6-7 звёздами, кек.

Ответить
Развернуть ветку
Nivize
Автор

Первый (дерьмовый, кстати, но мы тогда особо не шарили) планшет мне купили для рисования. Второй, годный, от вакома, купила я уже для осу. Такие дела.

Ответить
Развернуть ветку
Громадный велосипед

А моя суперспособность способность не уметь генерировать креативные идеи😅
Скажешь в чём секрет?

Ответить
Развернуть ветку
Nivize
Автор

В том, что я их не претворяю в жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic
И вроде как нахождение рядом с людьми, которые умеют и могут должно как-то стимулировать желание стать лучше, потянуться наверх, то... Не совсем. С одной стороны, тебе указывают на ошибки, ты их исправляешь, пытаешься по-другому. Говорят, как эффективнее качаться. Но качаться долго. Хороший навык — результат долгих трудов. А разве я могу в долго? Я могу в моментальный результат. Долго — это сложно, это время.

Не всем подходит одинаковый подход к обучению, плюс самостоятельного обучения это именно возможность выбрать подходящий для себя.

И практика все еще лучший учитель, особенно на начальных этапах.

Я начал с планшета, но со временем каждый раз стало лень рисовать с него, хватает и мышки

Ответить
Развернуть ветку
Nivize
Автор
практика

Да, это правда. Чем больше делаешь — тем лучше выходит.
Но у меня иногда складывается впечатление, что моя вот эта невозможность что-то сделать, мое 'желание шредингера' (хочу делать, но не хочу делать), возможно, связана с детством — типа меня заставляли делать ту же самую домашку в школе. Не сделаешь — покроют трехэтажным по самые не балуйся. А самообучение это что? Это ты либо делаешь, либо не делаешь. И в данном случае, если не сделаешь, негативных последствий не будет. Может быть, и в этом дело.
Мне вон Планида книгу на др подогнал по рисованию. Книга классная. Я прочитала немного, позанималась. Параллельно нашла пару простеньких упражнений на постановку руки. Сколько я прозанималась? Два дня.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Narlok

Вот абсолютно тоже самое... Целей и планов миллион, разной степени масштабности, а заставить себя что то делать просто не могу. Последние пару лет, прям конкретно на себя подзабил в этом плане. На НГ сходил к друзьям и понял, как отстал от них... Решил что в этом году я обязан начать действовать. Ибо так жить нельзя. Посмотрим в конце года как оно получится.
Удачи тебе и великих сил для свершений)

Ответить
Развернуть ветку
public void balaenrex скобки

Честно - половину хотелок я бы выбросил как малореализуемые.
Вот в сутках 24 часа, из которых 8 ты спишь, 2 кушать-туалет = осталось 14
Ученые доказали, что умственная деятельность максимальная (и средняя по палате) - 4 часа в день, выше - выгораешь/устаешь. Остается 10 часов на отдых и прочие дела.
Притом - если ты работаешь, то все время ворует работа, а надо от работы отдохнуть, разгрузить мозги, слить накопившуюся желчь и злобу - тут ты никак не найдешь времени на хотелки.

Есть такая штука - Матрица Эйзенхауэра. По ней я избавился от кучи хотелок, и со временем понимаю что матрица нехило мне съекономила времени и сил, которые пошли в более важные дела. Особенно по части здоровья и решения проблем с жилплощадью.

Из хотелок выбери 1, максимум 2, чем пиздец как хочешь заниматься (и готова каждый день этим заниматься, в любую погоду и занятость) - остальные хотелки по матрице выкидывай нахуй или они сами собой отпадут. Попробуй блин каждому занятию время выделить - нихера не успеешь и еще больше устанешь. А мозг, скотина такая, каждый день 40-100 идей генерит.

Ответить
Развернуть ветку
Nivize
Автор

В данном случае некоторые хотелки — это единичные действия. Вот, допустим, тот же косплей. Сделал один костюм/фотосет — уже хорошо. Не нужно этим заниматься постоянно. Просто, грубо говоря, нужно выделить неделю две на завершение данной цели. И так со всеми единичными проектами. Программирование/рисование, здесь, да, нужно постоянно заниматься, чтобы подниматься, так как это навык, а не единичное действие. Опять же, если я всё-таки займусь тем же программированием, то в какой-то момент из дополнительной активности его можно будет превратить в работу (типа уволиться с того, где я работаю сейчас и пойти кодером тем же). Следовательно, это активность перестанет быть дополнительной и станет основной, приносящей доход. В таком случае, освободится место для еще чего-то. Либо, наоборот, рисование. Оба этих действия могут стать основной деятельностью.
А сделать одну из хотелок заработком было бы очень круто, так как немного заебало быть воннаби, который нихуя не может и не умеет. «Могу все, но поверхностно»

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Chugunov

Выкладывай прогрессы, я лайк поставлю.

Ответить
Развернуть ветку
Иосиф Арцыбашев

Мужика тебе надо

Ответить
Развернуть ветку
Cepelits

я твою иконку заскриншотил на всякий случай

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Nivize
Автор

Рядом со мной сейчас целых два спят, вот они слева направо:

Ответить
Развернуть ветку
Неизменный ящик
если я накосячу во время игры, меня могут начать пиздить

Че

Ответить
Развернуть ветку
Nivize
Автор

Сильно много писать не буду. Был у меня мужик. Играли мы вместе в доту. За одним столом (большой был стол, на два компа). Ну и если я во время файта проебусь (например, стан не дам/дам не туда, кула надо), в меня мог прилететь стул. Как-то так.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Рафаэль Миронов

Знакомо. Тоже столько проектов начинал, чем я только не занимался. Ничего дальше наработок не ушло. Вообще, когда ты всему быстро учишься, тяжело воспринимать что-то, на что приходится тратить много времени. Типо, в смысле я не стал профессионалом за 2 дня? Не моё, значит. Риторика максимально неверная и это нужно исправлять, чем я активно занят, кстати. Думаю, самое важное - начать действовать и думать исключительно о моменте действия. Воспринимать такие вещи ежесекундно, думая о сейчас, а не о потом. Лично мне это во многом помогло и уверен, ещё ни раз поможет. Удачи в реализации всего задуманного и гони к чертям всех неадекватных дотеров из своей жизни

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 53 комментария
null