Трудовой калькулятор
0
20 комментариев
Написать комментарий...
Melan Cholic

Сомнительно на самом деле, диаграмма показывает так словно каждый пункт в своей значимости сопоставим с другим. Но всё индивидуально, и как по мне значимость "физического здоровья" несколько выше "Любимого дела". А "Психологическое здоровье" на прямую зависит от "Хорошего окружения" и всё того же "Любимого дела".

Ответить
Развернуть ветку
Mickey Knox

автор криворук и кривожоп конечно, но это основано на т.н колесе баланса, оно так выглядит
сферы конечно разной значимости, просто подтягивать их все нужно ближе к 7-8

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан

Хоть как измеряй - всё хуёво

Ответить
Развернуть ветку
Kalimbator

А что даёт должность? Авторитет? ЧСВ?
По мне, так доход важнее.

Ответить
Развернуть ветку
Vasily Kuznetsov

Должность даёт доход и перспективу новой должности и лучшего дохода

Ответить
Развернуть ветку
Woxen

Хорошее окружение — если считать друзей, а не алкашей, с которыми приходится жить, то +
Доход — его нет, так что -
Физическое здоровье — да пока норм всё, мне всего 22
Свободное время — у меня нет дохода, а то есть нет работы, а то есть свободного времени дохуя, так что +
Любимое дело — занимаюсь своими хобби, которые пытаюсь монетизировать (безуспешно), но +
Психическое здоровье — ну.. ±

Итого: 4,5 из 6. Успех? — Та хер там, у меня ж нет денег, я живу в говне, ем в основном хавно, ну вы поняли крч. Так что всё же доход один из самых важных признаков, к сожалению ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

О том и пост - успех это не удел элиты и единиц. Успех это когда у тебя нет проблем в самых важных областях - друзья наркоманы и уголовники, кредиты сжирают все доходы, инвалидность или болячка, нет свободного времени вообще, полная апатия и отсутствие амбиций на хобби, еще и беды с башкой сверху. Очень много людей успешны в большей или меньшей степени - и в этом и смысл этого "колеса успеха" на картинке, по ней можно быстро понять где у тебя пробелы и куда стоит направить усилия, как перебалансить это всё, откуда можно взять и что стоит компенсировать.

Пока тебе 22, кроме как пожрать и потрахаться (сорян за обобщение) кажется, что больше нет ценностей и категорий успеха. Время пролетит незаметно, и через лет десять поймешь, что всё было не так уж и плохо, и всё немного не так. Успех, это когда ты вырос здоровым адекватным человеком, не втащил за собой во взрослую жизнь ненужный багаж, нашел баланс и построил себя. Это очень важно после 30, после 40, когда поздно разгребать старые косяки, менять друзей, лечить старые травмы, перестраивать карьеру.

Понятно, что кажется будто после 20 нет жизни. И каждый день пытка, потому что хочется быть, здесь и сейчас, хочется жить, мир такой большой, переживания такие насыщенные и свежие, всё такое и всего так... а по-факту здесь и сейчас ты никто, просто ноль без палочки. Но ты не один такой. И это не новая история. И это нормально.

Жить в говне - это значит быть свиньей, а не быть бедным. Внешние условия не характеризуют человека, его характеризует внутренний мир и поведение, привычки и взгляды. Деньги - пыль, их тяжело заработать, зато тратятся они вмиг, и этот цикл не разорвать. Успех - это как раз быть человеком, а не просто белкой в колесе, иметь ценность помимо денег, вне этого цикла.

Быть интересным собеседником, надежным другом, вежливым гостем, добрым человеком и уверенным партнером - гораздо сложнее, чем иметь сто рублей. Сто рублей закончатся уже завтра, человек останется.
Поэтому успех курильщика - бабки и ламбо. Успех адекватного человека измеряется чуть сложнее, чем ценой еды, ценой мебели, ценой телефона и ценой шмоток.

Ответить
Развернуть ветку
Woxen

Это всё понятно, я просто сказал про то, что трудно быть хоть кем-то, когда мир капиталистичен и почти для чего угодно нужны деньги. Да, у меня есть хорошие друзья, я вроде бы хороший собеседник, но тем не менее, ты каждый день так или иначе страдаешь от недостатка денег

Порочный круг какой-то. Сначала находишь себе работу (самую доступную, так как я никто), но теряешь огромное количество свободного времени (а я очень горю своими хобби), в итоге я быстро сгораю на этой работе, увольняюсь, и какое-то время счастлив жить без неё и спокойно заниматься тем, что я люблю. Но без денег жить невозможно в обществе, приходится опять искать какую-то работу и всё по новой. Как вырваться отсюда — непонятно пока. Очень сложно найти достойную работу, будучи никем

А стать кем-то, когда ты живёшь с семьёй, которая не способна заплатить за коммуналку, не то чтобы за обучение, я не совсем представляю как

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Ты веришь в иллюзорный мир. Деньги нужны только для того, чтобы купить товар или услугу. Если денег нет - минимальный набор одежды, еда и проезд, вот твои приоритетные товары. Это недорого.
Если говорить про услуги обучения - сорян, да. Услуги человека с огромным багажом опыта и знаний стоят дорого, особенно если эти услуги - прийти и положить это всё тебе в голову. Но,
Лайфхак №1 - найти эти знания и получить их самостоятельно можно бесплатно. Деньги и берут по факту за то, что учит тебя, а не ты учишься.
Лайфхак №2 - в интернете валом ресурсов с бесплатными курсами, всевозможных справочников и форумов. Ближе всего к "научите меня, мне лень учиться" - ютуб.

Я вырос в семье, где долгое время туалетом было ведро с крышкой, которое отец периодически выносил и сливал в болото в конце улицы. Еда? Греча, да оладьи на воде, спасибо бабушкам за варенье. Одежда? Секонд-хенд на вес, раз в год примерно, когда вырос из размера. В 11 классе я донашивал папины армейские туфли, а тетради с учебником носил в его дипломате (это такой квадратный черный кейс).

Про финансовый кризис ты наверное не слышал. Расскажу.
Финансовый кризис это когда тебе 21, ты живёшь в сквоте с друзьями, человек 15 наверное, на даче. Ты работаешь днём на кассе, ночью подрабатываешь сторожем на парковке или на другой кассе. Зарплаты с двух работ хватает чтобы покупать себе сигареты, дошик и стик кофе, чтобы не отъехать на работе, и немного продуктов домой, список тебе скидывают смской. По итогу весь дом собирает продукты, девчонки готовят, получаются достаточно жиденькие супы и каши, но есть мазик, есть дошик, и вроде бы хватает на всех, не голодаем. Когда девочки уезжают домой к родителям на выходные, это праздник - с одной стороны, привезут немного денег и вкусностей, с другой - можно не покупать продукты, а два дня есть только пиво двухлитрушками и сигареты.

Никто не ныл про "быть достойным человеком". Хобби? Гулять, играть на гитаре, сидеть на речке или в парке, смотреть вместе сериалы и кино на компе. Я немного писал музыку, один парень катался зайцем на всякие концерты и походы с палатками, другой пел. Каждому было чем заняться, даже не имея денег.

По итогу, не поверишь, все рано или поздно нашли работу, построили карьеру, завели семьи. В большей или меньшей мере пришли к этому вашему "успеху", капиталистическому.
Вот только даже и без этого "успеха" - никто не чувствовал себя неудачником, и не рассказывал в интернете рандомам как плохо жить. Да всем вокруг понятно, что плохо жить, хоспаде)) Никто не рожден с золотой ложкой в жопе, те кому так повезло - не пишут комменты в интернете, а гоняют по клубам или зависают на Бали)) Люди у кого есть деньги живут в оффлайне, онлайн им нах не упал. Все остальные - в большей или меньшей степени перебиваются. Кто-то копит на игру в стиме, кто-то на отпуск в Турции, а кто-то на новый автомобиль или квартиру. Так или иначе, все испытывают нехватку денег, никому не хватает ни на что, все копят, или срываются в кредиты, или забивают на свои мечты и просто проедают зарплату.

Деньги, по факту, лишь повышают уровень комфорта. Дороже одеваться, вкуснее есть, дальше уехать, но не более того. Это значит, что верно и возможно и обратное - одеваться проще, есть не самую вкусную, но полезную еду, поехать не за границу, а к деду на дачу.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Специалистом точно так же не становятся за один день, никто не рождается с опытом и знаниями чтобы сразу стать "дирехтаром". В любой работе нужно начинать с чего-то, в любой карьере всё начинается с работы "я ничего не умею, ничего не знаю, прошу, дайте научиться, готов за пару копеек вкалывать как раб".

Открою большой секрет - в этой готовности в принципе зарыт секрет карьеры. Именно в способности прийти в новый проект, в новую компанию, и максимально быстро вгрызться в задачу, понять специфику, разобраться в нюансах, понять процессы, к кому с каким вопросом обратиться, где искать ответы самостоятельно, вкурить отношения между людьми. Это верно и для джуниоров, и для лидов, и для "директоров".
Верно и обратное - человек с фокусом на свои слабости не нужен никому. Суровая, но правда - плевать всем на твой внутренний мир, твои переживания, твои страхи. Просто потому что у каждого они есть, и свет на тебе клином не сошелся. Не знаешь что-то? Спроси. Не умеешь? Попроси научить. Не получается? Просто скажи об этом и попроси помочь разобраться, в этом нет ничего криминального, это нормально.

Если ты никто - это повод стать кем-то, а не убиваться об этом. Это если игнорировать тот факт, что "все - никто", никто на самом деле ничего не знает и не умеет, вся "специализация" стоит на банальном грайнде. Чем дольше пытаешься чему-то научится, тем больше понимаешь что ничего не знаешь - но в этом и смысл. Прими свою никчемность как факт, и начни с этим что-то делать. Нет смысла убегать от реальности и от себя, от простых фактов.

Это нормально, не знать что-то, не понимать, - хорошие деньги платят как раз за готовность разобраться и узнать. Каждый день разбираться с проблемами, и узнавать что-то новое. За храбрость упорно сражаться со своими фейлами, глупостью и незнанием, до конца.
И гораздо меньше платят тем, кто не готов к этой драке с самим собой, кто хочет просто по накатанной повторять одни и те же действия, без риска столкнуться с проблемами и необходимостью учиться чему-то новому.

Ты живешь в современном мире в современной стране. И списывать свою несостоятельность на внешние условия в этой среде может только очень глупый человек. Посмотри на ютубе "Why Miners Risk Their Lives To Get Sulfur From An Active Volcano", если хочешь увидеть жизнь людей у которых действительно внешние условия поставили крест на какой-либо "успешной" жизни, по-факту.

Всё - в твоей голове. Дерзай.

Ответить
Развернуть ветку
Качественный Никита

В смысле после 30 поздно?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

В среднем по палате - поздно. Обычно если человек пинал болт до 30, то скорее всего успел влететь на кредиты, на семью - другими словами, список обязанностей обширен, а свободного времени почти нет. Какой тут рост и личное развитие, камон))

Безусловно, человек может выбраться из любой ямы. Не единичны примеры, их много, как человек живя в какой-нибудь однушке с семьей, двумя-тремя детьми, собакой, умудряется выучиться на какого-нибудь программиста, и кардинально всё изменить.
Речь о том, что сделать это гораздо сложнее, требуется больше усилий, больше воли и выдержки - а это не у всех есть "от рождения". То есть нужно сначала "учиться учиться", потом "учиться работать", а это опять же время, усилия... Этот путь в разы проще проходится в молодые годы. Хотя желание всего и сразу, конечно, не помогает - гормоны подростка та еще сука))

Ответить
Развернуть ветку
Качественный Никита

Не влетел на кредиты, семьи нет. Зато есть проблемы со здоровьем и психикой.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

OOF. Ну ты держись там. Фиксишь как-нибудь, есть варианты вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Качественный Никита

Пока в оккупации, вариантов немного. Но зато есть много свободного времени.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Hideo Kojima

Что по верхней, что по нижней, всё одно — нет успеха.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Скворцов

Выходит, что с ростом должности уменьшается зарплата

Ответить
Развернуть ветку
Niksolo
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null