FiftyFour

Может кто-нибудь объяснить, откуда у так многих людей деньги за рубежом, в зарубежных банках? Там же наверняка что бы открывать что-то нужно было быть гражданином этой страны. Что же это, у каждого второго блогера, инстаграмщика, актёра, бизнесмена, рэпера, вообще любого человека с деньгами - есть гражданство в другой стране? Откуда? Я тоже хотю.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Artem Mordanov

Открытие счета для нерезидента гуглится быстрее, чем ты этот пост написал.

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Да там много букв и слов непонятных будет, я слишком глуп для такого. Расскажи лучше ты, в паре слов, понятным языком, как это работает.

Ответить
Развернуть ветку
Moebius

Может быть ВНЖ, можно через третьих диц, можно просто открыть счёт при некоторых условиях. Но я бы не советовал в любом случае если ты россиянин, россиянское гражданство это зашквар сейчас для всех и че там со счетом произойдет никто не гарантирует

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Да говорю, я так, интереса ради, и про то, как это работало раньше, а не сейчас. А не стрёмно им на третьи лица свои деньги отдавать? И это же наверное противозаконно.

можно просто открыть счёт при некоторых условиях

А что за условия?

Ответить
Развернуть ветку
h8CSKA

Обычно открывают счета на оффшорки, т.е. на компании тех юрисдикций, где не нужно платит налоги за сделки, которые совершались за пределами страны регистрации (раньше пользовались всякими островными юрисдикциями типо Британские Виргинские о-ва, Маршаловы о-ва и т.д., сейчас из заменили компании из UK и допустим чешские/польские компании, они уже ведут бух учёт, но с ними все равно можно нормальные вещи делать). Бенефициары этих компаний могут быть как реальные люди, так и номинальные - т.е. левые люди, где-то это живые люди, которые просто идентификацию вживую в банке прошли и перед работниками банка сделали вид, что они крутые бизнесмены, а иногда это просто купленные копии паспортов на которых тоже полно банков откроют счета. У самих этих левых беников доступа к счету нет, хоть они и номинально владельцы, а вот у кого кодовый калькулятор - тот и пользуется.

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Ахуеть, а неужели это никак не контролируется?

Ответить
Развернуть ветку
h8CSKA

Контролируется регуляторами, банки часто платят большие штрафы в размере процентов от оборота, но в самом общем это выглядит вот так. Сделки ещё таких компаний тоже фиктивные - между такими же компаниями деньги выгоняются и все покрывается качественно сделанными документами, которые подтверждают движение товара/оказание услуг, но кроме как в документах - ничего естественно не происходит. Просто кто-то этим пользуется, чтобы выгонять свою прибыль из реального бизнеса (из РФ на офшорные счета, например), кто-то для того, чтобы обналичивать деньги (заплатил 100К евро за какой-нибудь товара, а тебе потом 95К евро принесли наличкой и ты потом на эти деньги заплатил работникам часть из неофициальной зарплаты в конвертах). В общем все зависит уже от того, для каких целей тебе эти оффшорки нужны.

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Ну вот да, это всё же больше ко всяким бизнесам относится, а у меня же скорее про простых людей с деньгами вопрос был)

Ответить
Развернуть ветку
h8CSKA

Если ты простой чел, какой-нибудь ITшник, который работает на европейскую контору, то ты сможешь совсем немного похимичив открыть счёт в какой-нибудь платежке (либо на себя либо на кого-нибудь) и получать туда зарплату и снимать в обычных банкоматах. Ещё был вариант, что можно было сделать неименные карты на фирму (работодателя) и раздать их работникам. И это будут валютные счета и в странах, где по факту нет никакого обмена информацией между налоговыми РФ и условной Чехии.

Ну и я говорю про ситуацию до войны, сейчас пока просто непонятно как и что.

А так - если ты просто какой-то чел без ВНЖ в какой-нибудь стране ЕС, если ты условный турист или чего доброго нелегал, то конечно в банке в 99% случаев тебя нахер пошлют и счёт не откроют.

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

А зачем оно тебе надо?

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Что именно? Банковский счет - не зачем, я слишком бедный, так, просто интересно. Гражданство другой страны - конечно надо, это круто, много возможностей даёт. Выбор.

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Тю, я то думал ты тайный миллиардер, а тут просто любопытство)

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Ну вдруг я завтра миллиардером стану, и где мне их держать? Не в сбербанке же. А вот сейчас узнаю, как оно всё работает, и завтра уже всё будет схвачено.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ходько

Так ты бедный и для гражданства. Для гражданства в некоторых странах нужно иметь недвижимость в этих странах или счет в банке с кругленькой сумой

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин
Гражданство другой страны - конечно надо, это круто, много возможностей даёт.

А вот это не факт :). Гражданство другой страны прежде всего накладывает обязанности. Например платить налоги в той стране, независимо от того, где живешь. Знаю много случаев, когда по этим причинам люди отказывались от гражданства США. Штатам похуй где ты там плотишь еще налоги и живешь - изволь заплатить и в США. Иначе турьма. А самое страшное преступление там не убийство, а неуплата налогов.

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour
Автор

Ну это если говорить про США, но мир не одними только штатами ограничен. К тому же, вопрос ещё, что за налог. Налог на доход? А если у меня нет дохода.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Да, НДФЛ, который у нас 13%. Например на Кипре, где достаточно легко получить гражданство, если работаешь там - если доход до 19к евро в год, то налог вообще не платишь. Если больше - 25%, с 61к в год 35%. И там всё дорого. Жить впритык - 2к евро в меся на одного - это только хату снимать и на еду, транспорт.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан

Откуда у тебя такой вопрос появился? С чего ты взял что у всех есть счета за рубежом?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null