Евгений Васютин

На злобу дня: Незнайка на Луне, или почему россияне еще не дошли до кондиции?

Центр вселенной. Именно так можно интерпретировать мнение россиян в последнее время. Все крутиться вокруг них. Все зависит от них. Ничто не случится без их воли. Они самая важная часть этого мира.

Живу в Республике Беларусь. В стране, 20 лет находящейся под разными санкциями. Видел все и вся с экономической точки зрения. Почитав последние высказывания обитателей ДТФ и не только был разочарован безграмотностью и высоким самомнением. Не буду ходить далеко. Начну с простых примеров:

Стоимость видеокарт вырасла до космических высот, ох уж эти барыги, как они могут ставить такую цену? Думаю большинство согласятся с этим мнением. Только правда такова, что цена видеокарт в Магазинах не изменилась... Она как стоила условные 500$ так и стоит. Изменился только курс покупки бакса. Но, являясь центром вселенной и веря в непогрешимость российского рубля, для многих это не возможно осознать

Сахар пропал с полок магазинов. Эти паникеры зачем-то скупили весь сахар, будто бы он кому-то нужен и куда, то может деться. Давайте простой пример. Месяц назад состав сахара стоил 80 млн рублей. В европе примерно 1 млн евро. Сегодня сахар стоит все так же 80 млн рублей и 1 млн евро... Только если продать евро, комерсант получит не 80 а 150 млн рублей. Вопрос - куда он повезет свой сахар? В москву за 80 или в европу за 150? И так касается абсолютно всего продовольствия. Пока в Европе будет продавать выгоднее, ни кто не повезет товар в Москву. Бизнес, просто Бизнес

Продовольственная безопасность. Бытует мнение, что Россия перестанет поставлять зерно на запад и они там умрут с голоду. Вот только у меня вопрос - а куда денут выращенное зерно, если его не продадут западу? Закопают? А что будет с фермерами, которые не получат денег? 2020 год и Ковид показал, что Государство на западе вливает миллиарды на поддержку штанов пострадавшим, а что будет в России? Оно, лишившееся денег будет поддерживать сельское хозяйство? Или само рассосется?

Управление государством. Буквально вчера Симонян в твиттере объявила, национализируем магазины Икея и будем сами продавать мебель. Она не понимает, что Икея, это не только магазины, но и производство. Володин объявил, Пусть Макдональдс уходит, а мы на своем сырье сами заменим фастфуд забегаловки. Глава думы не понимает, что Макдональдс - это сотни миллиардов долларов в раскрутку бренда и народ туда ходит не есть. И так во всем куда не сунься.

Длинная статья "На злобу дня: почему санкции запада против обычных россиян ни к чему хорошему не приведут"

И снова, человек считает себя центром вселенной, будто бы мир крутиться вокруг него. Автор длинного поста считает, что санкции направлены против народа, которое может быть недовольно властью и свергнет его. Приводит множество аргументов, что такое невозможно. Очередные глупости... В 1985 году Армия СССР была самой боеготовной и сильной на планете. Через 10 лет был штурм Грозного. Всего за десять лет, Запад без единого выстрела развалил Армию России. Западу АБСОЛЮТНО фиолетово, кто и где у власти. Западу АБСОЛЮТНО фиолетово кто и как управляет своим народом. НО!!! Западу не фиолетово, когда перед ним маячат ядерной бомбой. Санкции направлены на уничтожение армии России. Макдональдс за прошлый год заплатил налогов примерно 90 млн$ - это стоимость 14 новейших вертолётов Ка-52. Создал около 60 тысяч рабочих место в компании и около 150 в сопредельных отраслях (логистика, склады, сельское хозяйство, упаковка и прочее) Эти рабочие места получали зарплату и тратили ее в других местах, так же поднимая другой бизнес, который так же платил налоги... Уход только одного макдональдса приведет к недополучению налогов по разным оценкам до 400 млн$. А мы еще не говорили про рекламу, которую оплачивает Бренд в России. А теперь пройдитесь по всем компаниям - Это недополучение налогов и недофинансирование армии. Развал всего остального - сопутствующий ущерб. Срочник сегодня готов идти на контрактную службу за 75 тысяч рублей (1 тысяча$) Но завтра за 30 тысяч рублей (200 $) он уже десять раз подумает. Падение доходов приводит к росту коррупции, до Армии будет доходить меньше денег. Боеспособность упадет в разы. То, что Украине не поможет, никого не волнует. После такого, Россия даже близко не сможет трясти кулачком и угрожать западу.

Ну и по поводу Украины.... Запад конфисковал 300 млрд валютных резервов... Что-то мне подсказывает - они будут направлены на восстановление региона и все там будет в шоколаде.

0
108 комментариев
Написать комментарий...
Мана Банана
Центр вселенной. Именно так можно интерпретировать мнение россиян в последнее время. Все крутиться вокруг них. Все зависит от них. Ничто не случится без их воли. Они самая важная часть этого мира.

Оу...кажется здесь что-то на звёздно=полосатом.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Томусяк

Что-то на расиянском написано, фиг разберёшь

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Мана Банана
Уход только одного макдональдса приведет к

продвижению Краснодарского парня. хе

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

мнение человека с z на аватарке не учитывается

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Афанасий Пушкин
На проекте с 11 мар 2022

Чел, ты...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Forums Nick
Запад конфисковал 300 млрд валютных резервов... Что-то мне подсказывает - они будут направлены на восстановление региона и все там будет в шоколаде.

Ага, свидомые уже растопырили карманы и ждуть. Реально, на полном серьезе мусолят на ТВ тему, как их вот-вот повезут жить в дворцы рос. олигархов в Англию, ЗВР России отдадут Украине, а деньги на покупку газа Европа должна отдавать не продавцу, а тоже Украине. Вопрос : почему при этом Россия будет продолжать поставлять газ Европе - как-то даже не встает, типа само собой разумеется.

Тут смешно даже не размер вареника, который вот-вот запрыгнет им в рот, а серьёзность щщей при обсуждении.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Пудов

Перефразируя автора:
"Центр вселенной. Именно так можно интерпретировать мнение украинцев в последнее время. Все крутится вокруг них. Все зависит от них. Ничто не случится без их воли. Они самая важная часть этого мира."

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Васютин
Автор

Давай перефразирую. Завтро Мама Валя, у которой был разрушен дом, подаст в суд. Она его выиграет. Документ пойдет в Европейский арбитраж, что бы взыскать денежку. Сначала России будет предложено оплатить все расходы. Россия откажется их платить... Откуда будут взысканы сумму по суду? С воздуха? Или с "замороженных счетов"? Или очень сложная и крайне непонятная цепочка?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
UncleKarl

чел. сам текст довольно спорен, но последний абзац фееричен. как там с восстановлением Ливии дела обстоят? сколько миллиардов из конфискованных у правительства Кадаффи Запад потратил на это? а что касаемо "Незнайки на Луне"-перечитай внимательно: там изображен обычный такой "правильный капитализм", даже Пончик успел атлантом побывать, пока его корпорации не сожрали

Ответить
Развернуть ветку
kitu

Сука, как я лолирую на это непрекращающееся дрочево про МакДональдс.
Я из Крыма, тут Мака нет с 2014года, кто-то реально верит, что у нас НЕТ КАФЕШЕК, которые готовят булки с котлетой и свежими овощами? Пздц!
https://vk.com/avtofood
https://vk.com/garrys.crimea
https://vk.com/avto_cafe
https://vk.com/bigbroburger
И это только крупные.

Ответить
Развернуть ветку
vladar

Ты не понимаешь, Мак - это еда демократии и свободы, никогда больше не вкусить страдальцам этой благословенной еды.
з.ы. Непонятно, что за рецепт у Мака, но готовят они так, что наестся их готовкой абсолютно невозможно. Даже доширак и то питательнее по утолению голода

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Коненко

Только вкус у крымских котлет с овощами говеней, чем у самого отстойного макдака.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Евгений Васютин
Автор

Вы действительно считаете, что Макдак - это бургеры? У меня вопрос - сколько ваши перечисленные кафешки заплатили за рекламу за последний год? Реклама - это не то что у вас в голове - реклама - это Зарплата сотен и тысяч сотрудников, которые ее делают. Весь ютуб, и все сайте в рунете живут за счет рекламы. Без рекламы и рекламных бюджетов интернет мертв.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Tvorog

Откуда они лезут, сил уже нет эти высеры читать на сайте про ИГРЫ. Я сюда не за змагарским нытьем захожу.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васютин
Автор

Окей... Давай про игры... Денег нет, но вы держитесь. Игр больше не будет. И вот почему:.......

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
lasteckij

Прочитал заголовок, прочитал первый абзац, автор из беларуси рассказывает, как в россии хуёво.

Чувак, володя пригнал своих молодцов, белорусский протест забили в асфальт, накинул денег. Походили, погудели, молодцы. Вот только убитые остались убитыми, здоровые стали инвалидами, бедные нахватали штрафов. Самые упрямые - сидят, самые умные - руководят протестом (или тем, что от него осталось) из-за границы.

Картофельный замутил референдум, в котором создал свой личный кабинет министров, передал всю власть этому "кабинету", по итогу новому президенту хуй, картофельный в шоколаде.

Так, блять, и что же вы поменяли?

Ответить
Развернуть ветку
Adam Bell
белорусский протест забили в асфальт

1. в Минске за последние недели задержанных за протестную активность больше, чем по всей России (речь не только про «вышел с плакатом и прошёл в автозак)
2. на акциях в поддержку Украины в городах Польши бчб-флагов больше, чем украинских.
3. партизаны ебут белЖД уже три недели, чтобы технику труднее было доставлять на границу с Украиной. открыто под десяток уголовных дел, а виновников так и не нашли
4. в принципе все перемещение путинской техники по Беларуси мониторится чуть ли не в режиме реального времени и публикуется в открытый доступ

охуенно закатали, да 👏

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Мана Банана

Потому что русские. (с)

Ответить
Развернуть ветку
Е - баллы ПФР
Только правда такова, что цена видеокарт в Магазинах не изменилась... Она как стоила условные 500$ так и стоит.

Снова тупые набросы. Они стоили при старом курсе в Германии по 800-900-1000 евро. Ушел с iXBT на ДТФ из-за тупых набросов Васютина. Теперь он тут решил набросами заниматься.

Ответить
Развернуть ветку
Sir Puten

Во-первых 300 лярдов заморожены, а не конфискованы.
Во-вторых, жрал я бургеры и получше макдаковских. Свято место пусто не бывает, выкатят какой-нибудь пудональдс и те же самые налоги полутают, только прибыль осядет не в США.

Ответить
Развернуть ветку
Афанасий Пушкин
Она как стоила условные 500$ так и стоит.

С добрым утром, видеокарты в последний раз столько стоили в 2020 году

Ответить
Развернуть ветку
caravanacid
условные
Ответить
Развернуть ветку
Кирилл-кун

Он про 1050

Ответить
Развернуть ветку
Фундаментальный Орзэмэс
Только если продать евро, комерсант получит не 80 а 150 млн рублей. Вопрос - куда он

Вопрос - куда он засунет 150 млн деревянных? Рублёвый рынок изолирован от всего. Поэтому нет смысла продавать этот сахар в России.

В 1985 году Армия СССР была самой боеготовной и сильной на планете

На уровне армии Афганистана.

Ответить
Развернуть ветку
Forums Nick
Рублёвый рынок изолирован от всего. Поэтому нет смысла продавать этот сахар в России.

Еба, да тут у нас прорыв в экономической науке! Оказывается, никто ничего не производит на внутренний рынок, только на экспорт. А если что-то нельзя продать на экспорт - это тупо не производят и помирают от голода, холода и болезней.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Денис Ходько

Ну во всяком случае СССР спокойно вывел войска с Афгана...А как выводили войска США? Афган не возможно победить

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Forums Nick
На уровне армии Афганистана.

Да эта "армия Афганистана" - вообще звери, вон как легендарная Армия США от нее бежала, роняя кал, технику и триллион долларов...

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Yurin
Ответить
Развернуть ветку
Антон Томусяк

Автор из Беларуси, чтец

Ответить
Развернуть ветку
Adam Bell

вот вроде все по делу, но так сгустил краски, что хочется застрелиться.

а если серьезно, лучше скажи, что нам, беларусам, делать? вступать в батальон Каліноўскага или строить новую жизнь в Европе?

Ответить
Развернуть ветку
Di3zy
лучше скажи, что нам, беларусам, делать?

Коубы

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васютин
Автор

Я слил все зайчики что были.... Присматриваю хуторок в 200 км от минска

Ответить
Развернуть ветку
vladar

Начал забавно, но потом понеслось... В РБ принято всё считать в долларах, видимо является основной валютой расчетов, в отличии от РФ. Уход бизнеса, который еще с 2014 года неплохо так переориентировался на местных поставщиков, тот же Мак (это, естественно, неизвестно белорусу и, конечно, касается не всего бизнеса).
Про 300$ млрд конфискованных и направленных на восстановление - даже не смешно, наивно.
Теперь смотри: Запад все эти санкции ввел, но РФ пока ничем и не ответила по большому счету, а потери начались именно у ЕС (рост цены на газ, нефть, топливо, далее посевная на носу - поставщики удобрений посмотри кто).
Смотри шире, в разрезе глобальной экономики, глобализации, попытка отрезать и изолировать крупнейшего поставщика энергоресурсов, зерновых, удобрений, титана и пр металлов, на мировой рынок. Как думаешь, если от всего этого отказаться самолично, то кому хуже - тому, кого "изолировали" или тем, кто не подумав это делает?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васютин
Автор

Фишка Европы и прочего состоит в том, что Европа расчехлит свои кубышки и вольет море бабла в свою экономику, как это было с Кавидом. Что бы понимать всю разницу между проблемами там и проблемами тут - нужно посмотреть на ключевую ставку центробанка - в Европе ее понизили, что бы у людей было больше денег. В России ее повысили, так как собираются включить печатный станок

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
gorkon Dingo

Вместо развития своего производства так и остались сырьевой державой, которой проще импортировать всё оборудование из других стран

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Xella
Стоимость видеокарт вырасла
он кому-то нужен и куда, то может деться.
Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Если вы живете там где написали, то прекрасно знаете, что, кроме того, что цену на видеокарты, да и процессоры, подняли соответственно курсу доллара, то еще и знатно сверху накинули. На вырост.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин
Запад конфисковал 300 млрд валютных резервов... Что-то мне подсказывает - они будут направлены на восстановление региона и все там будет в шоколаде.

Никуда они не будут направлены. Они так же и будут лежать замороженные на счетах иностранных банков. Отдать-подарить кому то их - создать невероятный прецедент в банковской сфере и потерять доверие всей планеты к банкам. Их банкам.
Эти деньги формально будут заморожены, а фактически будут работать на экономику тех стран, где размещены. Это наиболее безопасный и выгодный ход в такой ситуации. Обладатель денег забрать их никогда не сможет, а они будут их использовать для своей экономики.

Ответить
Развернуть ветку
Е - баллы ПФР
Макдональдс за прошлый год заплатил налогов примерно 90 млн$ - это стоимость 14 новейших вертолётов Ка-52.

За 20год по акцизам табачной продукции бюджет пополнился на 500 млрд рублей. British American Tobacco уходит, а сигареты с акцизами остаются на 900 новейших Ка-52 должно хватить. Акцизы со спиртяги пойдут на танки.

Ответить
Развернуть ветку
Kervan
Макдональдс - это сотни миллиардов долларов в раскрутку бренда и народ туда ходит не есть

А в туалет. Абсолютно верное замечание - куда теперь в Москве справлять нужду, увы непонятно.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав

Шеф, всё пропало!
Гипс снимают, клиент уезжает!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 108 комментариев
null