HarleyQ

Знаете, атеизм подобен морфину. Это успокаивает. Когда ты думаешь о том, что все просто само по себе. Без какой-то цели. Что твой сосед, что все человечество просто пук. Становится как-то легче. Раз все не имеет смысла, значит и переживать нету смысла. Можно успокоится. Ведь таким образом чтобы не происходило. Нет смысла. Нет ответственности. Ничего нет. Жив, умер. Поебать.
Хотя с другой стороны для кого-то вера в то, что кроме этой жизни еще что-то есть наоборот успокаивает и ему становится поебать.
Знаете есть Бог или нет это неважно. Главная цель всех людей это мыслить так, чтобы было поебать. Каждый находит свою лазейку чтобы стало поебать. Ведь по-большому счету какая разница жигули у тебя или мерс. Доехать можно и хорошо. А корить себя за то, что у тебя нет мерса. Зачем, это всего лишь кусок металла. А когда начинаешь задавать вопросы, а что же тебе нужно на самом деле. Понимаешь, что ничего. Чувство удовлетворения наверное. Но прикол в том. Что у каждого свои запросы, чтобы это чувство обрести. В любом случае мне не страшно, нет. Просто хочется как-то чувствовать себя хорошо. Вот я выпил рюмку коньяка и мне хорошо. Как мало на самом деле нужно человеку для счастья.

{ "author_name": "HarleyQ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 879270, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Sep 2021 19:26:52 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

наоборот
ты веришь
и тебе хорошо
ведь бог

1

HELP ME SATAN
HELP ME SATAN

0

Хорошо если ты веришь, что ты Бог

0

На мой взгляд, так несколько тяжелее. Не в том дело, что нужны Две стороны мироздания, какие-то ритуалы и прочая клерика. Просто труднее ориентироваться в целях, в мире и людях. 

0

Это в каком случае?

0

Что в таком случае движет людьми, если они не верят, что все их дела так или иначе вознаграждаются/наказываются? Не обязательно после смерти, а как в кармической системе: наговнил кому-то - и спустя какое-то время будь готов в говне же и оказаться. Сами по себе религии и клерикалы были нужны для сплочения людей в цивилизации на определенном периоде истории. Сейчас, когда уровень жизни позволяет достичь состояния "беситься с жиру", людям все еще нужен моральный компас (необязательно религиозного толка) иначе "все дозволено", а это уже путь в неконтролируемые либидо и мортидо: гедонизм и разрушение.

Даже с научной точки зрения, любой вид организмов был нужен для чего-то. К настоящему времени выжили около 10-15% всего животного разнообразия от Пермского вымирания. Люди в их числе: значит для чего нужны. Хотя бы, как шутил Дж. Карлин, для производства пластика. Всегда должна быть цель долгосрочная, может малодостижимая. Не просто ночь перемочь, день набекрень в тепле и сытости, а что-то большее.

Мне когда слишком долго становится на все поебать, то я чувствую, что определенно нездоров, даже в условиях благополучия. 

Я к тому, что человек не одноклеточный организм, поэтому мыслить одномерно для него — просто унизительно. 

0

Если одномерное мышление помогает выйти из депрессии и не корить себя за преступления целой цивилизации. На которые никак повлиять нельзя. То я думаю это выход.

0

это уход, а не выход. это как узелки, чем больше оставляешь нераспутанными, тем выше шансы за них снова зацепиться. ну, по крайней мере, у меня так.

0

Ну я считаю, что каждый должен делать то, что дарит ему радость, покой. Удовлетворение.
Мир очень многогранен. Есть люди которые могут стрелять в людей и чувствовать себя заебись. Работа, ничего личного.
Так что.. особо переживать не стоит

1

Это мудро.

1
Читать все 10 комментариев
null