{"id":3880,"url":"\/distributions\/3880\/click?bit=1&hash=6b03eb8f7a8b7033f7c44ab5add7dc1298b477959efa3716e7e2b12913ca74fb","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0435\u0433\u043e \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u0430","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"edca0fea-02f8-5eb8-ae8c-3678b2acc040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ferrerios

Хорошая манга, отличная манга №2

Еще пять отличных манг. Мрачные, вдохновляющие, тяжелые и очаровательные.

Воу, это опять я. Привет. Немного пропала, но мое здоровье попросту не позволяло мне сесть и начать писать. Надеюсь, вы по мне соскучились. Ради сегодняшнего обзора я за один вечер прочитала три манги до онгоинга, так что в голове у меня полнейший кавардак. А еще я запустила квест в своем клубе на шики, так что ответственности стало чуть больше.

1. Кукла (Мицукадза Михара)

6 томов, 33 главы, завершена
Жанры: дзёсэй, драма, фантастика, психологическое

Нравятся мне всякие альманахи. Есть в них что-то чарующее, к ним всегда можно вернуться и не потерять нить сюжета. Люблю безмерно. А если это еще про кукол… Все, уносите меня, это абсолютно моя тема. Увы, таких манг достаточно мало ввиду специфичности тематики, но я жадно вгрызаюсь в любой тайтл, который мне удается найти.

Так вот, в чем соль. В мире есть роботы-куклы, которых делают похожими на людей и продают, чтобы они занимались всякой домашней работой. Да, это не Детройт, рабочие места тут отбирают разве что у гувернанток. Но общество все еще настроено скептически, поэтому нередки случаи насилия. Ну, типичное недалекое будущее, в плане мира ничего особо захватывающего. А вот концепт… Есть огромное количество роботов, даже для интимных утех, есть огромная корпорация и есть один изобретатель, который берется за ремонт поломанных кукол. Основной конфликт вы уловили. Но помимо этого конфликта, который начинается аж в середине, есть куча мелких, бытовых, которые решаются буквально за одну главу. При этом сюжеты абсолютно разные и динамичные, заскучать точно не получится. А основную сюжетку легко можно игнорировать.

Из больших плюсов: дизайн персонажей. Куколки сделаны прекрасно, чувствуется влияние японских модных кварталов. Там есть что сохранить, поверьте мне.

Из минусов, пожалуй, хочу отметить нелогичное разрешение некоторых ситуаций. Роялей в кустах хватает.

2. Голубой период (Цубаса Ямагути)

29 глав на момент написания, онгоинг
Жанры: сэйнэн, драма, школа

Это будет наша первая манга о «достигаторстве» сегодня. Запоминаем: люди, увлеченные своим хобби и искренне любящие свое занятие – крутые. Я их уважаю. Но не уважаю людей, списывающих все на талант и удачное стечение обстоятельств. А еще нельзя научиться рисовать за два месяца.

Манга сразу показалась мне душной. Нет, не из-за специфичного расположения фреймов и текста, как у меня бывает, а из-за того, что мне, как маленькому ребенку, пытались все разжевать. Я не хочу читать руководство по рисованию для чайников, я блин хочу читать мангу про хобби. Подача теории и «философские размышления» очень натужные, тягомотные и, возможно дело в переводе, сама база несколько неточна. Но в остальном манга отличная. Да, несколько гиперболизированная, сосредоточенная на главном герое, подминающая под него весь остальной мир, но есть в ней что-то душевное. После прочтения ты сидишь и думаешь, стоит ли тебе попробовать себя в рисовании. Ну, как все хотели играть в шахматы после «Хода королевы».

Если с сюжеткой у нас все более-менее, то персонажи меня несколько расстроили. Не хватило глубины, чуть большего раскрытия их характеров. Несомненно, есть действительно харизматичные и классные, но создается ощущение, что часть из них сделана просто чтоб были. Еще половина – массовочка, которую запускают на странички когда надо и выгоняют за кулисы, когда они не нужны. То есть большую часть времени.

К слову, «Период» отлично показывает, насколько важно образование в Японии, как тяжело поступить в престижный вуз, и насколько труден этот путь. Тут прям большой, жирнющий плюс.

Если вам понравился «Бакуман», то я бы подумала. А вот для любителей «Картины на века» - в самый раз.

3. Улыбайся на подиуме

22 тома, 194 главы, полный английский перевод, 43 главы в русском
Жанры: сёнен, драма

А это мой личный вин. Я наткнулась на эту мангу в момент выхода первых томов, застала анонс аниме, увидела конец. Боже, как же я хотела ее хайпить. Если вы смотрели аниме и вам не понравилось, то забудьте. Оно вообще не передает атмосферу и сделано на коленке. Просто посмотрите на другие работы студии, там изначально нечего ловить.

Истории о достижении своей цели давно стали мейнстримом не только в японской литературе, но и мировом кинематографе. Преодоление трудностей, стремление к мечте, попытки выбраться из самых глубоких ям, уготованных судьбой и почти всегда прекрасный финиш, на котором главного героя ждет кубок и слава. Но японцы смогли лучше всех прочувствовать самые важные аспекты подобного концепта. Уж не знаю, возможно из-за повсеместного давления, оказываемого на них с самого детства, или соперничества, начавшегося еще в начальной школе. И, все-таки, именно японские истории дают читателю погрузиться с головой в профессию, хобби или спорт, который никогда не был ему интересен, и не отпускают до конца.

Улыбайся на подиуме это история не только про моделей. Это история про дизайнеров, бренды, агентства и студии. Про то, что окружает каждого человека и одновременно то, что доступно не каждому. Это не "Настоящая одежда" с историей про магазин, а нечто большее. Скорее повесть о двух индустриях, не имеющих возможности существовать друг без друга.

Это история о безмерно сильных людях, которая с каждой аркой раскрывается все лучше и лучше. Я хочу верить этим героям, я хочу им сопереживать. Ты веришь в конфликты, веришь в то, что главный герой может вылететь из конкурса, и это отлично. Да, «Подиум» менее динамичный чем «Период», но в этом и прелесть.

Я хочу советовать его всем. И вы мне ничего не сделаете. А еще там развороты очень классные и атмсоферные, ну посмотрите сами.

4. Ультрамарин (Чин Накамура)

3 тома, 36 глав, полный английский перевод, 27 глав в русском
Жанры: сэйнэн, драма, юри, психологическое

«Одна твоя улыбка может разрушить всю мою жизнь»

Мне было очень сложно это читать. Начиналось интересно: лесбиянка просит бывшую одноклассницу убить своего мужа-абьюзера. Завязка отличная, но во что это переросло потом… Знаете, подобная чернуха – буквально обозначение Закулисья, но в мире манги. Есть гуро, есть просто жестокая манга, а вот между находится что-то вроде «Ультрамарина». И ты до последнего не понимаешь, как на это реагировать.

Персонажи – многогранные и сложные. Они прописаны не как персонажи манги, а как герои фильмов, у них многоступенчатые конфликты и личные мотивы. Радует, что манга сосредоточена на взаимоотношениях людей, а не на половых отношениях, хотя постельные сцены проскальзывают. Героини взрослые и самодостаточные, со своими тараканами, потребностями и обозначенными позициями. Они вместе не потому что любовь и розовые сопли, а потому что им так удобно.

Это не то произведение, которое хочется прочитать за один вечер, и не то произведение, к которому можно относиться однозначно. Если вам противно, то просто остановитесь. Некоторое дерьмо нацелено на действительно узкую аудиторию.

5. Эльф не может сидеть на диете (Synecdoche)

45 глав, онгоинг, русский перевод отстает совсем немного
Жанры: комедия, фэнтези

Упс, мой старый должок. Сейчас все еще лето, пускай и не 2021, так что давайте закончим этот обзор эльфиечкой, пытающейся сбросить вес. Как человек, любящий поесть и обожающий картошку, я чувствую ментальную связь с Эруфудой.

Это настолько милая и очаровательная этти-комедия, что мне даже нравится. Тут прекрасные пухленькие девушки, огромное количество смешных ситуаций, неплохой юмор и даже советы по здоровью и тренировкам. Это буквально «гантели», но с элементами фэнтези, ну и не такие гиперболизированные.

Если попробовать не относиться к этой манге серьезно, то вы точно сможете ею насладиться. Потому что иначе вас будет раздражать неумение героини держать себя в руках и ее манера… поедания пищи??? Мы ведь так говорим? Фанаты пухлых девушек явно найдут для себя что-то интересное, фанаты длинных ушек – тоже. Да и под эту мангу можно просто расслабиться после спортзала или работы.
Кстати, Эльф издается в России.

Ну, спасибо за сегодня, спасибо за потраченное время, надеюсь увидеться с вами как можно скорее. Кстати, я купила туфли своей мечты на пятнадцатисантиметровом каблуке, прикладываю фоточку. Берегите себя, любите зверюшек, а я обязательно вернусь с новой подборкой манги. Меньше чем три.

0
45 комментариев
Написать комментарий...
Copro Demon

Сразу видно, автор хентаем балуется

Ответить
Развернуть ветку
- DIPLOMATIOUS -

Особенно его рисованием

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Ну а какой анимешник им не балуется 😌

Ответить
Развернуть ветку
kgs

Ультрамарин уже не те

Ответить
Развернуть ветку
Richie Vell
Ответить
Развернуть ветку
kgs
Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

@Анимемания @Виабу здравствуйте, хотелось бы репостик

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin

Привет! Сделаю в обед.

Ответить
Развернуть ветку
Британский теркин30см
Ответить
Развернуть ветку
Британский теркин30см

Сейчас рановато, сделаем попозже.

Ответить
Развернуть ветку
Британский теркин30см

@Pray for Megumin, не забудь. Ты у нас лучше всех разбираешься, когда лучше репостить.

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin
Ответить
Развернуть ветку
Viktor

Пост не читал, но спасибо за контент

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Комментарий не читала, но спасибо за него

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Голубой период очень хорош, даже при том что это методичка.
Но к седьмому тому я чувствовал себя как будто я послушал академический курс и инстинктивно начал искать куда сдавать экзамен по нему. Вместе с желанием перечитать первые главы и может быть составить шпоры по ним.

В принципе похоже на то что рассказывают про арт-школы на youtube. Общаги только не хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Евсеев

Где ты такие тайтлы находишь? На 20ых страницах поиска по жанру?

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Нет, просто иногда на глаза попадаются и я добавляю их в список

Ответить
Развернуть ветку
Heartbreak Kid

Даже сюда фотку впихнула, жесть

Ответить
Развернуть ветку
Tomash Slyusarchik

Что за маленький симпатичный эльф на фото? :3

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Эруфуда из "Эльф не может сидеть на диете". Или мы про какое фото?

Ответить
Развернуть ветку
Tomash Slyusarchik

На самом последнем электрическом снимке. :D

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

А, эт я, дааа

Ответить
Развернуть ветку
Shamil Latipov

Спасибо! Добавил в бэклог(мде)
Ещё бы какой-нибудь список из манхвы хорошей)

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Посмотрим, что я смогу найти
А если вне поста, то мне очень понравился "Горизонт", "Книжный клуб" и "Вонь"

Ответить
Развернуть ветку
Shamil Latipov

О, "Горизонт" - огонь, а за остальное спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Блог Журжа

Очень любопытно) никогда не читал, а тут захотелось. Искать через Гугл?)

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Под картинками оставила ссылочки на читалки, они кликабельные

Ответить
Развернуть ветку
Блог Журжа

Спасибо большое) сюжеты первой и пятой, судя по всему, огонь)

Ответить
Развернуть ветку
Richie Vell

Спасибо, как раз искал чего почитать

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Divergo
Оно вообще не передает атмосферу и сделано на коленке. Просто посмотрите на другие работы студии, там изначально нечего ловить

Ты Эзолу-то не обижай

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Эзола нормально сделала только Сладкую жизнь, так что ничего удивительного в том, что сейчас у них нет даже анонсов. Манга и аниме - буквально небо и земля, я никогда не видела настолько плоской картинки. То, как сделан первый показ в адаптации и как он показан в манге - отличный пример, почему аниме стоит обходить десятой дорогой.

Ответить
Развернуть ветку
Divergo

Насчет "нормальности" даже я бы поспорил, хотя считаю, что графику сделали такой намеренно. Но именно за графику Жизнь и ругают зачастую. Плюс это была дебютная работа маленькой студии.
Вот "Sounan Desu ka?" нарисована нормально. То есть, на всю котлету из 10-долларовых купюр.
До Подиума еще не дошли руки посмотреть. По картинкам выглядит так, что студия продолжает рисовать в своем стиле. Что вполне может идти вразрез с оригиналом. Поэтому, тапок пока занесу, но бить не буду.
Вот как с Сильвер Линками, которые рисуют эччи-хуйню, но смогли же великолепно нарисовать Амнезию. Занимались бы тем, что получается лучше. А у Эзолы хорошо бы получилось продолжать безумие на экране.

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Да, в своем стиле, но понимаешь, в Ранвейке есть вот та особая атмосфера, которую можно передать только при должном бюджете
Эти фреймы пропитаны любовью к моде и в аниме я не увидела этого, вот от слова совсем

Ответить
Развернуть ветку
Divergo

Жахнуло флешбеками по Paradise kiss'у, который открыл для меня мир моды.
В целом да, маленькая студия вряд ли справится с требуемым наполнением картинки при показе чего-то столь детального. Тут нолик в котлете надо повышать для магии движения.

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

В общем, если захочешь посмотреть Ранвейку, то одерни себя и иди читать мангу. Насчет Парадайза не знаю, не читала, но мне очень нравится Первый номер и Настоящая одежда (вайбы Дьявол носит Prada). Жалко, что про модную индустрию очень мало всего. И фильмов, и манги, и аниме

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Не дают больше одной картинки, ыааа

Ответить
Развернуть ветку
Hikamura

Благодарю за подборку, глянем.

Ответить
Развернуть ветку
Клим Нелюбов

По голубому периоду есть хорошее аниме, если лень мангу читать

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Nikitenko

А как ты успеваешь все это читать? Или не дочитав советуешь?

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Сейчас я беру мангу из уже прочитанного, благо там много тайтлов. Но если нахожу что-то новое и интересное, то добавляю в ближайшие планы и сажусь читать

Ответить
Развернуть ветку
bombist

Эльф, к слову, и в России выходит, было бы круто дать ссылку на издательство.

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Сейчас добавлю. А лучше ссылку на группу, сайт или что-нибудь еще? Просто я не знаю, как людям удобнее

Ответить
Развернуть ветку
bombist

Наверное, ссылку на сайт издательства, типа такой:
https://comics-factory.ru/plus-sized-elf/

Ответить
Развернуть ветку
Ferrerios
Автор

Океюшки

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 45 комментариев
null