MegaGazon

Какой же Ксеноблейд 3 охеренный

Пока наиграл десять часиков, а эмоций будто уже прошел игру

Боёвка, отвал жопы просто. То что они совместили два стиля боёвки, который основывается на первой и второй части отдельно для солдатов из Кивса и Агнуса это конечно приятно порадовало. Причём ещё прикол ведь в том, что у Кивсов перезарядка по времени как у Ксено 1 (Мелия, ага-ага), а у Агнуса благодаря использованию навыков и авто-атакам как у Ксено 2 (Ния ага-ага).

Ну и конечно, то что можно теперь сражаться плавая в воде это то, что ждали все. Ну и смена бойца во время боя тоже отлично. Вообще такие нововведения по логике должны были быть во второй части, но тогда бы она ещё перегруженнее была, хоть и в первых часах играх можно было бы заняться чем-то ещё.

Пока что единственное что не нравится, это когда во время игры заходишь в меню и все треки пропадают и играет отдельная тема, из-за чего всё прерывисто звучит. Ну и, чёт пока что очень мало запоминающихся тем локаций, а вот боевые темы, моё почтение.

З.Ы. Маленький спойлер, осторожно. В момент сцены, где Ноа с Мио вместе в первый раз "отпевают" Вандама, я прям полностью прочувствовал то, что у них благодаря Уроборосу связь будто ещё раз укрепилась. В общем, пока что любимый момент тройки.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Kyoko

Выглядит аниме, надо попробовать

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon
Автор

Надо-надо, обязательно пробуйте

Ответить
Развернуть ветку
Kyoko

Начинать 3тью без ознакомления с первыми двумя есть смысл?

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon
Автор

Нуууу, будет много мелочей, который может заметить тот кто играл в первые две, но у меня есть друг, который уже прошел её и говорит, что третья часть вполне как самостоятельная игра смотрится.

Ответить
Развернуть ветку
Kyoko

Понял-принял, спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Delorian Grey

Они как финалки - полностью новый мир и история. Вся связь это пара персонажей на 2 минуты экранного времени и отсылок.

Ответить
Развернуть ветку
Polverik

Блин, мне вот первая часть в целом понравилась, но вторая вот никак не заходит, ни главным героем слишком каким-то пацаном, боевка вроде прикольная, но все остальное в сравнении с ремейком первой сделано хуже (ну в принципе понятно, что оно вышло позже второй), да и в целом в первой части с первых минут мрачная такая история, а во второй какой-то типичный Наруто, ну или если на анимешном, типичный сёнен, и быть может где-то с середины пойдет уже мрачная глубокая история. Не хочется в третий раз пытаться осилить вторую часть, но все же еще думаю как-нибудь заценить третью.

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon
Автор

Третья часть по-моему также мрачно как и первая начинается, если не ещё более мрачно.
Ты главное себя прям не заставляй вторую пройти, в самом крайнем можно просто историю изучить самому, а потом в третью вкатываться.

Ответить
Развернуть ветку
Сверзилишес

Я тоже сперва думал, что полевая музыка слабая, а потом зашел в пустыню, которая, как в Торне, а там струнные под конец, будто это Ханс Циммер и саундтрек к «Реквиему по мечте». Считал музыку слабенькой и не запоминающейся до тех пор, пока однажды утром не проснулся, а у меня в голове играет музыка из какого-то региона.

Ну и я в целом больше за эмбиент и менее броскую музыку, которой нужно постараться, чтобы достучаться до сердечка игрока. А то во второй части ну прям совсем ну прям вообще ну такая музыка ну прямо чтобы любовь с трех нот. Это немного читерство. Настоящая музыка должна пройти через стадии «фу, говно какое-то» — «чет интересное» — «о, классная гармония на фоне» — «утром проснулся, а у меня трек в голове играет!».

Ну и еще тут момент такой, что когда играл в первую и вторую часть уже вышли саундтреки, их можно было скачать и послушать отдельно. Здесь же пока такого нет, поэтому интересный звук придется вылавливать между делом.

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon
Автор

Ну из полевых тем интересна лишь одна, вот та первая зелёная когда ты из пещеры выходишь с уже собранной командой в начале второй главы

Ответить
Развернуть ветку
Сверзилишес

Ну поиграй подольше и побольше послушай, потом поговорим :)

Ответить
Развернуть ветку
Авокадокедавра

На эмуляторе можно поиграть?

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon
Автор

Да, конечно

Ответить
Развернуть ветку
G500s

Жаль что я инглишь не знаю, пора на курсы записываться!

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon
Автор

Ну вообще да, в Ксено инглиш после второй части стал какой-то мудренный, начали словечки разные использовать, которые особо не употребляются. С первой таких проблем особо нет.
Я если что так инглиш и выучил, на играх. Ну не начиная с Ксено конечно, а со спин-оффа про Марево

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null