{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Марвин Блог

Путеводитель по "Марвин Блогу" для его исключительнейших читателей

"Когда судьба улыбается в таком жестоком и неприглядном деле как месть, это как ничто другое доказывает не только то, что Бог существует, но и то, что ты исполняешь Его волю."

(с) Kill Bill

О точке в отношениях.

Пам-пам пам-пам-пам.

Мало кто не напевал и не пытался насвистывать единожды услышанный мотив Родригеса (режиссера), который он продал другу Квентину за один бакс для фильма "Убить Билла" и превращённый уже Бернардом Херрманом в отличный саундтрек.

Пам-пам пам-пам-пам.

Кровавая, полная черного юмора история о мести, занимает на моей небольшой, но полке лучших фильмов одно из ключевых мест. Квентин Тарантино намешал туда всё, начиная от выстебывания "Ангелов Чарли", до признания в любви к японской культуре, выраженной в покадровом копировании работ Куросавы или в целом небольшом аниме, органично встроенным режиссером в картину.

Но больше всего лично мне нравится, как история о мести в двух частях под конец трансформируется в историю сдохнувшей любви. С самого начала кажется, что Черная мамба едет убивать за то, что с ней сделали ее бывшие коллеги и это будет нечто простое и кроваво-развлекательное. Но после акценты смещаются уже в сторону серьезных отношений с Биллом. Незаконченных и больных.

В них Мамба всегда была жертвой. Жила для Билла, шла на жертвы и убивала. А когда, не найдя в себе силы расстаться, сбежала, уже он на причиненную ему боль душевную, ответил ей жесткой физической расправой в церкви. Только вот свою Мамбу он не добил.

Пара пара-пара пара-пара -пампапам...

И под конец, уже без всякого пафоса, стильных кадров и крутых планов, по бытовому просто показано расставание. Последний разговор будто бы семейной пары, в которой людям уже не о чем говорить.

Он в своем мире. Она же его даже строить свой не начала, но уже из мира Билла вышла. И то единственное, что их объединяло в отношениях, в конце концов стало в них финальной и резкой точкой.

А финал началом чего-то нового, после нее. По крайней мере для Мамбы, или даже Беатрис, что это свое имя наконец заслужила носить и все два фильма по сути только к этому и шла.

Так что, подводя итог всему выше сказанному, для меня Убить Билла не только фильм о том, что отношения надо нормально заканчивать, но и, самое главное - заканчивать их вовремя.

Дальше можно включить и читать под это отличное музло. Трека должно хватить до самого финала блога.

К слову, эта минирецензия написана по поводу обновленной фотографии в блоге. Спасибо за нее пользователю с ником Tempest Templar ссылка на новый материал которого появится и здесь, если он что-нибудь выпустит в своем блоге на DTF.

Трямнейшего всем, кто подписался на мой скромный блог в количестве аж двадцати шести человек на момент написания этого первого путеводителя по уже выпущенным мной текстам.

Кто-то из вас пришел после небольшого обзора Gravity Rush:

ПАДАЯ ВВЕРХ. ОБЗОР GRAVITY RUSH REMASTERED

... Где первая картинка в обзоре могла быть и вовсе комиксом:

Кто-то появился после текста о Финчере и "Любовь, Смерть и Роботы".

Блог Марвина. О Девиде Финчере и его новой площадке для творцов

В который, к слову, не поместились еще прикольные картинки с твитами:

А кто-то, я точно помню, приходил и после небольшой рецензии на "Ромовый Дневник", пролога лучшего ситкома этого года:

Кино на вечер. Коротко о прологе лучшего ситкома года. Ромовый дневник

И новый эпизод судебного ситкома тоже уже вышел:

Реакция Джонни Деппа на психолога, который утверждает, что оценил умственные способности актера на основе его роли в фильмах о пиратах

Впрочем, большинство людей видело еще и небольшие "твиты"( #DМЛТ - DTF МОЙ ЛИЧНЫЙ ТВИТТЕР), которые выстреливали на протяжении всей прошлой недели в разных сообществах, а два самых успешных я, пожалуй, тоже помещу сюда, как олицетворение того, до чего большими текстами мне самому сложно будет дотянуться :

#DМЛТ: Будто в нейросеть загрузили тексты Лавкрафта и заставили рисовать
Кстати, изначально в заголовке было не "Будто" а "Когда", и вообще я не особо думал, когда публиковал этот "твит". Так что, кого запутал или ввел в заблуждение - извините, я публикуя, деградировал до мемного мышления и таких же словарных конструкций)
#DМЛТ: Просто реклама PSP в Нидерландах
А вот здесь свое отношение я в той теме выразить забыл, поэтому вот: Расизм -плохо, PS-Vita - хорошо, а перед вами лишь артобъект, который показывает всю неоднозначность нашего мира.

Но появился я на DTF и начал писать далеко не только в этом месяце, и о самых интересных своих длиннотекстах я сегодня кому-то напомню, а кому-то и рассказажу.

Вы читаете путеводитель по Марвин Блогу - блог-закреп, который можно будет открыть и вспомнить, что его автор постил когда-то что-то действительно стоящее внимания.

А потом ёбнулся окончательно)

Большие тексты, выходившие до мая и в начале мая, которые мало кто видел (и это скорее моя вина).

Хоть зарегистрировался я на площадке в конце ноября прошлого года, выкладывать сюда что-то свое я начал лишь в начале февраля, и, что удивительно сейчас даже для меня, первым блогом я решил перевыпустить свой большой обзор игры: This war of mine: The little ones.

Пост блогом. Обзор This war of mine: The Little ones

«Война. Наверное, не буду голословным, если скажу, что подавляющее большинство людей часто не сильно представляют, что скрывается под этим словом. Мало что, кроме авторских проектов и независимого кино, способно донести до обычного зрителя правильный посыл и, зачастую, такие проекты до него не доходят прежде всего потому, что заинтересовать…

Антивоенный блог про такую же игру я решил выпустить тогда именно потому, что почувствовал очень сильную тревогу от некоторых заявлений открытым текстом из уст пропагандистов по федеральным каналам, с целью скорее узнать, чувствую ли я её не один.

Самое же интересное там - это комментарии людей, пришедших в эту тему, которые говорили о том, что паниковать не стоит и ничего точно не начнется.

Впрочем, и обзор получился весьма годным, с бессменным рассказом между его частями, так что если пропустили, настоятельно рекомендую ознакомиться прежде всего с ним, а уже потом посмотреть огромный обзор первой части Shadow of Mordor, с не менее огромным рассказом между заголовков :

Трудности сценариста или Обзор Middle-EARTH: Shadow of Mordor
MIDDLE-EARTH: SHADOW OF MORDOR.

Или довольно личный по Kena:Bridge of Spirit.

Пост Блогом. Про жизнеутверждающую сказку о смерти

Для которого я еще и замонтажил целых три музыкальных видео, что тоже выделил отдельно:

Саундтрек без блога. Drummatix — «Успокой»
Успокой нас криками рваными! Веди за берега и гавани! Уйми нам боль, спой, успокой.

Впрочем, пишу я не только про игры, и не всегда очень много. Вот этот блог, к примеру, написан о первом сезоне сериала "Корона", с историей про Уинстона Черчилля, которая лейтмотивом шла через весь первый сезон и у которой была самая крутая развязка и финал.

Пост блогом: О том, как важно вовремя уйти. Сериал «Корона»

«Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.»

Сэр Уинстон Черчилль

Ну а ближе к двадцатым числам я таки прикупил PS5 и засел за Horizon:Forbidden West, первые впечатления от которой я выложил тоже, и на данный момент - это один из моих самых резонансных блогов, ибо по-началу игра мне не сказать, что зашла, а от сравнений с Mass Effect я и вовсе подгорел знатно.

Игровые дневники. Horizon Forbidden West. День первый

После этого текста, большие обзоры закончились как и посты вообще. Вышел на связь я только спустя три месяца с большим текстом про Horizon, а так же про всё, что связано с тем, как ее запомнят другие, и запомню лично я:

Пост Блогом. О том, как и чем запомнится Horizon Forbidden West

Короткие рецензии и "твиты".

Но не только длиннотексты я тут выкладываю.

Вот, к примеру, моя лучшая короткая рецензия по премьере, на которую удалось выбраться в кино в этом месяце :

Кино на вечер: "Где Анна Франк"

Иногда диву даешься, как своевременно может выйти мультфильм. Особенно мультфильм про Анну Франк в прокат в России...

Лучшее и редкое рекомендованное мной видео, после выхода Трейлера новой части Аватара :

в связи с выходом тизер-трейлера второй части Аватара. #DМЛТ 2

Про интереснейший англоязычный канал на Ютубе:

#DМЛТ: Как один художник демку на UE5 в Dreams воссоздал, и не только её

Короткая история одной художницы, которая может стать частью большого обзора (если интересно было бы его прочитать, скажите об этом в комментариях)

#Сказка о правильной расстановке приоритетов. Джен Зии

Ну и конечно, сборник намонтаженных мной музыкальных клипов по Horizon: Forbidden West, которые тоже достойны внимания, и которыми я заканчивал все тексты по этой игре:

Саундтрек без блога: Labrinth - I'm tired, и не только
Доброе утро.

Впрочем, один клип я все же не публиковал, потому как подходит он больше для финала этой темы.

Потому выложу его тут отдельно, и именно он будет некой финальной точкой этого блога-закрепа, который в любом случае будет долго висеть в нем и обязательно редактироваться и дополняться по мере того, как я буду что-то еще писать или делать на этой площадке, сразу после еще одного моего твита, который лично для меня важен:

Спасибо вам за то, что подписались и что нет-нет просматриваете то, что я тут делаю и о чем пишу. Мне это важно - знать, что есть свой зритель. Ну а я пойду заканчивать то, что уже начал и что давно надо было бы выложить.

Саундтрек блога:

Drummatix - Племя

Вы прочитали небольшой путеводитель по уже вышедшим блогам. И чем больше будет в этом блоге людей, тем, со временем, и этот блог-закреп станет больше.

До новых встреч на страницах DTF.

0
1 комментарий
Марвин Блог
Автор

@Tempest Templar еще раз спасибо за аватарку для сообщества)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null