sloupok tv

Steam- как последний оплот геймеров, вне политики и событий в мире

Я не очень люблю писать, видимо, во мне нет той авторской извилины, которая позволяла бы оборачивать слова в красивый и связный текст. Да, и скорее всего, Вы найдёте ошибки в моём посту, сразу прошу простить за это. Но я пишу, когда у меня подгорает, когда я вижу несправедливость в той сфере, где я привык отдыхать- гейм индустрии.

Наше комьюнити, состоящее из миллионов игроков со всего земного шара, это, наверное наиболее сплочённая группа по интересам самых разных людей, религий, национальностей и гражданств. И в нашем комьюнити нет места политике. Наше комьюнити- большой дом, где мы встречаемся, спорим, ругаемся и смеёмся. Это то место, которое является для многих отдыхом, а для меньшего числа- работой. Мы потребители, которые покупают произведения искусства (ну, иногда хлам конечно), и наслаждаются ими. Мы все очень разные, но объединяет нас один интерес- виртуальная реальность.

И вот, одна Польская инди студия Thing Trunk решила сесть на хайп трейн- 1 марта 2022 года цена на игру Book of Demons, для РУ игроков взлетела до 6666, с формулировкой о том, что это санкции, чтобы игроки из России обратили внимание на то, что сейчас происходит в Украине. Я не буду обсуждать геополитику, правильность действия тех или иных сторон конфликта, оценивать действия отдельных людей. Я просто хочу сказать, что почти все сферы нашей жизни скатились в политику- самыми яркими примерами являются спорт, где больше всего кричали "спорт вне политики!". Давайте не будем скатывать туда ещё и наше место отдыха. Если сейчас не показать общими усилиями, что Игровая индустрия не то место, где политики могут диктовать свои условия, то через какое-то время мы обнаружим, что уйти от политики на пару часов и отдохнуть от всего происходящего нам просто негде. Я создал петицию, где требую удаления игры из steam. Если сейчас не пресечь данный метод игрового нацизма, то дальше будет только хуже, никто не вправе вносить разлад в игровое мировое комьюнити, и сеять ростки рассовой и национальной неприязни. Я не единожды стоял плечом к плечу в боях второй мировой войны с Англичанами и Немцами, убивал инопланетян с Украинцами и Болгарами и гонял на спорт карах с Африканцами и Корейцами. Если Вы согласны со мной, то предлагаю подписать данную петицию и на странице игры в steam отправить репорт на разработчиков.

P.S. есть хороший пример того, как разработчики хотят помочь какой-то из сторон- игра This War of Mine- деньги с покупки игры будут направлены пострадавшим в этом конфликте. Они никого не ущемляют и никого не ограничивают.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Oleg Smalj

Чел политика она везде хоть ты и думаешь что не интересуешься нею но она уже в твоей жизни, она решает во что ты будешь игра, как долго, что ты будешь кушать, где ты будешь жить она везде, политика это не то что ты вышел на пикет или ещё что-то, от политики не убежать
"Если ты политикой не интересуешься то политика заинтересуется тобой"

Ответить
Развернуть ветку
sloupok tv
Автор

Да, но игровая индустрия показывает, что она менее заражена политикой, нежели остальные сферы. К тому же, если сидеть и молчать, остальные издатели и разработчики начнут чморить РУ комьюнити, если им не дать по рукам.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефимов

"Steam- как последний оплот геймеров, вне политики и событий в мире" я чет уже пару часов как не могу в стиме игрульку купить)

Ответить
Развернуть ветку
sloupok tv
Автор

Мужик, а при чём тут отключение swift и steam? Я покупаю, картой, у меня всё нормально работает.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефимов

Ну я к тому что как не крути а всё вокруг связано, в том числе и политикой.
А что за карта?
У меня сбер и открытие, мир и виза. Ничего не пашет.

Ответить
Развернуть ветку
sloupok tv
Автор

Сбер Visa, всё купилось, часа 3 назад. Да и новостей от стима не видел, что они что-то ограничивают.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефимов

Ну в обсуждениях у многих такая трабла, я блин тож 3 часа назад пытался в первый раз купить, дошел до того что стим уже начал говорить что я слишком часто совершаю покупки, приходите потом, и всё равно :(

Ответить
Развернуть ветку
sloupok tv
Автор

Попробуй пополнить баланс кошелька, пару лет назад, когда Сбер сбоил, я так покупал.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефимов

не канает, завтра попробую, что поделать, надеюсь это просто временные проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Вторичный Паша

Ты не ту петицию создал. Сейчас подумаю что мы агрессивны и хотим убрать игры.

Удали эту петицию, создай новую. С призывом не блокировать аккаунты русских игроков.

Ответить
Развернуть ветку
sloupok tv
Автор

Не, если захотят поблочить, поблочат, Габену скажут, он сделает. Но, если такой конечной цели нет, я бы хотел, чтобы нас не ущемляли в правах.

Ответить
Развернуть ветку
Данил Католиков

Ссылка уже не работает. Пишет что петиция была удалена или неверный URL

Ответить
Развернуть ветку
Максим Сизых

Здравствуйте, надеюсь вы не против, но я позаимствовал материал данной статьи для создания петиции которая должна решить проблему покупки игр РУ геймерами в стиме.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Стадниченко

У них рубль скачет, у бизнесменов имущество отнимают, людей в Европу не пускают а они: "мне не дают иглаться уууаа, дорого, хотсу оту мафинку" в Украине умирает игровое комьюнити, возможно даже ваши друзья и знакомые, с которыми вы вместе играли. А они жалуются за цены...

Ответить
Развернуть ветку
Александр lmiol Подаруев

Я бы посоветовал причитаться к тому какие слова авторы the war of mine выбирают в своем посте
https://store.steampowered.com/news/app/282070/view/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null