Бывает усушенная в дрова, например щука. Отбивка помогает расслоить волокна, чтобы потом проще кусочки отрывать. Если рыба не в дрова, но всё же крепко засушена, то кожа гораздо более сухая и хуже тянется. Изгибание рыбы туда-сюда или удары помогают создать сдвиг кожи относительно мяса из-за разной упругости, облегчает чистку.
Зачем бить рыбой об стол?
кто то по приколу , а кто-то чтобы чешую отделить проще было
мне щас с Украины рыбку привезли,тоже буду ебашить об стол
Тоже интересно
Бывает усушенная в дрова, например щука. Отбивка помогает расслоить волокна, чтобы потом проще кусочки отрывать.
Если рыба не в дрова, но всё же крепко засушена, то кожа гораздо более сухая и хуже тянется. Изгибание рыбы туда-сюда или удары помогают создать сдвиг кожи относительно мяса из-за разной упругости, облегчает чистку.