HarleyQ

По большому счету. Когда я был подростком и у меня было все заебись. И чувствовал себя я тоже заебись. Мне было глубоко пофиг есть, что-то сверхъестественное, кроме этой жизни или нет. Бог там и так далее. Просто жил и было хорошо. Когда к годам 20 начались депрессии и прочие хреновые состояния. Тут то я и стал задумываться про смысл жизни, Бога и прочее.
Из этого можно сделать вывод, что вера в сверхъестественное это то чем человек пытается заполнить ту пустоту. Которая появляется когда уходит вот это наивное, веселое, бодрое состояние. Которое есть у нас в детстве.

{ "author_name": "HarleyQ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 879330, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Sep 2021 20:07:56 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В детстве, о детях заботятся родители. С возрастом, родители уходят, но потребность в опеке остаётся. Так Бог начинает их заменять, вера в то, что о тебе позаботятся, и все будет ОК.

0

Вот кстати вера что о тебе позаботятся опасная шняга.
Только осознание что все в твоих руках помогает что-то менять в жизни в лучшую сторону.

0

Так и есть, все исключительно в руках человека. Но в трудные минуты спасает вера, во что то большее.

1

Это новая часть ранобки по Харухи? Если да, то попрошу без спойлеров. 

0

Я даже не знаю, что это

0

У меня с самого начала радоки верили и мне рассказывали, что всё создано Богом, что был такой чел как Иисус, что он был великим человеком и якобы сыном божьим и типа он всем сказал, что есть рай после смерти и есть ад и чаще всего туда попадают за плохие поступки (пугали меня так что бы я не был шкодником) и т.д., потом я всё детство смотрел и вырос на мультиках про Иисуса та и фильмы тоже, дома имею огромную книгу Библию, один раз даже читал её, не до конца конечно, что-то знаю, что-то помню заповеди там и т.д.
В протяжении жизни когда уже взрослел, сомневался у вере, вся эта библия и т.д., но Иисус как личность меня привлекает до сих пор.. археологически что-то там пытаются узнать, непонятно что-то, вроде что-то доказывают, что был такой человек, но врятли он делал всякую магию в стиле воскрешения и т.д., он был просто очень мудр типа, говорят на то время было огромное количество пророков типа как Иисус, просто жесть как много, но он выделялся и очень прославился в то время когда не было не газет, телефонов и т.д., его знал весь мир, даже сейчас он самая знаменитая личность; даже года, мать его отчитываются от его рождения, это же надо настолько быть известным в то время, что ради него такое вот творится в мире до сих пор.. во творил.. 
-
Ну короче в протяжении жизни взгляды менялись, были годы, когда я был атеистом, были времена когда мне интересовал чисто буддизм, сейчас я всё же больше интересуюсь кармой и реинкарнацией, смотрю Садгуру на ютубе. Тут по сути да, просто на душе хорошо когда думаешь, что ты возродишься где-то еще потом, необязательно на этой планете, мне нравится жизнь на этой планете, если некоторые моменты отбросить конечно, в принципе планета чудесна и в ней есть много хорошего, поэтому успокаивает именно реинкарнация, потому что думать о пустоте и состоянии небытия как-то не очень хочеться.. всё же хочеться дышать, получать эмоции, кушать вкусную еду, любить и т.д. вечно. Рай конечно интересная штука, но если верить религии нашей, то туда мало кто попадет, отбор там жесткий, поэтому реинкарнация мне нравится больше, чем больше делаешь типа добрых дел, повышение кармы, тем лучше шансы попасть на высшие планеты, о ужас, да.. говорю как больной )).. но.. это я читал всё, религии на самом деле просто интересны.. я человек любящий фантастику и религии меня успокаивают по своему, верить это интересно и спокойно для души. Но и человек Иисус как личность, как его показывают у фильмах, его доброта, его забота и поведение, характер очень нравится, непонятно конечно и тяжело узнать какой он был на самом деле, если вообще был, но так как его преподносят у фильмах, он афигенный человек, сценаристы и режиссеры молодцы, неплохие кстати фильмы: "Сын Божий", "Воскресение Христа", и "Страсти Христовы".. я очень люблю таких людей и сам стремлюсь быть добрым и хорошим человеком в любой ситуации, даже на дтф :D 

0
Читать все 8 комментариев
null