Действующий Илья

Теперь нередко задумываюсь о том, что в действительности многое является не тем, как его подают источники информации. Хотя, я до сих пор не могу осознать, какая именно цель может оправдать ввод армии на территорию другого государства…

Тот же Сократ некогда сказал «Я знаю то, что я ничего не знаю». Этот тезис качественно раскрывает две стороны медали абсолютно любой ситуации. Ведь в действительности почти всегда мы не знаем ни намерений человека, ни намерений Природы, что принимают участие в нашей Истории.

В итоге я пришёл к неутешительному выводу, что всё не то, чем кажется. Чтобы понять смысл, осознать риторику и сделать хоть какие-нибудь правдивые выводы — нужно глубинно изучить историческую часть происходящих процессов. Чтобы получить действительно взвешенное со всех сторон мнение, которое сможет претендовать на правду.

На основе выводов, я принял решение об уходе в радиомолчание. Не знаю, на как долго. Постараюсь изучить матчасть и сделать какие-то не односторонние выводы. Буду иногда появляться в комментариях.

P.S. Всем и каждому, кто хоть сколь-немного дружит со своей головой — анализируйте информацию, подвергайте её критике и недоверию. Мы живём в сложное время с далеко идущими последствиями и сейчас как никогда нельзя дать себя обмануть. Будьте бдительны. Будьте осторожны в действиях и суждениях. Никому не верьте. Думайте своей головой сами. И самое главное — не делайте поспешных выводов.

Мир.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Мана Банана

Если я правильно понял посыл поста, то вспомнилась история:
Есть у меня 3 знакомых. Умные девочки. Даже немного завидую их достоинствам и стремлению, их уму.
Все как на подбор активистки. Когда начались движухи в КЗ они поголовно начали обвинять всю верхушку власти потому что та отдала приказ на урегулирование конфликта, куда под раздачу попали и обычные люди. Их первые посты были душераздирающим криком о несправедливости и о том что пора свергать правительство. Причём делали они это не из КЗ и жаловались что их нет на местах основных действий.
Когда пошли подтверждения о группировках, входящих в состав этих смутьянов и начались грабежи обычными людьми всего что движется в Ате - они приутихли. Потом вывели примерно такой же пост что "нужно изучать".
И чего вы хотите, когда началась вся эта недавняя движуха, они так же в том же стиле начали кричать о проблемах но уже в международных масштабах, вытягивая информацию из тех же источников.
До меня давно уже дошло что не нужно идти на поводу эмоций, особенно в суждениях. Защитные реакции это хорошо, но они плохо справляются с анализом.

Ответить
Развернуть ветку
Фог

Эмоции - вообще вещь вредная, если говорить про информацию. Не помню, кто и где это говорил, но суть утверждения была в том, что эмоции на происходящие события обратно пропорциональны осведомленности человека. И этим активно пользуются сейчас на очень многих социальных площадках, пользовались и до этого. Мне частенько вспоминает трагедия в Зимней Вишне, когда в первые часы этого события во все соц.сети полилась отборная дезинформация. Множество тревожных сообщений о том, что происходит нечто катастрофическое, что людей чуть ли не сотнями выносят в мешках, и, самое главное, что власти пытаются скрыть масштаб трагедии. Боюсь даже предположить, какой стресс это создало тогда для людей, чьи родственники могли оказаться в том злополучном месте в этот момент. И уже позже, когда появились объективные факты, выяснилось, что число жертв сильно преувеличили, и что многие посты, использующиеся как "факты", в действительности писались людьми, которые даже не проживали на территории РФ. Ключевая цель таких вбросов - надавить на эмоции, заставить читателя чувствовать, что все гораздо хуже, чем кажется. Зачем устраивают такие вбросы - отдельная тема. Самое грустное - что даже не отследить, кто действительно честно пишет свои посты подобного содержания, а кто делает это со спокойным лицом, находясь территориально вообще в другом месте, и раскручивая маховик фейков.

Ответить
Развернуть ветку
Действующий Илья

Я человек эмоциональный и эмпатичный. Мне порой сложно сдерживать чувства.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Я отлично это понимаю и даже разделяю эту точку зрения, но нужно себя тренировать чтобы в дальнейшем не тригерится на такие же раздражители. Это не делает вас менее умным или равнодушным. Просто человек знающий то что он ничего не знает будет сдержанней в своих суждениях, осознавая сложность структуры, в то время как человек внутри которого сформировался свой Даннинг Крюгер будет чувствовать себя уверенней пройдясь по верхам.
Рад что вы увидели проблемы в суждениях и надеюсь многие на этом сайте перейдут в более крепкие дискуссионные круги, которые помогут не просто прояснить ситуацию, но и помочь с её решением хоть как-то.

Ответить
Развернуть ветку
Действующий Илья

Я молодой, голова ветреная. Дальше будет проще делать выводы без эмоционального и ментального багажника.

Ответить
Развернуть ветку
Ваби Саби

Сократ шарил за истину и за правду

Ответить
Развернуть ветку
Forums Nick

Согласен, лично я не понимаю, почему события пошли по такому варианту. Я до последнего надеялся, что войны не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Фыва Олдж

Причина и цели вторжения ясно и прозрачно изложены в обращении президента и выступлении Небензя в совбез ООН.
Если по сути: недопущение перспективы расположения в Украине ядерного оружия (после вступления в НАТО), которое будет угрожать и давить на Россию с рядом расположенными Москвой и Питером.
+ Прекращение геноцида и дискриминации русских людей в Украине

Я сам мало разбираюсь в геополитике, так что это просто мнение. Может кто-то поправит...

Ответить
Развернуть ветку
Экспериментальный кот

Рядом с Питером аж три государства члена НАТО. Причём ракетам оттуда лететь до Москвы столько же, сколько из Украины. Вот и думай.
Просто психанул дедок, я считаю. Дипломатия не сработала, шпионские навыки из времён КГБ не помогли или устарели, друзей нормальных не осталось, да и нервная система уже не та. Война — единственный доступный и понятный ему способ как-то надавить на соседей, но обычно его используют в последнюю очередь. Если заговорили пушки, это полное фиаско в плане остальных аргументов.

Ответить
Развернуть ветку
Фыва Олдж

Вот читал в новостях , что финны и шведы несколько дней назад тоже объявили о намерении вступить в НАТО (несколько я понял из новостей не официально, а в виде гражданской инициативы, петиции). Россия тогда будет применять ответные меры, чтобы это компенсировать.
Короче шахматы. Щит и меч.
Наверно, из обитатей dtf, те кто долго играют в циву и глобалки от парадоксов, больше понимают суть происходящего)

Ответить
Развернуть ветку
Фыва Олдж

У России и США (НАТО) по 7000 ядерных боеголовок. У меня гипотеза: чтобы мир так сильно не возбуждался, нужен ядерный гомеостаз, т.е равноценное расстояние нахождения ракет до важных городов у обоих сторон.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ковальчук
Причина и цели вторжения

Протекший чердак властей

Ответить
Развернуть ветку
Фыва Олдж

Может быть у них и паранойя, что НАТО нас медленно и планомерно окружает. И НАТО нас самом деле не лезет на восток (Ирак, Сирия, Ливия, Афган) и с запада (Украина).

Ответить
Развернуть ветку
Sphincter Nouveau II

Добро пожаловать в осознания, что такое пост-модернизм, а не вот это вот всё про отсылочки, деконструкции и цитаты. Семулькар на семулякре.

Ответить
Развернуть ветку
lHiHl

Зато все знают законы экономики. Вне зависимости от ситуации все будут бедные, намного беднее чем в 2014. Там даже и 1% от нынешних санкций не было.

Все приехали

Ответить
Развернуть ветку
1

сил тебе, сложно будет переваривать многим, что мир меняется из прежнего мироустройства.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null