Ласковый браслет
153

Поиграл в Half-Life: Alyx

Поиграл пока совсем чуть-чуть, часа два. Из них минут 40 возился с настройками (об этом дальше). По ощущениям это привычный Half-Life 2 — окружение и звуки прямо из тех времен.

В закладки

Действие происходит все в том же City 17, который сделан по мотивам некоего восточно-европейского города. В Half-Life: Alyx много плакатов на кириллических языках.

​Есть плакаты на русском
​Есть на болгарском

Грави-перчатками играть приятно: можно подтягивать к себе предметы и ловить их в воздухе. Предметы легко ловятся, а при бросках летят именно туда, куда ты их бросаешь. Возможно, они используют не только физику броска рукой, но еще учитывают направление взгляда. В Superhot VR с этим было гораздо хуже.

До релиза игры много обсуждений было про управление: телепорт vs джойстик. Режимов движения в игре аж 4: резкий телепорт, телепорт с линейным движением в выбранную точку, джойстиком в направлении взгляда и джойстиком в направлении руки. Последний оказался самым удобным, потому что мне подсознательно хочется вращать головой и смотреть по сторонам во время движения. В этом случае подруливать, двигая рукой, гораздо проще. При управлении джойстиком в направлении взгляда мозг постоянно охреневал, что направление движения как-то меняется при движениях головы.

Я боялся, что при движении джойстиком меня будет укачивать. Я уже однажды прочувствовал это на No Man's Sky VR, ощущения тогда были так себе. Здесь было так же, но всего минут 10 в начале игры — потом мозг привык, и стало комфортно.

Главной неприятной неожиданностью стал один косяк в управлении — он настолько сильно мешал играть, что даже не понятно, как Valve могли такое пустить в релиз. Поэтому, возможно, что это у меня что-то не так. Я играю на Valve Index, у его контроллеров есть тачпады.

​Выделил тачпады красным

При касании большим пальцем они детектят, что большой палец прижат к кулаку. Также по ним можно тереть пальцем как по обычному тачпаду. Кто-то в Valve догадался сделать так, чтобы при нажатии на этот тачпад открывался инвентарь. Получается, я сжимаю руку в кулак, чтобы что-то взять в игре, а у меня при этом открывается инвентарь. Пришлось залезть в настройки управления в Steam VR (даже не в самой игре) и переназначить инвентарь на долгое нажатие B.

На этом пока все. В целом первое впечатление приятное, надо играть дальше.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Приходько", "author_type": "self", "tags": ["valveindex","halflifealyx","halflife"], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116026, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Mar 2020 23:19:38 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
У The Weeknd новый альбом — насыщенная пластинка о расставании, отчаянии и грусти
Абель Тесфайе потратил на альбом три с половиной года и выступает на нём уже как не перспективный новичок, а один из…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Это не просто надпись на болгарском. Она уже успела попользоваться в сраче на ДТФ, лол. С боевым крещением, так сказать.

Ответить

Ласковый браслет

Riverander
0

Ок, не успеваю следить за всеми срачами, надо наверстывать.

Ответить
0

Да там человек предъявил, как мне показалось, что-то вроде "Габен, это что такое?" и ему пояснили, что это не какая-то недоработка, а именно болгарский язык.

Ответить

Ласковый браслет

Riverander
1

Так-то оно реально странно выглядит в игре: сначала все плакаты на русском, а потом видишь "это".

Ответить
0

А, интересно. Я просто не играл, ролики тоже не особо смотрел.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }