{"id":3878,"url":"\/distributions\/3878\/click?bit=1&hash=7902a30410da1d72ae4b1450bbdc0c650ffe6491df1350afea801582bc841c3c","title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0442\u0443\u0440\u043d\u0438\u0440\u044b \u043f\u043e Counter-Strike \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u0445\u0430\u043d\u0442\u0438\u0442\u044c \u0442\u0430\u043b\u0430\u043d\u0442\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Roman Sichko

Про игры на геймпаде и Vigor

Не так давно я сменил ПК на великолепную XBOXSS, и первая проблема с которой столкнулся после 20 лет ПК гейминга, это игра на геймпаде. Мне еще предстоит долгий путь освоения сего дивного девайса, который избавил меня от туннельного синдрома кисти за 2 месяца. Однако успехи и результаты "тренировок" видны уже сейчас. Несмотря на мой весьма посредственный аим, я люблю пострелять в шутеры после тяжелого рабочего дня. Особенно нравятся игры в которых есть что терять из игрового имущества.

Я очень хотел научиться пользоваться геймпадом, а для этого нужна практика. Я решил "попить геймпасс" с этой целью, и перепробовал несколько шутеров. Для себя открыл что самые лучшие ощущения от стрельбы с геймпада я получаю от игры Destiny 2, но последняя обнова со стазисом просто выбесила. Поэтому я продолжил поиски.

Поначалу я не намеревался пробовать бесплатный шутан под названием Vigor, потом таки один раз запустил, увидел мыльцо и снова удалил. Однако безрыбье наступало, COD Coldwar игрался на клавомыши, и в целом в играх серии Call of Duty не так много "жизни" как хотелось бы. Они как нахимиченые яблоки, вроде выглядят большими и спелыми, но на вкус безвкусные. И в очередные выходные дни, я от безделия, через "та ну, неее", таки запустил поделие от Bohemia interactive. Мыло резало глаза, несмотря на значок XS на пиктограмме игры, она не оптимизирована под "series", потому что запускается в том числе и из внешнего SSD ну и картинка, недвусмысленно на это намекает - 720p. Однако в самих перестрелках разрешение больше - 920 а то и 1080p на многих картах. Графоний игры в 1080p выглядит хорошо, особенно заснеженные карты. Но, мне кажется внешний вид игры вторичен, в ней интересно другое. Впрочем разработчики игры уверяют что в следующем патче мыло уберут либо минимизируют.

Механики игры уникальны, кто играл в Escape from Tarkov, тот найдет в ней схожие нотки. Итак миру кырдык, наступила повсеместная анархия и безвластие, но ты выжил, и даже нашел завалившуюся хибарку на безлюдном острове. Это и станет твоим укрытием, оно в очень плохом состоянии, без окон и дверей, даже туалета нет. Но кому сейчас легко? Ты собираешься с мыслями, и начинаешь все это дело отстраивать, чинить, достраивать.

На стройку нужны материалы, и как раз их, в том числе, ты будешь добывать в вылазках. Вооруженные стычки в игре, представляют собой бои в стиле "Королевская битва", на среднего размера картах с повсеместно разбросанным лутом. Твоя задача забрать все что плохо лежит: топливо, провизию, запчасти для оружия, целые ящики с лутом и так называемый Airdrop. Когда сумка с лутом порядком набита, пытаешься выбраться из локации через специально оборудованные зоны для отхода. Игра очень атмосферна, в ней хорошо проработан звук, и когда при зачистке очередного здания я услышал телефонный звонок в игре, то изрядно перепугался. Я нашел в здании звонящий телефон и поднял трубку, как оказалось, зря. Как только ты поднимаешь трубку, игрок звонивший, получает твою метку на компасе, и может выследить тебя и убить, забрав все твое добро. Особый интерес на таких картах, представляют дома с заколоченными дверями и ставнями, там много лута, а также дома с сейфами, устройства для открытия которого еще предстоит отыскать. Существуют также радиостанции, позволяющие внести в зарубу свои серьезные коррективы: - заминировать Airdrop, либо и вовсе изменить его координаты сброса.

Зачистка заколоченного дома.

Адреналина добавляет тот факт что после "смерти" персонажа в игре, ты теряешь все что насобирал на локации, а также вооружение, с которым шел на вылазку. Да, оружие которым ты будешь пытаться защищаться либо нападать, предстоит взять с собой еще до боя, на своей усадьбе, там же можно его опробовать в довольно комфортном импровизированном тире. Можно высадиться на боевую локацию вообще безоружным и найти что-то стреляющее непосредственно на месте.

Тир в усадьбе, это место где я чаще всего пережидаю время поиска боя. Онлайна в игре хватает, бой ищется в среднем 2 минуты. В это время есть чем заняться, в том же тире, можно опробовать оружие, которое когда-либо держал в руках в игре. Видов оружия в игре множество, начиная от армейского ножа с арбалетом и заканчивая винтовками Натовского образца а также всевозможными видами АК. На территории стрельбища в игре, также функционирует отдельная механика, в которою можно залипнуть на много часов. Игра в игре, где тебе предстоит попытаться выполнить ачивки, стреляя по мишеням из разных видов оружия. Идеальное место для тренировки аима с геймпада. А можно "в кладовой" собрать, налутаные в непосильных боях припасы и еду и упаковав в ящики, отправить нуждающимся на специальной платформе для доставки, за "благотворительность", игра награждает тебя ящиками с оружием.

Постройка дома это отдельная тема, вокруг дома можно соорудить грядки, посевы, "пилораму", антенну, и еще уйму всяких приспособлений, которые будут приносить разнообразные бонусы. Есть также целый подвал, заглянув в который, можно воочию увидеть все оружие, когда либо тобой подобранное, бережно размещенное на стенах. Там же размещается верстак, на котором позже, ты и сам сможешь скрафтить себе "винтовку мечты". Отстраивая дом, ты сможешь воочию увидеть его преображение и превращение в уютную обитель.

Если лутание и постоянная опасность стала напрягать, всегда можно сыграть в режим "перестрелка", и отвести душу, без риска потерять лут.

Успехи есть, но моя стрельба все еще выглядит как попытка салабона совладать с непослушным оружием.

Стрельба в игре довольно приятная, помощь при прицеливании минимальна, практически не ощущается. Я бы сказал вообще не ощущается, но точно видел галочку в меню "помощь в прицеливании" . Отдача ощутимая, стрельба конечно не уровня D2, но вполне себе неплохая.

Донат есть, куда же без него, из влияющего на игровой процесс, есть возможность за донат валюту "застраховать" лут и оружие при смерти персонажа в бою. Однако донат валюта не напряжно добывается игровым путем. В остальном внешки и батлпассы. Да, у меня всегда было отношение к бесплатным играм строго негативное, но в этом конкретном случае, игра мне очень понравилась, по крайней мере, если на BOX есть хотя-бы что-то с подобными механиками, отпишите пожалуйста в комментариях, мне будет интересно.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Ottis

совет по гемпаду от меня:
в настройках игры выстави сенсу на самый минимум и поднимай ее постепенно пока не скажешь - о вот щас заебись.
так же следи что бы чувствительность по вертикали была сильно ниже чувствительности по горизонтали. мертвую зону тож если можно двигай на самый низ но не полностью в 0.

Ответить
Развернуть ветку
vNya

Я наоборот начинал с максимума и понижал. Сейчас нашел для себя свою середину 80%. Вообще заметил что лучше на всех играх ставить одинаковую сенсу, иначе отвыкаешь от высокой сенсы

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sichko
Автор

С высокой сенсой ты не сможешь трекать бегущую цель.

Ответить
Развернуть ветку
vNya

Не было таких проблем как то

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sichko
Автор

Я всего месяц с падом, может и у меня исчезнет эта проблема. А пока, только пониженная сенса при виде от первого лица.

Ответить
Развернуть ветку
vNya

При пониженной сенсе долго поворачиваешься, из-за этого в мультиплеере в спину гасят

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sichko
Автор

Ты не понял, пониженная сенса лишь в режиме прицеливания.

Ответить
Развернуть ветку
vNya

Аааа. Это да. Но и тут я ставлю повыше

Ответить
Развернуть ветку
Jason Broady

Вот и зачем ты это написал, теперь я хочу в это поиграть, но уверен на 99% что в итоге дропну через час

Ответить
Развернуть ветку
Ottis

на самом деле годная игра, может дропнишь не сегодня даже

Ответить
Развернуть ветку
Jason Broady

Уговорили

Ответить
Развернуть ветку
Ottis

бляя тож качну, чет снова захотелось

Ответить
Развернуть ветку
Jason Broady

Бтв, не могу найти инфу, отличается ли по графону версии для плойки и СС, знает кто может?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sichko
Автор

Вот тоже интересно, на плойке такое же мыло или получше. Но разрабы обещали все починить, я им лично в твиттере матерился. Потому что после первого захода в игру, не зная что внутри годнота, у меня выпали глаза и я ее удалил из-за обилия мыла, когда повторно ее запустил, увидел таки что в катках все намного лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Jason Broady

Ниче, я мыло в метро эксодус не видел, значит нигде не увижу

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null