Добавить обложку
+402

Vitaliy Bakal

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

258 комментариев

Дискуссия: токсичность в среде игровых художников
4

Сталкивался с непробиваемой дубовостью наемщиков и людей у креативного руля.
Ор про "токсичность" часто есть защитным механизмом от осознания своей же некомпетентности.

Marvel против DC: странные совпадения и супергеройский плагиат
0

похожести типа "оба летают и носят плащи". Упущены нарочистые заимствования вроде Sentinelа и случая когда в марвел забежал Флеш с амнезией.

Как грядущие санкции США могут затронуть российских геймеров уже в этом году
-2
а чо, в принципе правильно. Можна в игорки в доме родителей на их сбережения играть еще лет 20. Свой бизнес не открывать, ничего не покупать, на ментов и чиновников не смотреть, не быть инвалидом, бабой или нерусью, будет жизнь ничо так до пенсионного возраста.

а чо, в принципе правильно.
Можна в игорки в доме родителей на их сбережения играть еще лет 20. Свой бизнес не открывать, ничего не покупать, на ментов и чиновников не смотреть, не быть инвалидом, бабой или нерусью, будет жизнь ничо так до пенсионного возраста.

Добрые слова для Клиффа Блежински
0
Клифф, Клиффочек, Клиффуха! В общем здоровья и желаний тебе от пацанов и новых начинаний! Не отчаивайся, пускай строка "Создатель Gears of War" в твоем линкдл принесет тебе много новых впечатлений! Как говорят, в жизни отчаиваются и сдаютсяразвернуть

Клифф, Клиффочек, Клиффуха!
В общем здоровья и желаний тебе от пацанов и новых начинаний!
Не отчаивайся, пускай строка "Создатель Gears of War" в твоем линкдл принесет тебе много новых впечатлений!
Как говорят, в жизни отчаиваются и сдаются только безымянные парни из Boss Key, для кого эта компания была первым или единственным доступным местом для работоустройства.

Лечением игромании уже занялись в европейских странах
0
давно ж уже доведено что зависимость больше зависит от окружения и сьема стреса. Были такие, которым семья капала на мозги про алкашество, общество и заводы, они полечились, потом они осознали "хуя я такой семье и вашему обществу и заводам должен" и вернулись.

давно ж уже доведено что зависимость больше зависит от окружения и сьема стреса. Были такие, которым семья капала на мозги про алкашество, общество и заводы, они полечились, потом они осознали "хуя я такой семье и вашему обществу и заводам должен" и вернулись.

Как создаются комиксы: опыт студии Bubble
0

учитывая недавние печально известные списки продаж этих самых печатных комиксов марвел и дс, возникает вопрос стоит ли оно этого.

Capcom: «Мы предпочитаем игру на 9 баллов с продажами похуже, чем игру на 6 баллов с продажами получше»
0

в отличии от Clover, Grin, Spark Unlimited и 10500 ключевых капкомовцев, которые ушли на вольные хлеба.

Freedom Defender — сатирическая tower defense спустя год после релиза
3

я не думаю что американцы знают, кто такой змей горыныч и красногвардейцы, да и сатира выглядит как спорченый телефон ранних епизодов сауспарка.

Трейлеры додзин-игр, выходящих на Comiket 94
1

Походу в Японии нет компов чтоб УЕ4 на 30 фпс тянули.

«Меня там все ненавидели»: как американца из THQ послали на Украину доделывать S.T.A.L.K.E.R
0

ну и еще им отказали в финансировании так как все ждали русских танков в киеве

Мясорубка: эксперты из индустрии разбирают игры независимых разработчиков
0

там ссылка на страницу в фейсбуке, где 10 позиций в духе "служил в геймс-тугеймс"

История российской игровой индустрии
0

Пытають счас смотреть, на 1й минуте наглейшее чтение рекламы кроссаута.
Дальше стоит смотреть?

Культурный барьер: почему провалилась Beat Cop от 11 bit studio
0
Наверное они намекали на замену слова на Н словом blackies, что примерно как Company of Heroes 2 заменила бы Сталина на Шмалина. По обзорам выглядит как поляки чтото воняли там свое про политкорректность на основе американских фильмов 80х, в то времяразвернуть

Наверное они намекали на замену слова на Н словом blackies, что примерно как Company of Heroes 2 заменила бы Сталина на Шмалина.
По обзорам выглядит как поляки чтото воняли там свое про политкорректность на основе американских фильмов 80х, в то время как в американском обществе счас крупное переосмысление тех лет ввиду вылезших последствий Войны с наркотиками.
Небось про расширение полномочий ментов и их сомнительную деятельность там нислова.
Для хорошей сатиры копов 80х советую посмотреть "Sledge Hammer", хотя много шуток может пролететь над головой.

Компания «1C» анонсировала экшен о борьбе ангелов и демонов Devil’s Hunt
15

1C, герой полудемон с демонорукой, сюжет от "известного" фантаста...
Прям портал в 2008й открылся.

Основатель стартапа Petcube попросил людей убедить разработчиков Civilization VI добавить в игру Украину
0
Там всякие исторически важные цивилизации с историческими лидерами-деятелями, вот и есть Нубия и Скифия. Добавить Киевскую Русь можна было бы с Владимиром, Ярославом или Ольгой. А с Украиной что, мультяшного Кучму поставить?

Там всякие исторически важные цивилизации с историческими лидерами-деятелями, вот и есть Нубия и Скифия.
Добавить Киевскую Русь можна было бы с Владимиром, Ярославом или Ольгой. А с Украиной что, мультяшного Кучму поставить?

Репортаж из альтернативной вселенной, где DC Films всё сделала правильно
1
Это не альтернативная вселенная, а то что было как раз в голове у пиджаков с дс но не вышло в реальности. Снайдер начал делать свои коричневые екшон-сопли с политотой и распиванием мочи, пиджаки начали херачить везде смерть супермена, так как этотразвернуть

Это не альтернативная вселенная, а то что было как раз в голове у пиджаков с дс но не вышло в реальности.
Снайдер начал делать свои коричневые екшон-сопли с политотой и распиванием мочи, пиджаки начали херачить везде смерть супермена, так как этот финт самый продаваемый комикс, фаны хотят кровищи и насилия от этих детских супергероев.
Джокера нужно было нафиг выкинуть из отряда, из за его вставки ушло пару сценаристов, писателям аквамена жжет от мема из робоцыпы и они хотят сделать его "крутым" и тд.

Что не так с русским геймдевом
2
Посыл в принципе правильный - 10500 прогеров и 109000 художников-оутсорсеров, 0 сценаристов и 0 геймдизайнеров. Технарство както держится со времен космической гонки, а вот гуманитарное образование такое, что лучше его и небыло бы. Чтоб там всякиеразвернуть

Посыл в принципе правильный - 10500 прогеров и 109000 художников-оутсорсеров, 0 сценаристов и 0 геймдизайнеров. Технарство както держится со времен космической гонки, а вот гуманитарное образование такое, что лучше его и небыло бы. Чтоб там всякие гоблиноиы не говорили, открываю иногда советские книги и учебники - как будто ребенок писал.
Еще есть проблема с гонкой с западным уровнем продакшена: прогеры подросли, перестали писать сценарии, озвучивать игры и наняли опытных людей с голивуда, нью-йоркской писательской богемы и трансатлантических корпораций. В снг такой культурной машины продакшена как в калифорнии нет, тв и естрада 90х были и есть семейным отмывом бабла, союзфильм распилили, таланты валят в нидерланды. Хотя это по сути весь мир так сейчас.

Мнение большинства, с которым мы не согласны
1
Про интерфейс загнул - во всех героях вся инфа и кнопки на одном екране, в пятом нужно листать подгружаищиися 3д екраны и непонятно где кнопка где иконка. Березки там такие ольшие, что не видно было сундуков.

Про интерфейс загнул - во всех героях вся инфа и кнопки на одном екране, в пятом нужно листать подгружаищиися 3д екраны и непонятно где кнопка где иконка.
Березки там такие ольшие, что не видно было сундуков.

Мнение большинства, с которым мы не согласны
1

если убрать интерфейс для геймпадов и громадные обьекты, заслоняющие все, то ок

Игровой сайт VG247 отказался от рекламы и поддержки магазина GOG.com из-за твита про GamerGate
1

только этот пожар устроят барыги-нефтянники, которые финансируют фокс и хотят отстроить храм на камне для инициации второго прихода

Игровой сайт VG247 отказался от рекламы и поддержки магазина GOG.com из-за твита про GamerGate
3

он осудил геймергейт и говорил что его травили с обоих сторон и при смерти уже праваки ныли про случай с "трапами"

Игровой сайт VG247 отказался от рекламы и поддержки магазина GOG.com из-за твита про GamerGate
3
ну, эти персонажи толкали конспиративные теории о квин и всех кто был в 10 метрах от нее и пару человек согнали с дому серьезными угрозами, что не очень соответствовало имиджу рациональных геймеров. Калифорнийская тусовка до сих пор точит на них зубразвернуть

ну, эти персонажи толкали конспиративные теории о квин и всех кто был в 10 метрах от нее и пару человек согнали с дому серьезными угрозами, что не очень соответствовало имиджу рациональных геймеров. Калифорнийская тусовка до сих пор точит на них зуб, так как ты бухаешь с квин после Е3 и вроде нормальная баба, а тут янек и болек со словакии штормят твой ящик за фреймрейты.
Да и чисто говорили о своей принадлежности к течению только всякие маргиналы и непонятны европейцы вроде Чмилаза.
Вобще представь себе что почалась бы травля на Лерику, какой бы разбой пошел бы меж питерскими и провинциалами.

О спасении детей из пещеры в Таиланде готовят ещё один фильм
0
евангелисты - большой електорат и сейчас там популистские лозунги строятся именно на них. По сути про мусульман это про закрытие границы от вторжение закона шарии, основная линия - нужна реформа образования, чтоб без еволюции и этих ваших столичныхразвернуть

евангелисты - большой електорат и сейчас там популистские лозунги строятся именно на них.
По сути про мусульман это про закрытие границы от вторжение закона шарии, основная линия - нужна реформа образования, чтоб без еволюции и этих ваших столичных гуманитариев.
В следующих частях они вроде отошли немного, но все же в их фильмах трутся всякие политически активные товарищи вроде Сорбо. Его христианский фильм начинается с кадров 11 сентября.

О спасении детей из пещеры в Таиланде готовят ещё один фильм
0
в "Бог жив" дуют на мусульман, либеральный заговор в образовании(еволюция), веганов и в ролях всякие актуальные политические клоуны. те кто в теме распознают кучу специфических политических лозунгов.

в "Бог жив" дуют на мусульман, либеральный заговор в образовании(еволюция), веганов и в ролях всякие актуальные политические клоуны.
те кто в теме распознают кучу специфических политических лозунгов.

О спасении детей из пещеры в Таиланде готовят ещё один фильм
0

Pure flix - правые ребята, которые снимают фильмы о том как боженька покарает всех мусульман и веганов за разваливание родины.

О спасении детей из пещеры в Таиланде готовят ещё один фильм
0

Стоило бы отметить что Pure Flix делает фильмы христианской направленности, а если точне - проповеди от лютых евангелстских культов и правых американский националистов

История создания Disciples — Sacred Lands
0
скорее не история и даже не ревью, а хирургический разбор, который читается как сухой диздок. особенно отметилось упоминание наличия автосейвов после конца хода. половину пропустил, с того что виел там просто чтение лора напоминает старые журнальныеразвернуть

скорее не история и даже не ревью, а хирургический разбор, который читается как сухой диздок.
особенно отметилось упоминание наличия автосейвов после конца хода.
половину пропустил, с того что виел там просто чтение лора
напоминает старые журнальные лицензии и рускоязычные статьи в википедии где тянут резину и вставляют пересчет стволов в игре или лист с названиями уровней

Обзор Raiders of the Broken Planet
0

советую скачать и поиграть всем как мастеркласс плохого обьяснения механик и наваливания фич на фичи

«Улыбайтесь, когда они бьют вас»: сценаристка Guild Wars 2 о своём увольнении после спора с игроками
5
Советую расслабится всем без перебору: это большая корпорация с азиатами во главе писательница страдает терминальной формой америкоцентристской биполярной политоты Эти два критерия довольно редкие, особенно у нас. Корпораций с настроеным пиаром нет ,разве что людей со сталином на аватарке много.

Советую расслабится всем без перебору:
это большая корпорация с азиатами во главе
писательница страдает терминальной формой америкоцентристской биполярной политоты
Эти два критерия довольно редкие, особенно у нас. Корпораций с настроеным пиаром нет ,разве что людей со сталином на аватарке много.

Как выглядят офисы Appodeal
1

Ну они может там на море и лежат все. Там на фотках как будто у них 3 стола и 3 ноута и они их двигают по комнатах

Activision абсолютно плевать на фанатов Call of Duty (UPDATE)
0

Посмотри любое видео, где доблесные борцы с СЖВ ноют про Звездные войны.

Activision абсолютно плевать на фанатов Call of Duty (UPDATE)
1

нужно было вставить Стерлинга в заголовке, чтоб альше не читать

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления