Здравствуйте, дорогие друзья. Я в отпуске и могу спокойно готовить. Сегодня я научу вас легко и просто готовить мороженное причем МНОГО. Не покупайте дорогое молоко. Толку ноль. Вкус не меняется. Для начала ингредиенты.Молоко - 400 мл от 3,2% жирности и выше:Сахар - 150 гр;Кукурузный крахмал - 20 гр;Сливки - 300 мл 35% жирности.1. Берем 300 мл молока и весь сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.2. Разводим отдельно кукурузный крахмал в остатках молока (100 мл). Я например это делаю в измерительной чашке, чтобы посуду не засорять.3. После кипения убавляем плиту и вливаем крахмальную смесь.На вид молоко потемнеет и немного загустеет. Варить 3 минуты и постоянно помешивать.4. Снимаем с огня и ставим остывать.5. Взбиваем сливки до пиков.6. Вливаем смесь, в сливки, перемешиваем и убираем в форму. Свою я купила за 50 рублей в фикс прайсе. Это просто контейнер с крышкой. Можно и без крышки если потеряли. Просто сверху оберните пищевой пленкой.7. Оставьте от 4 до 7ми часов в морозилке. Достаньте и промешайте, чтобы мороженное не кристаллизовалось. Далее оставьте еще на 5-6 часов и еще раз перемешайте.Готово. Приятного аппетита :3#тавернаdtf #рецепты
Если честно, с первого скрина я подумал, что это картофельное пюре, которое сварили позавчера и оно пролежало в холодильнике😉
Завтра закуплюсь и попробую, спасибо)
:3
Просто лучшая! Пробовать делать я конечно же не буду.
:D
А есть вариант заменителя кукурузного крахмала? Не уверен, что получится найти его в местных магазинах.
Кукурузный есть везде, но его можно заменить на картофельный, а он есть не везде)
Кукурузный продается в отделе где сухое молоко и мука.