Накидал себе список метроидваний

И делюсь им

В очередной раз появилось жгучее желание поиграть в какую-нибудь метроидванию. Пошел в кастлвании, был снова выебан сраными головами горгон, но таки поиграл в первые части и Убийцу вампиров как минимум до середины.

Как же сложно играть в старые кастлвании на клавиатуре.

А затем решил накидать новых игр себе в список, а то последнее время аки старый дед-пропердыхин играю только в игры с уже наигранными овер500 часами. Надо расти над собой, а также возвращаться к уже знакомым, но отложенным играм.

UnEpic

Помню когда игра только вышла, она очень понравилась. Но я немного был разочарован что, казалось бы, интересная механика, призывающая убивать разные типы врагов отдельными видами оружия, которая должна разнообразить гейплей, была мне скорее в тягость. Я люблю выбрать класс оружия и ебашить им до самого конца, чтобы потом начать сначала и играть другим билдом.

Тем не менее, UnEpic запомнилась мне красивым дизайном и интересными локациями. Одна из тех игр, которые бросаются несмотря на положительные впечатления (откладываются до лучших времен).

Но игпришло время вернуться в нее снова. Кажись, от тех же разработчиков вышла Ghost, которую я тоже в свое время кинул. Может и в нее вернусь.

Алсо, остались какие-то смутные воспоминания о проблемах с управлением, но точно не помню что. Я все же клавиатурараб, а не геймпадобог.

Noita

Когда игра только вышла, я был куплен ее внешним видом и трейлерами, поиграл минут 10 и удалил. Мне не понравилась тема с взрывными посохами, магией и отсутствием рпг-элементов. Тем не менее, некоторые знакомые продолжали в нее задротить и делиться впечатлениями, поэтому игра попала в список с желанием дать ей второй шанс. В конце концов, неоправданные ожидания это проблема самого человека, а не игры.

Timespinner

Впервые увидев игру, подумал что это попытка продать старую игру в сотый раз. Оказалось, что привлекательный внешний вид лишь стиль.

Надеюсь в игре будет много разнообразного оружия и хоть какой-нибудь опыт накопления всяких бонусов и улучшений для персонажа. В остальном, просто хочу попробовать.

Souldiers

Душемертводаты (asdfasdg) купили меня тремя классами и красивой картинкой (в очередной раз). Чаще всего метроидвании заставляют идти ебашить в мили, но тут есть кастер и лучник, так что мой выбор будет в сторону лучника и дальнобойных атак.

Обзоры у игры в стиме смешанные, но вдруг люди опять ошибаются.

Foregone

Помимо стандартного "красиво, много оружия" еще заинтересовало "Вас ждут легендарные трофеи" из описания. В остальном такие же первые впечатления по трейлерам, как от игры выше. Люблю когда есть закрытые пути, которые надо открывать по ходу игры, навыки, снаряжение и его улучшение, может еще база, торговцы, кузнецы и т.д.

Судя по врагам и движениям персонажа, игра будет более агрессивной, нежели предыдущая, немного даже напоминает Клетки деда.

Greak: Memories of Azur

Два персонажа, между которыми можно меняться чтобы преодолевать головоломки и прочие злоключения.

Не знаю даже почему игра заинтересовала. Наверное, в том топе, где ее встретил, остальные игры были настолько хуже и скучнее, что игра резко выделялась на их фоне. В любом случае, много игр не бывает, а эта стоит лишь 60р на плачу-верчу-ру, а выглядит интересно. Хотя бы нет чертовых бумажных моделей, как в половине метроидваний (а-ля солевые заповедники), которые я смотрел.

Frontier Hunter: Erza's Wheel of Fortune (Ранний доступ)

Добавил на будущее. Аниме, переключение между персонажами (вдруг можно прокачивать оружие сразу у всех), аниме. Оказалось что лежит в желаемом уже фиг знает сколько. Последнее время я редко покупаю игры с ранним доступом, а если беру, то не играю до релиза. Надоела эта тенденция.

Gestalt: Steam & Cinder

Тут вообще ничего, кроме картинки, неизвестно ибо игра даже недоступна для предзаказа.

Алсо, в стиме последнее время появилось столько игр с пометкой "в будущем, добавь чтобы не забыть" и почти каждая вторая выглядит очень интересно, что аж обидно стало столько ждать. Где мой бг3.

Crowsworn

Туда же в ожидаемое. Следуя из описания, так же ожидаю кучу навыков и их прокачки, билды, может еще что-то.

И все. Последнее время испытываю очень странные чувства по поводу понравившихся игр. Бывает понравится игра и играю только в нее, безвылазно. А бывает игра понравится, но играть не хочется. Я так прошел первый Ори на платину, а второй как-то бросился сам собой по ходу. Точнее, отложил до лучших времен.

Алсо, сразу подкину своего хейта на постскриптум.

Как же бесят мудаки, которые любят поучать людей, объясняя что диаблоклон это на самом деле не диаблоклон, а рпг+хекНслаш, метроидвания это экшн-платформер, а соулслайк это экшн-рпг. Хуекшнхуерпг. Обратная сторона идиотов, которые на игры типа ГТА клеят всевозможные жанры в стиме.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Зумер77

Пост без картинок

Ответить
Развернуть ветку
Allyourbasearebelongtous
Автор

Я думал за картинками в инстаграмы ходят.

Ответить
Развернуть ветку
птеротрахтель

Надо же понимать как игра выглядит внешне

Ответить
Развернуть ветку
Allyourbasearebelongtous
Автор

Ладно, исправил.

Ответить
Развернуть ветку
Он Самый

Noita вообще не метроидвания

Ответить
Развернуть ветку
Allyourbasearebelongtous
Автор

А что?

Ответить
Развернуть ветку
Он Самый

Рогалик. Каждый раз заново начинаешь с одной и той же целью, и никто тебе не мешает не собрав ни одного предмета не исследуя карту тупо напролом к боссу идти. Попробуй так с той же symphony of the night, и у тебя ничего не выйдет

Ответить
Развернуть ветку
Praufetes

О, я в своё время от Unepic сгорел, когда за текстуркой стены меня ударил слизнюк, выбил из рук оружие и я случайно сохранился. А предыдущий сейв был за овердохрена часов до этого. Поэтому психанул и дропнул. Когда-нибудь вернусь, мне было прямо в удовольствие изучать замок, читать забавные диалоги, да и босс-файты были весьма необычными. Но игра очень тягучая, и пока не могу себя заставить.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bagration

Лучших метроидваний не накидал. Это мы не лайкаем.

Ответить
Развернуть ветку
Allyourbasearebelongtous
Автор

Лучшие уже известны. Это мой список во что поиграть, а не топ метроидваний и прочих Hollow Knight

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Mikhailovich

А где Metroid Dread или это настолько мейнстрим ,что даже не считается!?

Ответить
Развернуть ветку
Allyourbasearebelongtous
Автор

Его на пк же нет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null