Обзор визуальной новеллы Love Ribbon

Обзор визуальной новеллы Love Ribbon

Пару лет назад стал задумываться над тем, что хочу так или иначе связать свою жизнь с игровой индустрией. Я не программист, не художник - ничего особо не умею, с чем можно было бы идти на собеседование в игровую компанию, но развиваться хочу именно в этой области, а не в журналистике. В общем, всё как у всех. Так в поисках "точки входа" я начал знакомство с жанром визуальных новелл, который всю сознательную жизнь пренебрежительно игнорировал наравне с аниме (пока случайно ночью не переключил канал на телевизоре, попав на "Унесённых призраками", но это уже другая история). Логика у меня была простой. Если для старта карьеры мне на первых порах придётся делать проект в одиночку и финансировать из своего кармана, то это должно быть что-то недорогое и технически несложное, ну вы поняли, к чему я клоню. И я стал время от времени, без одержимости, запускать эти проекты, чтобы изучить законы жанра, проследить тренды и осознать, нужно ли оно мне вообще в действительности или нет.

Обзор визуальной новеллы Love Ribbon

Не скажу, что сейчас я знаток визуальных новелл, но после пары десятков проектов определённая картина в моей голове сложилась. Я старался подбирать новеллы максимально отличающиеся друг от друга по стилистике и выбору тем, чтобы охватить направление максимально широко. Так я познакомился с ранними проектами Гоити Суды (серия The Silver Case), несколько раз прошёл HuniePop (не спаивая девушек алкоголем!), а уж названия всякого хлама, набранного на распродажах, даже упоминать не буду. Лишь скажу, что я сознательно играл во всевозможные дешёвые поделки, чтобы изучить жанр достаточно глубоко, взвесить свои возможности и понять, как делать игры ни в коем случае не нужно. Именно в обзорах таких проектов я не раз натыкался на рекомендации пользователей обратить внимание на более достойных представителей жанра. Так я открыл для себя Love Ribbon.

Не буду скрывать, столь длинную прелюдию я затеял потому, что не имею желания подробно разбирать Love Ribbon "по каждому винтику" (наверно стоит сказать, что персонажи нарисованы хорошо, чем и запоминаются), опасаясь испортить погружение в и без того не очень продолжительную историю двух сестёр (у которых намечается интимная близость и которые в этой связи мучаются сомнениями морально-этического рода), но и не хочу ограничиваться формальным обзором новеллы, которая увлекла меня настолько, что я решил поделиться впечатлениями о ней. Love Ribbon стала моей первой новеллой в жанре "юри" (girl x girl, как пишут авторы) и я, будучи уже хорошо знакомым со взрослыми играми, заранее додумал и настроился на некий порнографический блокбастер. Здесь меня ждало не разочарование, но откровение. Love Ribbon - увлекательно прописанная история, без драматизации проблемы, но достаточно глубокая и не тяжёлая психологически. Возможно будет уместным провести параллель с кинолентой La vie d'Adèle, где тоже есть пара весьма откровенных сцен, но всё действие лишено пошлости и наделено смыслом. Конечно в отличие от картины Абделлатифа Кешиша Love Ribbon не работает на символическом уровне и потому серьёзным высказыванием не является, но, как это бы пошло не звучало, задуматься заставляет. Не забывайте, что видеоигры - это искусство и Love Ribbon, как мне кажется, этот статус оправдывает.

Оригинал текста написан для Steam

#визуальныеновеллы#yuri

469469 открытий