Добавить обложку
+436

Bogdan Sevryukov

Зарегистрировался

136 комментариев

Игроки отметили столетие конца Первой мировой, остановив стрельбу в Battlefield 1
1

В средней и дальней перспективе он бы лучше выполнил эту задачу, если б не крысятничал.

Если вкратце про Fallout 76 Beta
0
Так может они уже пофиксили большую часть в релизной ветке? Процесс обновления на первых этапах жизни такого мультиплеера может отнять много ресурсов. Может быть, они не хотят распыляться на бету и выкатят все исправления и добавления уже в продакшн?

Так может они уже пофиксили большую часть в релизной ветке? Процесс обновления на первых этапах жизни такого мультиплеера может отнять много ресурсов. Может быть, они не хотят распыляться на бету и выкатят все исправления и добавления уже в продакшн?

Старая школа на новый лад: в чём уникальность Project Warlock
0
Хорошо, мое имхо не сработало, - прочитай рецензии критиков. Что касается Legend of Grimrock - она хороша, но по сути - цельнокусковой клон. Lords of Xulima - это творческое соединение различных механик - гораздо более богатое и интересное. Поэтому в первой становится скучно уже на 20% прохождения, во второй - на 75%.

Хорошо, мое имхо не сработало, - прочитай рецензии критиков.

Что касается Legend of Grimrock - она хороша, но по сути - цельнокусковой клон. Lords of Xulima - это творческое соединение различных механик - гораздо более богатое и интересное. Поэтому в первой становится скучно уже на 20% прохождения, во второй - на 75%.

Старая школа на новый лад: в чём уникальность Project Warlock
0

Эй, что за наезд на Lords of Xulima? Одно из самых удачных возрождений олдскула, имхо.

Минкульт планирует ограничить прокат зарубежного кино в России
2
Что-нибудь вроде "Москва. Кремль. Путин. Новая авторская программа Владимира Соловьева" https://www.youtube.com/watch?v=DDMngKW1vus (немного жалею, что вношу вклад в количество просмотров)

Что-нибудь вроде "Москва. Кремль. Путин. Новая авторская программа Владимира Соловьева"
https://www.youtube.com/watch?v=DDMngKW1vus
(немного жалею, что вношу вклад в количество просмотров)

Разработчики Quake Champions отключили голосовой чат для игроков из России
1

Хм, а это хорошая идея. Я даже слышал, в какой-то командной компьютерной игре можно отрабатывать навыки захвата заложников и минирования объектов инфраструктуры!!

#screenshotsaturday​ на DTF
0
Про сеньеров без знания английского смешно читать. Сейчас выпускники ВУЗов выходят с идеальным английским и десятком прочитанных в оригинале книг по профессии. К кому приходят? К тебе? Скольких людей ты нашел и нанял? Я перехожу на твой опытразвернуть

Про сеньеров без знания английского смешно читать. Сейчас выпускники ВУЗов выходят с идеальным английским и десятком прочитанных в оригинале книг по профессии.

К кому приходят? К тебе? Скольких людей ты нашел и нанял? Я перехожу на твой опыт, потому что ты явно не любишь использовать аргументы.

Мне вот смешно читать, что ты оставляешь вот такие комментарии (в принципе в этом и проявляется весь твой опыт разработки):

//Get components id from JSON

//Equip sword by id

Такого рода комментарии вообще не нужны, поскольку дублируют код. Простыни комментариев часто используют в сложном коде в шапках классов, например. Если говорить про геймдев, они очень важны там, где используются сложные мат. модели.

Итого, кириллицу уместно использовать только для инди-разработки.

Нет, конечно. Ты как-то все пропустил мимо ушей. Так безапелляционно подытоживаешь, как будто что-то доказал голословными утверждениями.

#screenshotsaturday​ на DTF
1
Меня поражает безапелляционность молодых программистов. Вообще решение зависит от того, для кого предназначен код и состава команд, участвующих в разработке и процессов взаимодействия между командами, если команд несколько. И еще один момент: вразвернуть

Меня поражает безапелляционность молодых программистов.

Вообще решение зависит от того, для кого предназначен код и состава команд, участвующих в разработке и процессов взаимодействия между командами, если команд несколько.

И еще один момент: в России очень много программистов даже senior уровня, которые ну просто отвратительно по современным меркам владеют английским.

Код - это не только плоть продукта, но и средство коммуникации между членами команды. Важно, чтобы это средство было общим.

Я лично предлагаю командам самим приходить к согласию по части стиля и никогда не буду заставлять senior программиста вместо написания кода тратить драгоценное время на вытягивание из себя натужного комментария на ломаном английском.

И вот почему:

Рассмотрим среднюю московскую команду, которая делает closed source продукт b2c. Продукт создается, поддерживается и развивается, допустим, три года.

Давай ранжируем навыки владения английским языком. Я отмечу, что мы делаем акцент именно на умении выражать свои мысли, а не читать техническую литературу:
A (upper intermediate)
B (intermediate)
C (elementary) - тот, что ты привел в пример.

Сколько времени у тебя занимает выражение сути того, что делает написанная тобой функция, на русском? Наверное, ты не знаешь, потому что происходит это почти автоматически. Теперь вспомни, приходилось ли тебе тратить на оформление удовлетворяющего тебя комментария на английском больше одной минуты.

Приходилось ли тебе ревьюить код, написанный группами B и C? Насколько понятны комментарии, написанные человеком без активного словарного запаса в доменной области?

Если комментарий непонятен, значит он бесполезен.

Время написания комментария на английском, по отношению к тому же, на русском (все цифры дальше присутствуют для иллюстрирования идеи, ссылок на Peopleware т.п. и научные статьи не будет):

A: 1.4
B: 1.8
C: 2.5

Время на понимание комментария, написанного человеком из соответствующей группы, по отношению к тому же, на русском. Для простоты мы не берем во внимание уровень читателя (!):

A: 1.2
B: 1.8
C: 3.5

Еще одна проблема (которая автоматически решается в рамках идеологии "самодокументирующийся код"): рассинхронизация кода и комментариев.

При изменении кода нужно менять комментарий.

На практике: плохо понятные комментарии начинают жить отдельно от кода. Растет технический долг. Один из тех случаев, когда отсутствие комментария лучше.

Теперь о стоимости разработчиков. Любой полезный скилл увеличивает стоимость человека. Стоимость по отношению к стоимости человека, который просто умеет пользоваться google translate для перевода кусков технической документации:

A: 1.1
B: 1.08
C: 1.005

Очевидно, разработка выходит дороже.

А, нет, мы же надеемся, что нас купит Facebook. Нас купит Facebook, а в нашем коде комментарии на русском!

Когда компанию покупает Facebook, комментарии на русском - одна из самых незначительных проблем. Не говоря уже о том, что Facebook покупает не всех.

#screenshotsaturday​ на DTF
2
Ну вот ты рассказываешь о том, что "правильно" не использовать русские комментарии в русскоязычных командах и как один из аргументов приводишь "текст на кириллице может побиться при выгрузке на гит-сервер". Начнем с того, что эторазвернуть

Ну вот ты рассказываешь о том, что "правильно" не использовать русские комментарии в русскоязычных командах и как один из аргументов приводишь "текст на кириллице может побиться при выгрузке на гит-сервер".

Начнем с того, что это аргумент из разряда "не используйте внешний гит сервер, потому что хранилище на нем _может_ полететь".

Люди нормально используют юникод - как в средах разработки, так и в VCS и ничего им не мешает.

Что касается использования русских комментариев в русскоязычных командах, попробуй оценить стоимость разработки в одном и другом случае. Твоя картина мира может измениться.

#screenshotsaturday​ на DTF
1

То есть, текстовые локализационные таблицы вы в гите не храните?

Инсайдер: в план по «спасению» Battlefield V входит ремастер Bad Company 2
0

Ну а ты можешь обо всем этом написать статью и разместить на DTF?

Инсайдер: в план по «спасению» Battlefield V входит ремастер Bad Company 2
2

Я сначала минуснул, а потом увидел другие комментарии и понял, что хочу видеть твою статью на DTF, где ты системно выскажешься о своей боли

Квинтэссенция отечественного кино. Год 2017
2

Присоединяюсь к вопросу. Кроме ботов, такое впечатление, что у Кинопоиска есть услуга по выставлению завышенного рейтинга и замораживанию его в течении первых недель проката.

«Чужой» и его политическое двуличие
0

Не обязательно. Но как же ты охренеешь, когда почитаешь разборы Основного инстинкта, например. Поищи старые, чтобы исключить влияние SJW.

«Чужой» и его политическое двуличие
1
Строго говоря, ни то, ни другое. Во-первых, анализируется не то, что хотел сказать создатель, а то, что сказал. Анализирует ли статья то, что автору эссе "показалось" - это вопрос к убедительности аргументов автора эссе. Во-вторыхразвернуть

Строго говоря, ни то, ни другое.

Во-первых, анализируется не то, что хотел сказать создатель, а то, что сказал. Анализирует ли статья то, что автору эссе "показалось" - это вопрос к убедительности аргументов автора эссе.

Во-вторых, создатели чаще всего ничего не хотят сказать. Они выражают свое бессознательное. Дэвид Линч: «Мне просто нравится снимать голых женщин и заводы».

«Чужой» и его политическое двуличие
1
Для справки: в изначальном сценарии Когда продюсеры Гайлер и Хилл вносили правки, они для разнообразия заменили Стоит отметить, автор анализирует результат работы этого "коллективного бессознательного", а не то, что кто-то из участников процесса изначально задумывал.

Для справки: в изначальном сценарии

Когда продюсеры Гайлер и Хилл вносили правки, они для разнообразия заменили

Стоит отметить, автор анализирует результат работы этого "коллективного бессознательного", а не то, что кто-то из участников процесса изначально задумывал.

CD Projekt Red обвинили в трансфобии из-за твита с популярным мемом
10

Что попало в интернет, то осталось для потомков. Начинай копить на адвокатов. Через 20 лет за тобой придут.

Представители киноиндустрии попросили Путина не принимать поправки к закону о проведении кинофестивалей
2
Документалки Манского по объективности дадут фору любой "информационной" передаче на российском ТВ: как минимум, из-за отсутствия журналистики в России как класса и запрета на объективное исследование реальности. Именно запрет наразвернуть

Документалки Манского по объективности дадут фору любой "информационной" передаче на российском ТВ: как минимум, из-за отсутствия журналистики в России как класса и запрета на объективное исследование реальности.

Именно запрет на объективность рождает таких мутантов, которые на все, что им не нравится, нахлобучивают понятия вроде "фашист", "русофоб", таскаются и тыкаю этой уродливой конструкцией в лицо прохожим.

Это в принципе не только оскорбление русского языка, но и здравого смысла.

Представители киноиндустрии попросили Путина не принимать поправки к закону о проведении кинофестивалей
2

Не видно там русофобии. Может ты определение русофобии напишешь? А то какой-то дикий у тебя язык, не русский.

Представители киноиндустрии попросили Путина не принимать поправки к закону о проведении кинофестивалей
3

Погоди, Манский русофоб, потому что сказал: "Все мы должны платить и каяться за Крым и за тысячи убитых в войне на Донбассе"??

Представители киноиндустрии попросили Путина не принимать поправки к закону о проведении кинофестивалей
3

Почему ты называешь Манского русофобом? Почему ты называешь его племянника "фашик-боевик"?

Представители киноиндустрии попросили Путина не принимать поправки к закону о проведении кинофестивалей
0

Ты смысл вот тех картинок, что запостил, тезисно представь. Только тогда я смогу ответить на твой вопрос. А так - там какой-то нечитаемый мусор, похожий на бред.

Представители киноиндустрии попросили Путина не принимать поправки к закону о проведении кинофестивалей
46
Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят! М. Е. Салтыков-Щедрин

Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!

М. Е. Салтыков-Щедрин

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления