{"id":3872,"url":"\/distributions\/3872\/click?bit=1&hash=dfaa5b3c50208659098d01f07da485e8dde373ffdfc18a6c165dbdfdc8ce31fe","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
TennesseeLee

Ультимативный обзор легенды. Сравниваем корейский и русский Доширак

Аньён, DTF. Я решил накормить вас очередным качественным лайфстайл контентом. И подумал, что вы никогда не просили, но всегда хотели узнать а Доширак, который продается в моём продуктовом, такой же как в Корее?

Я не хочу длинных вступлений перед обзором и поэтому я не расскажу вам о том, что в первый раз я попробовал Доширак в 1998г будучи ребенком в плацкартном вагоне поезда "Ташкент- Новосибирск" это был корейский Доширак в классической упаковке.

Тогда в 90х такой Доширак уже был популярен на Дальнем Востоке и в Сибири, и как только поезд пересёк границу России с Казахстаном. Женщина продавщица посоветовала купить нам корейскую лапшу. Моему деду, очень понравилась упаковка и он учил меня читать не понятные мне тогда закорючки (То) (Щи) (Рак)- ТоЩиРак именно так это и читается по- корейски. Сама лапша мне тогда не понравилась , так как я её ел без острой суповой приправы, а вот деду очень понравилось. Спустя 4 года когда я снова оказался в России и уже видел русифицированные коробки с этой лапшой. Я не помню отличался ли вкус того корейского Доширака от нового русского Доширака и вот настало время сравнить!

Упаковка

Обе лапши упакована в пленку с принтом бренда. Коробочки сделаны из пластика и пенопласта и не отличаются друг от друга. Но у русского Доширака, есть крышечка, а у корейского просто обложка из фольги.

Корейский Доширак я купил в обычном круглосуточном магазине за 900 вон ( 69 центов США), а русский Доширак я купил за 3000 вон (2.29 Долларов США) в иммигрантском магазине, поэтому русский Доширак для меня элитный, импортный товар, так что я не удивлен что его упаковка оказалась солиднее и практичнее.

Содержание

Внутри двух Дошираков по два пакетика с сухими специями. В Русском Дошираке в комплекте идёт пластиковая мини-вилка, в корейском Дошираке нет вспомогательных девайсов, но на кассе можно попросить/взять стандартные деревянные палочки.

Теперь подробно сравним содержимое двух упаковок.

Вес

Суповая приправа русского Доширака 10 грамм, а корейского 8 грамм.

Сушенная начинка весит одинаково 3 грамма.

Лапша корейского Доширака 77 грамм, а русского 76.

Детальный осмотр

Лапша корейского Доширака выглядит более светлой и красивой, лапша русского Доширака выглядит не очень, скорее всего в лапше сделанной в России более дешевые ингредиенты.

Сухие специи тоже оказались разные. Суповой набор корейского Доширака более острый, а русского более солёный.

Сушенная начинка тоже разная, в корейском Дошираке больше "мяса" и есть "сыр" и сушенный гриб шиитаки, а в русском намного больше зелени и есть непонятные белые кругляшки с красной линией.

Ну что же пора залить кипяточком и попробовать лапшу!

Корейский Доширак выглядит эстетичнее и однороднее, цвет более яркий, а ингредиенты более заметны.

Пробуем на вкус. Как и ожидалось бульон корейского Доширака более острый, а русского более солёный. Что странно в России казалось, что "красный дошик" острый, но в сравнение с корейским он совсем не острый, а солёный.

Лапша русского Доширака более развалистая и мягкая, а у корейского более тонкая и эластичная. Лапша самое слабое место русского Доширака она более дешевая, учитывая тот факт что в Корее Доширак лапша эконом класса и стоит на 200-300 вон дешевле другой лапши такого же объёма.

Итоги

Русский Доширак имеет более удобную упаковку, но качество лапши хуже. Бульон русского Доширака мне понравился больше так как он соленый, а я люблю солёное, а корейский Доширак более острый.

Есть два Доширака мне показалось очень скучно поэтому я решил "сервировать" блюда в аутентичном стиле.

Доширак а-ля Russo я заправил майонезом и добавил сосиску.

К Дошираку по-корейски я добавил кимчи и треугольный кимбап ( рис с сушенной морской капустой и начинкой из тунца и майонеза).

И чёрт возьми Дошик с мазиком и сосиской оказался намного вкуснее! И по хрену, что там лапша душманская и нет грибов шиитаки, зато как наваристо, нажористо! Ммм кайф старый добрый Дошик с мазиком, это не рамён это доступная радость простого трудяги: быстро, вкусно, сытно и недорого! Если рамён в Корее это культ и традиция, то Дошик в России это порой необходимость.

Вывод

Я не советую привозить с собой в Корею или покупать здесь русский Доширак, он стоит 3000 вон, а это очень много для быстрорастворимого рамёна.

К примеру мисо рамён с настоящим мясом стоит 4500 вон.

Круглосуточный автоматизированный рамён шоп + обзор на мисо рамён

В Корее очень много видов рамёна и думаю вы сможете подобрать тот который вам понравится!

TennesseeLee специально для DTF!

Лайфстайл контент который вы заслужили!

Посвящается первому лайфстайл блогеру России- Анатолию "LinkinSimpson" Маркину.

0
337 комментариев
Написать комментарий...
Автоматическая подложка DTF

Никак не могу взять в толк. Как можно кушать Дошик с майонезом. Понимаю там с сосисками, даже варёным яйцом. Но майонез...

Ответить
Развернуть ветку
Первоначальный Валера

С майонезом можно сожрать все что угодно, даже такие шедевры кулинарии как армейский бикус

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
TennesseeLee
Автор

"ДАЖЕ варёным яйцом"

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
TennesseeLee
Автор

Хз я впервый раз так ем. Я как то работал в магазине видеоигр и там был какой то неформал в кожанных штанах и в майке Iron maiden он вчегда ел дошик с майнезом и хлебом. Шок конечно рамён с хлебом есть

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
kairo

рекомендую еще попробовать добавить хорошую тушенку, полбанки на порцию. в корне меняет блюдо)

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Alexander D

это что-то на генетическом уровне у людей, видимо.
Я понимаю добавить сосисоны в лапшу, но в горячую воду кидать майонез это пиздец. Ненавижу слово хрючево, но другим и не опишешь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Енотовый Дракон

я часто ем дошик именно с майонезом, также колбасу/сосиску нарезанную, зелень.
А вот коллега любит добавлять в лапшу соевый соус! Я так не хочу, ведь лапша и так солёная)
Майонез добавляет вкус, + как мне кажется немного сбавляет остроту в особо острой лапше.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Леонид Смирнов

Видимо, гинтаму ты не смотрел

Ответить
Развернуть ветку
Nabigator

А что не так с майонезом? Это же желоок с маслом и горчицей - звучит как отличное дополнение к такому супу

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
bazuka joe

просто ты никогда не ел мазек от ЕЖК

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Ащьф Лштшфум

В смысле «даже вареным яицом»? Вареное яйцо и бульончик рождены друг для друга алло

Ответить
Развернуть ветку
P-ff

Я кроме сосисок/колбасы обязательно добавлю мелко покрошенный чеснок, офигенно получается.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kis

Это ты в армии не служил, слоняра

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Woxen

А я не представляю, как можно сосиски в супе хавать (оттого меня чуть ли не тошнит от солянки) 🤢

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Джордж Веа

Я полагаю, добавляют мазик в доширак, чтобы было похоже на легендарный батин суп

Ответить
Развернуть ветку
Говно Говно

Попробовал - вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kim

Мой батя говорит ,что майонез любую вещь превращает в еду.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Всегда считал дошик с мазиком особым видом извращения. Но как говорится, у каждого свои вкусы и предпочтения к еде.

Ответить
Развернуть ветку
Randall Mcmurphy

Только СМЕТЫЧ

Ответить
Развернуть ветку
Камень Куст

Первый раз тоже попробовал дошик с майонезом и сосиками, и это просто дошик с майонезом и сосиками эти вещи тупо не совместимы и никак не дополняют друг друга, может это хручево для нажора накидывают? типа просто добавить мясо супу. вообщем хрень какая то. Лучше уж две пачки разом заварить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Lelik

Забавный факт, у нас Доширак делают в подмосковном Раменском. Я б за это дал еще один балл!

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Да есть такое забыл написать, я думаю выпустить второй сезон "Познаю Мир смотря на жопки" и там рассказать историю Доширака, Чокопая и Краб чипсов. Упомяну там если снова не забуду

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Думаю не просто было выбрано название Раменское для завода Дошика

Ответить
Развернуть ветку
Естественный вентилятор

Белые кругляши это нарутомаки, разновидность камабоко. Добавляют в рамен суп. Из Японии и не понятно, что делают в корейском блюде

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Спасибо не знал, ну рамён вообще то японское блюдо и быстрорастворимый рамён тож в Японии придумали, просто в Корее рамён это культ даже фраза "пойдем поедим рамена" популярный эфимизм сексу

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
PhamLin
нарутомаки
добавляют в рамен суп

Теперь я понял в честь чего Наруто прлучил своё имя

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Yuuto Kitsune

Белые кругляшки если кратко то засохшее пюре из белой рыбы

Ответить
Развернуть ветку
forman

В русском дошике реально лапша испортилась пару лет назад, раньше упругая была и потолще немного и естественно вкуснее

Ответить
Развернуть ветку
Консольный Пёс

Где-то там в 90-х, начале 2000-х лапша была норм, хотя может это вообще "вкус детства" и все такое. Но последнее лет 15 изредка беру вспомнить "тот самый" вкус, но он уже очень давно не похож на "тот самый" дошик. Мне кажется даже некоторые бюджетные ролтоны-хуелтоны именно по лапше даже лучше будут.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Вероятный дебаркадер

Отслеживаю лапшу с 00-х ) Действительно в начале была толстенькая упругая. Потом лапша начала портиться, становилась тоньше, рыхлее, разваристей. Но вот с недавнего времени (около 2-х лет как) производитель видимо отточил технологию и сейчас лапша стала в принципе ок. Но жаль, что не дотягивает до азиатских аналогов.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Я думал у меня брак был. В Корее нет такой лапши, я покупаю иногда душманскую вьетнамскую там тоже серая лапша.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey

Олды тут? Кто помнит оригинальный Досирак?

Ответить
Развернуть ветку
илья казаков

🙋

Ответить
Развернуть ветку
Эралорфин Статут

У теннесили кончились гифки с кореяночками(

По кругу начал использовать те, что я уже видел(

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Так это стандартные гифки для комментов я их всегда использую вместо смайликов.
Вот эта ароже бы новая гифка

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Жора Носов

Ну за Толяна лайк автоматом
Надеюсь вышел из шкафа

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Он нашел там потайную дверь в Атлантиду! Там у него недвижимость и он живет с Даниэль Бредбери и мама больше не прячет от него еду

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Noname

Ну спасибо. Я не успел ещё толком проснуться, а уже хочу жрать и дрочить

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

всё для людей!

Ответить
Развернуть ветку
Жадный кот

Дошик местный стоит 60 рубблз, покупать так дорого как у вас такая себе идея, по поводу плотности лапши мне кажется достаточно плотным и эластичным, главное не проебать вспышку и открыть вовремя, альденте белиссимо. Если сосичи накрошить в контейнер, то плохо заваривается meh

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Я заварил их одновременно и сначала начал есть русский дошик, а потом заметил, что русский дошик размяк, а корейский соранял форму

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей Ступников

Теперь появилось желание поискать у себя в городе корейский дошик. Спасибо за обзор

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Спасибо за спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Божественный американец
Посвящается первому лайфстайл блогеру России- Анатолию "LinkinSimpson" Маркину.

Помянем этого борца с мамкой, бабкой и наёбами.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Подпоручик Дуб

@Шериф НАЧАЛЬНИК!
НАЧАЛЬНИК!
ЭТОТ @TennesseeLee ОБОСРАЛСЯ БЛЯ!
НАЧАЛЬНИК!

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Уголовный Никита

Даже никогда не задумывался над тем какой там у них доширак. Думал чисто локальный продукт для россиян, забавно. Кстати на фотографии вилка дошика не в пакетике или ты извлек ее из него?

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Извлёк пакетик не много порвался. Я кстати заметил, что на корейском дошике написано с 1986, а на российском с 1987 🤔

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Roman

У нас только адаптировали название, так как Досирак, не очень бы был благозвучен для русскоговорящих ушей, поэтому решили S заменить на Sh.

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Антонов

Лучший Доширак это вот этот. Ешь и плачешь. Довольно остро, минут 15 потом отпускает, но хочется еще и еще. В 20 раз острее красного дошика

Ответить
Развернуть ветку
Консольный Пёс

Черный - более сбалансирован, кмк :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Хтоня Топкинс

В магазнах РФ такой продают?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Yaroslav Kapodastr

Балин, я с этого дошика плакал и истекал соплями, но вкусный зараза, плакал и продолжал есть

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Майданов

Почему кореянки такие сисястые?

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Кимчи много едят

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Естественный вентилятор

Пластика оч популярна вроде в Корее

Ответить
Развернуть ветку
Dagging

Кстати, то что в русском дошираке более блеклая лапша это из-за старости самого дошика. ( может там даже срок годности прошел ).

Ответить
Развернуть ветку
Буйный Поцык

Видимо из мягких сортов пшеницы

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лесной

Из-за муки скорей всего. У нас и макаронные изделия белесые по сравнению с итальянскими.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Нет, оба дошика +- до конца этого года

Ответить
Развернуть ветку
G N

На мой взгляд, выглядят практически идентично

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

справа какой то был сероватый на глаз

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Fedorov

значит я верно помню, что старый дошик был острее современного.
а насколько острым считается эта лапша?

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

но эта мне показалась острее, чем вариант в черном

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
TennesseeLee
Автор

топ тир остроты

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Эффект Доплера

если в первый раз - ты пожалеешь что поел ее, держи молоко и кубики льда рядом)
после 10 порций уже привыкаешь и орешь просто через наслаждение

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alexey Demin

такая все ебало вывернет - употреблять только с пивом

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
fireff0xy

просто лучший! сравнение с мазиком и сосиской еще добавил. вот это красава!

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Спасибо~

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Дима Суворов

Жду пост про кореяночек!!!

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

я тоже надеюсь кто нить напишет!

Ответить
Развернуть ветку
Efimka
русский Доширак я купил за 3000 вон (2.29 Долларов США) в иммигрантском магазине, поэтому русский Доширак для меня элитный, импортный товар, так что я не удивлен что его упаковка оказалась солиднее и практичнее.

Если конвертировать доллары по текущему курсу, то выходит +- та же цена. Я в некоторых супермаркетах видел обычный Доширак за 150р.

Пост получился очень интересным, спасибо за ваш контент.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Спасибо за спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
G N
Я в некоторых супермаркетах видел обычный Доширак за 150р.

Что это за магазины такие?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ильнар Корд

150рэ? Казань, магазин Магнит - 44рэ

Ответить
Развернуть ветку
Aлексей Вячеславов

Если без лотка в пакете брать - 25₽.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Красота в глазах смотрящего! У рамёнов своя эстетика

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазуров

А я люблю в дошик бахнуть кетчупа, чтобы вкус был томатный такой.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ильичев

Майонез в конце полностью уничтожил экспертную репутацию рецензента и его обзор

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

я подвел итог до добавления майонеза и сравнивал их в равных условиях

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anthony Dicujo

Чел, спасибо) зашло в охотку, корейский

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

На дальнем востоке еще есть premium доширак в круглой упаковке, там лапша получше, как у корейской на фото, и пакетик с "тушенкой"

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Я кажется знаю что это такое)
Это вот такой рамен, флагман компании Paldo с пластиковой крышкой и более тонкой лапшей чем у других корейских раменов. Посути тот же корейский дошик ток получше

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Хороший торшер
Доширак а-ля Russo я заправил майонезом и добавил сосиску.

Это ты зря. Если так будешь постоянно делать, то пиздец твоему желудку прийдет

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

утром было плохо

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Артем Бушуев

Типа мазик в жидкость нельзя, или что?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Нищий Данила

любимый рамен, у него очень вкусный мясной бульон и нормальная лапша, порой казалось, что это лапша из наруто

Ответить
Развернуть ветку
Нищий Данила

есть ещё и hot chicken ramen со вкусом карбонары, но он всё ещё слишком острый
как экзотика вполне норм

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
lokhpetooh
К Дошираку по-корейски я добавил кимчи и треугольный кимбап ( рис с сушенной морской капустой и начинкой из тунца и майонеза).

По-моему такое называлось не кимбап, а онигири, не?

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

в японии онигири, а в корее кимбап

Ответить
Развернуть ветку
Negan

Как всегда, крутейший пост.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Израильский инструмент

Толяна вспомнили , лол

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Толян лучший лайфстайл блогер, как в обзоре на Дошик не вспомнить Толяна..

Ответить
Развернуть ветку
VeRtex

Этот тот, которого Бэбс периодически смотрит?

Ответить
Развернуть ветку
Paul Prospero

Спасибо, очередной крутой материал получился!

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор
Ответить
Развернуть ветку
xxxNagibator98

На сколько я помню в 90-ые во Владике лапша называлась Досирак. Дошираком стали называть уже потом.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лесной

А на Сахалине вообще называли "кукса".

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
TennesseeLee
Автор

звук "си" это "씨", а там "시" это "щи" а быквы "ш" вообще в корейском нет

Ответить
Развернуть ветку
kagey bee

Извращенец в треде!
После заварки "дошика" всегда выпиваю бульон, потому что люблю сухой рамен. И вот в "пустую лапшу" уже хорошо ложится и соевый соус, и какой-нибудь острый, и мазик, не говоря уже о каком-нибудь мясе.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Больной ублюдок

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
iLya

Linkin Simpson!
он ещё живой ? помню его на funkysouls лет 10 ещё назад
Интересный человеческий образец. Прообраз типичного дтфера. Можно сказать гуру образа...

обзор шик! давай ещё

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

последний влог год тому назад записал, вроде бы живой

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Grand Osyotr

Изредка покупаю говяжий и куриный дошики, просто потмоу что мне нравится их вкус. Куриный самое то в жаркую погоду, а говяжий - в холодную.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

а мне нравился свиной и грибной

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kostya G

Всегда была загадка для меня! Почему в курином дошике меньше соевого мяса чем в красном. Типа кура меньше коровы?

Ответить
Развернуть ветку
MriN

у нас на дальнем востоке он продавался под названием "досирак", потом переименовали. Помню дома ящик красной был.

Ответить
Развернуть ветку
Балабол из Судогды

Порой появляется непреодолимое желание вточить дошика, причём именно майонезно-сосисочный вариант.

Ответить
Развернуть ветку
Rolfik

Тебе бы мивину попробовать для сравнения :)
Корейский не пробовал, но вот обычный дошик мне чет не зашел, лапша то переваренная до недоваренная, а я такой человек, что залил и могу забыть на часик другой, а после в теплом виде проглотить и усе :)

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Я ел Мивину в России и Анаком

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Peter Parker

"непонятные белые кругляшки с красной линией"
Насколько я помню это нарезанные и высушенные крабовые палочки

Ответить
Развернуть ветку
ivm

Насчет остроты - это они лет 5-7 назад зачем то рецептуру поменяли, как раз когда мемы про его остроту пошли, видимо испугались.
В 12 году был ещё невероятно острый, а потом они начали зачем то творить отсебятину, добавили эти белые кружочки (кстати они еще и какой то мерзкий рыбный привкус дают), лапшу поменяли. Потом еще коробки уменьшили на процентов 10-20, поэтому лапша не влезала когда завариваешь, потом порции приправы снизили, вот недавно и размер лапши уменьшили. Есть еще вариант в пакете кстати, но там другая лапша. И еще есть а-ля рус вариант прямо с завода с пакетиком омерзительного майонеза в наборе - но зато там нет эти блевотных кружочков.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Ну да я то помню он должен быть острее, этот совсем не острый

Ответить
Развернуть ветку
Василий Невский

С сосиской должен быть Доширак аля DTF

Ответить
Развернуть ветку
Платон Офисный

Воспоминание детства - коробки на оптовой базе с надписью "ДОСИРАК". Именно так, через "С". Уже потом маркетологи поняли, что допустили ошибку и поменяли.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Олешкевич

Когда ешь красный доширак

Ответить
Развернуть ветку
607й
Ответить
Развернуть ветку
Фаиль Пелконен

Смысле ты не просил 500 лайков на этот разбор?

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Я не попрошайка, я делаю опросы что бы люди иногда выбирали интересные им темы, но лайков за посты не прошу, только донаты

Ответить
Развернуть ветку
N

Когда перестал есть дошик по необходимости, прошло это навязчивое желание навернуть именно его, когда вроде и не голодный вовсе. Возвращаться к подобному хрючеву точно не хочу.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

в Корее совсем другое отношение к рамёну, его все едят и дети и солидные дяди в пиджачках после пьянок и студенты и кейпоп айдолы. Нет такого что ты ешь рамён потому что ты бедный или занятой, они едят потому что считают его вкусным

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Ну судя по паразитам, понятно, почему доширак до сих пор производят

Толяна смотрел в свое время, помню рассказывал про девушку из омска на матчах хокекейного динамо. Как типа гулял ночью. Узнал от Ваномаса, потом треш с квартирами. Потеряли перспективного блогера, как игровой колхозник (последний подкаст, как обманули настройщики пк)

Ответить
Развернуть ветку
Консольный Пёс

В России, по стоимости, все-таки готовить дешевле.
Вот интересно, в Корее так же, и пожиратели дошиков просто ленивые личинки, или это имеенно что дешевле?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nightery N

"Что такое DTF
DTF — это платформа для обсуждения игр, кино, разработки и технологий." Определенно.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Там вообще то изменили теперь это лайфстайл платформа

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Takeshi Osaka

В готовый дошик добавляем жареное яйцо, колбаса, зелень свежая и мазик, но на хлеб. Вполне себе можно есть, главное щуриться при этом, для аутентичной обстановки, если ты не в Корее.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

я как то видел корейского влогера он дабавил мазик и сосиску в дошик попробовал и вылил в унитаз

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
taleon

У меня вопрос - кто и с какой целью экспортирует российский доширак в Корею?

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Владельцы иммигранты для покупателей иммигрантов, наверно я первый кто его у них купил (я надеюсь иначе Человечество обречено)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
kobrakid

Спасибо за обзор!
Как раз на Lazada заказал корейский дошик, т.к. не нашел у себя русских магазинчиков с нашим дошираком) Теперь буду знать, что меня ждет)

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Приятного аппетита)

Ответить
Развернуть ветку
AgraIl PiRat

дошик хочется, но дорогим стал зараза(

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

что тоже 2 бакса стоит?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Юркин

Тебе можно стартап открывать: местным отправлять прямые поставки корейских дошиков и прочие ништяки)

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

Такое уже есть думаю, ла и с поставками в РФ думаю сейчас туго

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Demin

если в городе миллионике, то такие точки и так есть по продаже китайской, но в массе своей именно корейской лапши

Ответить
Развернуть ветку
Dzh3e

Ну вот, теперь Дошик покупать. Автор, что ты наделал.

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

поешь рамёна

Ответить
Развернуть ветку
Alexander D

Скоро и в рф дошик будет столько же стоить, как и в Корее, уже цена скакнула пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Lotus Orb

Как оценить качество лапши по визуальному осмотру?)_

Ответить
Развернуть ветку
TennesseeLee
Автор

так я её ел же

Ответить
Развернуть ветку
Роман Т

Протест драйв Ролтон наш и Китайский

Ответить
Развернуть ветку
Michael B

я мог бы купить азиатский дошик тут в разы дороже местного, чтобы сбалансировать траты на дошик во вселенной, но не буду ))
А почему рамён, а не рАмен, как всякие блогеры говорят? Корейцы так произносят?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Олешкевич
Сушенная

С одной, "н".

Спасибо за статью.

Ответить
Развернуть ветку
Salim Moonshiner

Этот ароматный пост заставил меня прочувствовать всю изысканность элитного доширака за 3000 вон, который я заготовил себе на обед прямо сейчас!😌

Ответить
Развернуть ветку
lesik

Люблю лапшичку с мясом!

Ответить
Развернуть ветку
RED D

Так вот ты какой, Тощий Рак

Ответить
Развернуть ветку
Денис Большаков

Большой Шлёпа должен выразить свой респект столь ультимативному обзору

Ответить
Развернуть ветку
inary

Когда будем готовить новые вкусности?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aлексей Вячеславов

С тушенкой вкусно - банки на 3-4 порции хватает.
А еще люблю лапшу из дошика мелко-мелко покрошить в поллитровую кружку, добавить пакетик "горячей кружки" магги или аналог, и бахнуть плавленой виолы - отличный супо-бульон получается!

Ответить
Развернуть ветку
MZFKDL

Блин, а я то думаю, почему мне Дошик этот не нравится... А вот что оказывается, хуже делают!

Ответить
Развернуть ветку
Aлексей Вячеславов
Ответить
Развернуть ветку
Aniloks

Понравился переработанный рецепт чачжанмёна от "фудкора".
https://youtu.be/nuWmiW2rarc

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 337 комментариев
null