CallMeBeardman!

Я два месяца пытался получить должность КМ на DTF

Давайте немного поговорим об этом.

Я долго, очень долго думал, говорить об этом публично или нет. Все потому, что я очень редко пишу что-либо про редакцию и про платформу в целом. Я очень люблю DTF и много раз об этом говорил и никогда не проявлял активность в драме или каких-то протестах против сайта.

В конечном итоге я решил, что если оставлю в себе, то голова просто взорвется.

Хочу сказать сразу — я дурак сам. По крайней мере, я сам так считаю. Слишком верил в успех и ждал этого как ману небесную. Не сложилось, не срослось. Два месяца я ждал ответа, два месяца я отказывался от выгодных и коммерчески привлекательных предложений, чтобы стать комьюнити менеджером на DTF. То есть я готов был практически на любые условия и гнался скорее за самим процессом и работой, а не деньгами.

Доходило до смешного: один работодатель писал мне дважды с предложением и во втором письме повысил мне оклад, чтобы только я пришел к ним в команду. А я любезно ответил, что жду более привлекательного для меня предложения. Сегодня я узнал, что ждал напрасно.

Понимаете, какая штука: я столько всего делал, делаю и собираюсь делать для платформы, что решил, что неплохо было бы стать частью команды и развивать DTF с удвоенной силой. Ведь я делал все это, совмещая с основным местом работы и далеко не всегда это получалось нормально. Я часто недосыпал, много чего не успевал и там и тут, поэтому многие статьи и проекты до сих пор в черновиках. Я понял, что если я хочу делать все для платформы, то мне необходимо стать ее частью, чтобы я мог точно сказать: вот теперь я двигаюсь правильно, у меня нет никаких преград и я могу хреначить на благое дело нашего комьюнити.

Опять же, я ровно таким же образом мог не спать ночами и перерабатывать, но это было бы в кайф. Я знаю это, потому что уже это делал, только не в полную силу.

Четких навыков КМ у меня нет, но есть фактические достижения на платформе (конкурсы, коллективные статьи) и больше 10 лет опыта взаимодействия с людьми совершенно разного уровня. Я всегда был тем, кто сглаживает углы и практически на всех местах работы общался с огромным количеством людей каждый день. Я решил, что составлю себе план действий и воспользуюсь всеми возможными инструментами, чтобы повышать свой скилл каждый день. У меня был четкий план стать лучшим КМ из возможных и это не шутка.

Звучит как безумие, но я реально загорелся всей этой идеей и даже проработал все процессы, которые я хотел бы реализовать для DTF. Мысли об этом не покидали меня каждый день и чем дольше я не получал ответа, тем страшнее было его в итоге получить. Получается, что я нарисовал себе какой-то идеальный процесс, от которого я получал бы невероятное удовольствие и поняв, что этого не будет — не могу просто перезагрузиться в момент и просто похоронить все это.

Мне обидно. Очень. Так почему-то получается всегда: когда я сам хочу попасть куда-то или заняться чем-то, имея для этого, пусть не все, но навыки и предрасположенность — провал. Когда ничего не жду, а приходит само — полностью отдаюсь процессу, но так и не нахожу того самого кайфа.

Давайте немного разбавлю все это и расскажу, чего бы я хотел делать, будучи комьюнити менеджером на DTF.

P.S. Я не знаю, за что бы я мог отвечать конкретно, поэтому расскажу о том, что я точно бы стал делать не смотря не на что.

Пользовательские подсайты

Одна из первых вещей, которую я хотел бы реализовать — поговорить с каждым админом пользовательских подсайтов и узнать, чем я могу помочь. Если есть интересные форматы — помочь реализовать, если хочется развивать подстайт — то обсудить, в каком ключе и что требуется от меня.

Пообщаться, выслушать идеи и предложения и принять непосредственное участие в их реализации. Круто, когда на платформе есть интересные подсайты, на которых выходят разнообразные материалы. Уверен, что поддержка редакции ( если бы я стал ее частью) очень важна. И я бы совершенно точно не выделял какие-то подсайты в ущерб другим. Цель — помочь всем.

Активности

Благодаря должности у меня могло появиться много времени на активности, которые можно было бы реализовать. Это могли бы быть конкурсы, коллективный труд, чемпионаты по играм, всевозможные тематические штуки и так далее. Очень хочется, чтобы лента наполнилась бомбическими и разнообразными активностями, в которых было бы интересно принять участие каждому.

Стримы

Одна из идей состояла в том, чтобы организовывать стримы, где мы могли бы обсудить жизнь платформы, коллективно придумывать события и внедрять идеи, чтобы прибывание на DTF было еще комфортнее, чем сейчас.

Интервью

Звать на интервью различных интересных личностей и деятелей культуры я хотел уже давно. Но я просто чувак, на которого всем наплевать. А вот совместно с чуваками из редакции мы могли бы звать очень интересных людей. Были бы стримы, подкасты, текстовые форматы и тд.

Мост с редакцией

Готов ответить на любые вопросы и быть связующим звеном между редакцией и комьюнити. Да, это прямая обязанность КМ, но я бы расширил границы простого ответа на запрос, а делал бы это в несколько ином формате.

Все вышеперечисленное было нацелено на то, чтобы на DTF было круто находиться и каждый раз пользователю было что почитать, посмотреть, и в чем принять участие. Чтобы комьюнити было настоящим комьюнити, а не разрозненными пользователями. И да, это максимально абстрактно — без каких-либо графиков, метрик и табличек. Оставим это за кадром.

DTF легко может стать самой узнаваемой и лучшей новостной платформой — и мне хотелось стать частью этого события. Скорее всего уже не получится, потому что этот текст — не лучшая реклама.

Последние месяцы для меня очень тяжелые. Не знаю, как меня вообще терпят люди рядом и в интернете. Простите, если кого-то обидел или утомил всем этим.

Я почти проел и без того небольшой бюджет в надежде на то, что я стану частью команды. Просто посмотрел на людей, которые пришли пользователями, а сейчас трудятся в команде. Решил, что я тоже так смогу, ведь сделал много чего полезного. Ну или нет. Однако я не учел, что кроме моего желания есть еще один немаловажный фактор: нужен ли я вообще?

Специально не стал писать, с кем я говорил об этом и как проходил разговор. Хотя изначально и хотел.

Но это тоже оставлю за кадром.

0
99 комментариев
Написать комментарий...
CallMeBeardman!
Автор

Давайте закрепим:
Цель была не в том, чтобы очернить кого-то или сказать, что редакция плохая.
Я просто поделился.

Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine
  и больше 10 лет опыта взаимодействия с людьми совершенно разного уровня

Бородач, ты , конечно, дичайше прости меня за прямоту и вот это все, но с твоими легчайшими переменами настроений и склонности к принятию абсолютно всего близко к сердцу, ты и кмство - это вещи, друг с другом несовместимые.

И все твои фактические достижения на платформе этим полностью перекрываются. 

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Соглашусь, но отчасти на самом деле.
Потому что корень моей проблемы как раз в направлении развития.
И да, переменчив, че тут сказать.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Сухой корабль

я готов стать км-мом вашей хуйни

Ответить
Развернуть ветку
Революционный Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
A X
я столько всего делал, делаю и собираюсь делать для платформы

Твоя первая, вторая и третья ошибка.

Ответить
Развернуть ветку
A X

Короче забей на эту хуйню.
Ну не нужен им КМ и не нужен.
Ищи работу получше, где тебя будут ценить и уважать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Apanasik

У тебя есть навыки (или ты мог бы их выработать) для того, чтобы стать КМ'ом, но твоя проблема в другой плоскости — ты слишком эмоционален и чувствителен. Это не упрёк, а просто констатация факта. И это неплохо. И, что ещё более важно, с этим можно жить и можно справляться. Вопрос только в том, хочешь ты этого или нет.
Независимо от всего этого, жизнь не кончена, у тебя есть запал. Если редакции это не интересно, то ты либо можешь продолжать вкладываться в сообщество как обычный участник, либо приложить силы в другом месте.
Глядя на то, что, на мой взгляд стороннего наблюдателя, ты немало печалишься и страдаешь из-за DTF, если немаленькая вероятность, что тебе действительно будет лучше без DTF. Не потому что он плохой, а потому что сидение здесь будет тебе вечным напоминанием, и ты не сможешь с этим справиться.

Ответить
Развернуть ветку
Революционный Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
dartemius

Просто ему надо было подавать на главного редактора. Там перепады настроения будут являться преимуществом ༼ ͡° ͜ʖ ͡° ༽

Ответить
Развернуть ветку
Революционный Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Ну, че поделать

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Lesnic
То есть я готов был практически на любые условия

Многие хотели и были согласны на не самые лучшие условия, но

Понимаете, какая штука: я столько всего делал, делаю и собираюсь делать для платформы, что решил, что неплохо было бы стать частью команды и развивать DTF с удвоенной силой.

Дело в том, что ни один КМ не сможет ничего сделать с заскоками редакции\администрации без реальных полномочий. А зачем им давать их кому-то? Все движения направленны на ухудшения отношений со своей активной аудиторией. Если аудитории прямым текстом говорят - не нравится вали. Тут просто не о чем и не с кем вести диалог. Я и раньше не верил, что КМ появиться и сейчас тем более, только если вдруг глобально смениться направление\часть главной команды. 

Ответить
Развернуть ветку
dartemius

как говорится - рыба гниёт с головы. так что ничего не поменяется

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется

Тут выше всякие понаписали тебе хуйни, Вадим им судья

Имхо ты был бы ну как минимум хорошим КМ-ом. Хрен с ней, с эмоциональностью - если бы ты тут работал, вокруг тебя было бы несколько десятков людей, которые были бы с тобой заодно и постоянно поддерживали тебя, это бы компенсировало недостатки.
Чего тебе хватает и чего не хватает среди сотрудников DTF, так это честности, открытости, горящих глаз и желания идти на контакт и компромиссы.

Но вообще, забей. Они тебя не заслуживают. Иди найди нормальную работу, с карьерными перспективами.

Ответить
Развернуть ветку
Monolith in the woods

И надо это делать побыстрее, пока ребят не "повысили" и они не бросили дтф в пользу мест, которые мог бы ТС занять. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ваше Благородие

Ты сейчас описал типичную работу КМ соцсети как-бэ (но конкурсы они тоже как бы устраивают) )) Люди их почему-то путают с КМами в онлайн-играх ))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Apanasik

Вообще, Бородач, вспоминая и тот тред в Твиттере, у меня складывается ощущение, что ты просто не знаешь, чего хочешь по жизни. Ты сейчас пытаешься что-то найти под интересы, но так дела не делаются. Скажем, если бы тебя взяли, то проработал бы тут годы, а что потом? Чем ты дальше хочешь заниматься? КМ — это круто, можно совместить приятное с полезным, но эта должность не вечна. Ты реально хочешь в этом направлении развиваться или, всё же, найти другое направление для работы, а общение с сообществом оставить как хобби?

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Блять, что я вообще написал

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Исключительный рак

Ща почитаем

UPD
Ты написал, что получил в отношении себя то, что пользователи получают от редакции ежедневно - всем похую на контакт с пользователями. Сочувствую. Попробуй связаться с тем, кто предлагал работу дважды, а то как-то пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

Ты мне напоминаешь парня который после первого свидания с девушкой планирует свадьбу и жизнь на 10 лет вперёд. 🤣

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Все так, только без свадьбы пока и на 7 лет, плюс/минус.

Ответить
Развернуть ветку
Сахар Петрович

Не в приоритете (с)

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Редакция dtf:

Нахуй нам не нужон ваш КМ
Ответить
Развернуть ветку
Rovin39

Возможно стоит найти пока работу в том области, где ты уже работал, а не сидеть с голой жопой. Если на тебя сыплются предложения, значит как спец ты из себя что-представляешь. А в процессе ты можешь уже обмозговать направление, в сторону которого хочешь развиваться. А ДТФ? Ну ты и сам всё видишь, редакция не знает, чего от платформы хочет.
А вообще, чем ты до этого занимался?

Ответить
Развернуть ветку
dartemius

в смысле не знает чего хочет? хорошего настроения

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Давайте закрепим:
Цель была не в том, чтобы очернить кого-то или сказать, что редакция плохая.
Я просто поделился.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
A X

Да ты по сути нихуя и не написал. Никакими очернениями в твоем посте даже близко не пахнет. Не оправдывайся из-за ерунды.

Ответить
Развернуть ветку
Kai

лучше закрепи этот коммент, а то сейчас начнется

Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine

Да вроде ничего такого в посте и не читается. 

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic

Ну можно говорить сухими фактами, а плохая или нет каждый решит сам. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Исходный паук например

Этот пост говорит о том что ты не подходишь. Тебе должно быть похуй на пользователей, вот тогда будут шансы

Ответить
Развернуть ветку
Richard Rall

Вам послание от банды лемура

Ответить
Развернуть ветку
Ваше Благородие

Да редакции просто не нужен КМ из пользователей, вот и весь сказ. Ты должен общаться с пользователями от имени редакции, а не наоборот. У пользователей должна быть только иллюзия, что они на что-то как-бы влияют)) КМ - в первую очередь человек, который может красиво послать нахуй, а ты будешь ему апплодировать))  имхо конечно... 

Ответить
Развернуть ветку
Рыночный бас

Ты совершил две ошибки: не вылизывал редакцию с модерацией и не был чьим то другом, чтобы тебя могли пропихнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Макс Володин

Скорее горел идеей и был уверен, что как минимум дадут шанс.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Иди заниматься интересной работой, которая и денег принесёт, а DTF оставь как хобби, не стоит оно того.
И пили конкурсы )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic

А много ли у нас UGC платформ  в принципе, ну Пикабу и подобные из 100%  

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Kysh

4Game

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

На TJ был.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сухой корабль

кремлин.ру например

Ответить
Развернуть ветку
Остальной файл
я столько всего делал, делаю и собираюсь делать для платформы

А можно чёткий список, пожалуйста? Хотя бы по делал и делаю. А то ты только уходил несколько раз.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Побережец

Подпишись на блог, будешь знать больше. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Минеральный Гоша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Wovk Wovkovich

Из разговора понятно, что не серьезный чувак, ставит смайлики), а серьезный хладнокровен и не может ставить смайлики, пить пиво, ходить в макдак... и, что-то я запутался.

Ответить
Развернуть ветку
Вечный томагавк_два

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dimka

и больше 10 лет опыта взаимодействия с людьми совершенно разного уровня Поздравляю блять,вы приняты

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Ты думаешь, что это мое резюме?
Лол.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 99 комментариев
null