A X

Есть два стула (опрос)

На одном:
- разнообразная +/- интересная работа
- приятный коллектив
- 10 лет опыта и знание дела
- самый новый и мощный комп в офисе
- можно приползать в офис к 11
- офис в 10-15 минут от дома пешком
На другом:
- Новые (рабо)владельцы
- Плохо понимают чем мы там занимаются, но лезут
- Игнорируют аргументы и накопленное ноу-хау
- Приходится заниматься смежными областями
- Фирма уже несколько лет чудом избегает банкротства
- Зарплата ниже средней (но вроде хватает на все)

Искать ли деду новую работу?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

К дискассу я не то чтобы очень готов если честно, щас главное опрос.

Еще хотел сделать серию постов с мелочами какими-то о работе и показать что делал за эти годы более-менее интересного с моей точки зрения, но не уверен нахуй это кому-то нужно. Хочется чтобы кто-то посмотрел и похвалил, наверное. Ну или чтобы кто-то вообще увидел чем занимаюсь, тем более если есть вероятность что это все это сольется в трубу.

Вангую 80/20 за "Да", но все же интересно.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
A X
Автор

Спасибо всем проголосовавшим, результат меня максимально удивил.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Советы хорошие, спасибо. Серьезно.
Я конечно не хочу уходить "в никуда", ты все правильно пишешь, что можно оценивать себя как нужного специалиста но на деле оказаться никому не нужным. Но кого ни спросишь вокруг, кто меня ближе знает большинству почему-то кажется что все наоборот и я себя недооцениваю. Возникает диссонанс и я не знаю кому верить, голосам в голове или окружающим. Хочется надеяться, что пиздят и те и другие, а правда где-то по середине. Из-за этого диссонанса и возникают такие вот посты, которые я обычно удаляю через час-два. Этот уже долго висит, может даже останется, хз.
Недели 2-3 назад был момент когда меня оч сильно порвало от очередного "решения" новой начальницы и я полез искать вакансии. Оказалось, что прямой конкурент из соседнего города ищет "меня". С тех пор каждый день я уже представляю как меня взяли, хотя даже не знаю как давно ищет, и может уже нашел, а по ночам просыпаюсь от кошмаров, в которых вижу что меня не берут, хуесосят или отрезают конечности на собеседовании. Вообще по факту теоретически фирма там больше и вероятность увеличить з/п на 30-60 %, особенно учитывая опыт теоретически есть. Но новый коллектив это для меня пиздец полный.
Второй совет тоже хороший, я стараюсь, но не всегда получается. Есть вещи которые этому мешают и сильно усложняют такой подход. Бывает просто только расслабишься сам, как прилетает что-то извне, что меня даже не касается напрямую, и тлеющий пукан возгорается с новой силой. Как-то оч размыто написал, но хз как по-другому.

тебя устраивает твоя жизнь в целом

Задаюсь им чаще, чем хотелось бы, но ответить не могу. Я кажется слишком давно выгорел и погрузился в пучину депрессии чтобы хоть как-то адекватно мочь на него ответить. Тем более сложно сказать насколько в этом всем вообще виновата работа или может все те вещи, что меня на ней щас раздражают казались бы ерундой будь все остальное окей. Пытаюсь разобраться в этом дерьме официально уже где-то года полтора.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Ну я собираюсь написать в ту другую фирму обычным ответом на вакансию, как тут у нас это принято, кинуть резюме и прошлогоднюю справку с работы о том как работал и над чем. Это обычная практика тут такие справки и я постарался до смены владельца взять такую у старых. Еще вчера вечером говорил с текущим начальником отдела часа полтора, сказал больше не могу так. Он хотя в "совете директоров" (хз как еще назвать, там включая его 3 человека) его мнение не особо важно, но он хочет поговорить с владельцами потому что они не понимают какая будет жопа если я свалю, т.к. я тут и ведущий разработчик и админ и тестер и т.д. и без меня от части проектов хоть сколько-то приносящих деньги можно будет сразу отказываться. Я ему сказал, что хз смысла мало, ведь даже если мне добавят з/п другие проблемы никуда не денутся, а они куда существеннее для меня, чем деньги.
Короче стараюсь в своем темпе делать небольшие осторожные шаги.
Спасибо за советы в любом случае, надеюсь у тебя тоже все будет хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Володин

Хочешь менять — меняй. Не хочешь — не меняй.

А если серьёзно, то не вижу особо причин, я пока 2 года на одном месте и тоже "врос" и некоторые изменения принимал неохотно, но потом понял что это неизбежно, и просто забил. А ну и да, деньги не главное, если хватает на всё что нужно то ок, главное более менее получать удовольствие (имхо невозможно на  от работы кайфовать как от лежания на диване, игр и прочего досуга/хобби).

Но стоит отметить что я крайне не амбициозный человек, уже специально проебал пару возможностей повыситься/попробовать что-то новое, мне это просто не интересно, мне не нужна доп. ответственность и прочие приключения. Поэтому я такой, что сидел бы на месте, пока уже реально что то не начнёт сильно бесить или вдруг станут платить мало.

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Да, пасиб. Я тоже не амбициозный и деньги никогда не были главным на работе, а то бы давно ушел, т.к. как я писал выше з/п на 30% ниже средней по деревне, без учета опыта и выслуги лет. А расти тупо некуда - я единственный в своем роде, от меня многое зависит, но и ответственности выходящей за рамки работы нет.

идел бы на месте, пока уже реально что то не начнёт сильно бесить

Вот этот момент настал где-то года 2-3 назад. Но я думал это из-за старого начальства. Им пора было на пенсию и было вопросом времени когда уйдут. Вот ушли, год с новыми, начало было многообещающим и почти все стало лучше, но некоторые вещи стали настолько хуже, что хочется выть.
Вот в качестве примера раньше было ок сказать что-то вроде "купил на завтра билеты на концерт и беру пол дня отпуска". Т.е. все по честноку, берешь не весь день, а половину, успеваешь сделать что-то полезное, едешь на концерт в соседний город, радуешься, на следующий день работаешь довольный. Щас ввели правило, что брать можно только целый день и предупреждать заранее за неделю. Может показаться, что я зажрался, ведь так у большинства, но то что раньше были такие вот приятные мелочи, которые были в противовес низкой зарплате и с целом не очень стабильному положению и которые щас одну за другой пытаются отнять, на негативной чаше весов становится груз тяжелее и тяжелее. Т.е. проблема не в самой работе, а в отношении к людям, от чего еще грустнее.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Если чувствуешь, что что-то не то на текущем месте, то идёшь и обсуждаешь с ПМ'ом/начальством. Не получилось наладить диалог, тогда начинаешь искать новое место, при этом пока работая на текущем.

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Да, спасибо за совет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Щас основая моя проблема в том, что когда 10 лет работаешь на одном месте начинаешь себя с ним ассоциировать и очень эмоционально реагировать на т.н. "изменения". То что 10 лет было ок вдруг перечеркивается и все объективные аргументы против игнорируются. Как-то так, если без подробностей. И это касается всего, от фирменных цветов и логотипа до распорядка дня и регулировки отпусков.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Человек

Вопрос в зарплате и времени освобождения.

Фирма уже несколько лет чудом избегает банкротства

Возможно есть причина. Возможно на этой причине можно хорошо заработать.

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Старые клиенты уходят, новых найти не получается. Это основная причина по-моему. 

Ответить
Развернуть ветку
Народный пистолет
Зарплата ниже средней (но вроде хватает на все)

Средняя по селу?
Сколько конкретно зп

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Я не в России живу, какая разница.

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

На 30% ниже "средней по селу".

Ответить
Развернуть ветку
Александр Человек
Зарплата ниже средней

В Испании бедно живешь... с мизерной зарплатой в 2000 евро в месяц, когда там средняя зарплата... 2075 евро, только что глянул.

Ответить
Развернуть ветку
A X
Автор

Спасибо всем проголосовавшим, результат меня максимально удивил.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null