{"id":3872,"url":"\/distributions\/3872\/click?bit=1&hash=dfaa5b3c50208659098d01f07da485e8dde373ffdfc18a6c165dbdfdc8ce31fe","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Innot

Arknights - "гача" здорового человека

Сейчас, летом в период малого количества новых (и качественных) анонсов, когда все заняты небольшими интересными им проектами или перепрохождением старых игр я хотел бы познакомить вас с жемчужиной гача-игр, одной из лучших tower-defence и одной из действительно FreeToPlay мобильных игр. А именно Arknights.

Итак, почему же именно эта игра и почему именно сейчас?

Начну со второго вопроса. Сейчас один из лучших моментов для вхождения в игру. Есть огромное количество контента которого хватит любому, скоро в игре будет праздноваться 2.5-летие, а соответственно будет раздаваться огромное количество плюшек и самое главное – в прошлом обновлении был добавлен roguelike режим который не требует затрат энергии.

И плавно перейдем к первому вопросу – почему именно Arknights?

Геймплей

Ваша основная задача в каждом уровне - не допустить врагов на вашу базу/ы. Для этого у вас есть отряд из бойцов выполняющий различные роли в бою.

Сложность базируется от "поставь танка а потом поставь дамаг диллера"

Классический начальный этап

До уровней в которых для победы вам нужно будет включать все свои извилины даже при использовании гайдов. И где даже самые сильные и метовые операторы не спасут вас от плохо выбранной тактики.

Этап ближе к концу игры, где босс один раз воскрешается, после смерти несколько раз пульнув в вас огненными шарами с большим уроном(они самые на картинке) , постоянно спамит атаками через всю карту, а довольно сильные враги потихоньку набигают на вас. 

Каждый уровень - новая тактика, новое расположение и путь противников а периодически и новые типы. Всем азам геймплея игра прекрасно обучает, тут уж как говориться easy to learn - hard to master.

Что особенно важно, в игре нет пейволов и несмотря на необходимость гринда для улучшения операторов вы будете достаточно плавно двигаться по сюжету, даже с учетом времени затраченного на фарм.

Плюс, что немаловажно- практически любой уровень можно пройти низкоуровневыми операторами выданными вам в первых миссиях или выбитыми вами из гачи. А те, которые нельзя - вам поможет система помощи у которой можно одолжить нужного вам юнита который есть у другого игрока.

К тому же игра может похвастаться огромным разнообразием уровней и невероятным количеством различных механик. То у вас из противников вылупиться несколько мелких, то у вас уровни в пустыне и операторов нужно прикрыть от песчаного шторма, то у вас водный уровень где ваши операторы тонут, то вы сражаетесь с морскими чудовищами прямиком из лафкрафтовских миров и ваши операторы получают ментальный урон, который если его не сбрасывать – станит.

У каждого ивента – свои боссы и враги с разными механиками. Кого то нужно блокировать, кого то нужно бить физическим уроном, кого то магическим, и все это нужно исполнять с уникальным для каждого игрока составом команды. При этом, что немаловажно – все здесь от начала до конца каждой битвы зависит только от вас. В игре рандом присутствует только в выбивании новых операторов. (Да, чтобы не соврать - есть некоторые способности операторов у которых есть случайный эффект, но они или очень нишевые, или эффект можно нивелировать с правильной расстановкой)

В общем интересных фишек – полным полно. Не заскучаете.

Лор и сюжет

Мир Arknights может похвастаться многим. Кошко-девочки, лошади-девочки, фурри, магический рак, терроризм, фестивали, пляжные эпизоды, дети-солдаты, девочки-птицы, дискриминация, DILF, MILF, сомнительные медицинские практики, каннибализм и многие другие веселые и занятные вещи.

Бедные девушки заперты в школе из которой их не выпускают под страхом смерти. Вода у них есть, но есть им нечего, хотя... "Штиль, сходим с ума..."

В мире Терры (так его называют местные) есть свой аналог тибериума из C&C - Ориджинум. Он используется повсеместно - оружие, производство, электропитание и т.д. У него имеется всего один небольшой недостаток. С вероятностью 50\50 при работе с ним в прямом контакте он вызывает Ориопатию - магический рак. Ваше тело начинает формировать Ориджинум и его производные внутри вас, пока вы не станете одним большим кристаллом, или не умрете/мутируете/распадетесь от побочных эффектов.

Сгорел на работе

Мир Терры периодически накрывают Катастрофы - природные бедствия огромных масштабов. А кроме популяции людей с чертами различных животных и мифических существ мир также населяют эти самые существа, большая часть которых враждебна к людям. Существует много фракций, государств-городов и группировок, у многих из которых часто возникает конфликт интересов.

Мы - Доктор, но не Кто, хотя и с большой буквы, а просто Доктор. Безликий управляющий фармацевтической компанией "Остров Родос" которая занимается поисками лекарства от Ориопатии.

В процессе мы боремся с защитниками режима, с его противниками, с мафиози, племенами бешеных крокодилов, наёмниками, daft-punk лыцарями и прочими интересными личностями. А всё благодаря тому, что "Остров Родос" и его операторы умудряются влезать в каждую мыслимую и немыслимую ситуацию ведущую к прямому конфликту.

В самой игре, если вы владеете английским хотя бы на школьном уровне, довольно неплохой сюжет. Оформлен он в виде визуальной новеллы. Если вам претит читать слова под картинками - можете его спокойно пропускать, но я все же рекомендую ознакомиться с ним, пусть даже в виде видео на YouTube.

Для самых заинтересованных в самой игре присутствуют записи по лору, фракциям и конкретным персонажам. А некоторые сюжетные ивенты даже вынесены в отдельную категорию для вашего удобства.

Музыка

Да-да, музыка. В сообществе игры достаточно шуток про то что игру выпускает музыкальная компания и в этих словах есть доля правды. Несмотря на довольно приземленную музыку в обычных уровнях - музыка каждого ивента это нечто. От репа и рока до джаза и классической музыки. На любой вкус и цвет. Первый раз когда я это осознал был мой второй ивент в игре - Contingency Contract №2, когда я немного посидев в его меню остался там еще на 5 минут просто чтобы послушать музыку.

Также 3d и анимированные ролики к ивентам - это особый вид искусства. Некоторые из них вполне можно сравнить с роликами по World of Warcraft по качеству исполнения.

Гача

Да, она есть. Да, она бывает жестока. Но, если вы не слишком азартный человек, то каких либо особых страданий и проблем вам не грозит.

В игре есть несколько редкостей операторов, от 3* и до 6* звезд (есть также 1* и 2* но их я не буду считать так как они или очень нишевые или бесполезные) Все основные роли полностью закрываются персонажами 3-4 звезд которых вы навалом будете получать из рекрутинга (таргетной гачи не требующей валюты) и собственно баннеров.

Все персонажи большей редкости не будут вам требоваться(в основном), но будут весьма облегчать вам прохождение. Большую часть сложных этапов можно закрыть с помошью команды из 3-4 звездочных и одного 6* оператора, которого к счастью можно взять взаймы у другого игрока. А каждый новый полученный вами оператор будет только усиливать вас, постепенно создавая вашу основную, так сказать "core" команду, которую вы будете холить и лелеять.

Вы же не будете специально себя ограничивать и играть только теми кого можно получить без гачи? Ан нет! Есть люди которые проходят так любые этапы. Есть те кто проходят неулучшенными персонажами, есть те кто проходят только одним типом оперативников. В этом плане это как Dark Souls - скиллом и тактикой можно нивелировать огромную разницу в уровнях. По этой игре даже есть чертов спидран! По какой еще мобильной гача игре может быть сделан спидран?

Минусы

В игре есть гринд. Да, это не ММО, но каждому из ваших операторов нужны материалы для улучшения. Очень радует то, что прокачка не бесконечная и что полностью прокачивать каждого оператора не требуется, многие из них нужны вам не столько как конкретный юнит, а для того чтобы закрыть определенную роль. А для этого максить персонажа не нужно.

Также в игре переодически бывают 1-2 недели простоя - но к счастью ваши первые несколько месяцев вы этого не заметите, т.к. контента завались, плюс есть roguelike режим.

Итого

Как сказал бы Sundowner: "All i`m saying is... give gacha a chance!"

Так что пробуйте, вкушайте, если вам нужен совет - обращайтесь, если хотите пожаловаться - обращайтесь, если есть вопросы - тоже можете обращаться.

Содержание скрыто
Показать
0
19 комментариев
Написать комментарий...
EasyModo

Меня больше всего удивила музыка с текстом на русском, случайно наткнулся в ютубе, но игра не зацепила из-за геймплея.

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Есть такое, [Lullabye] довольно хорошо вписана в игру. А геймплей тут раскрывается не сразу, тут как в Hollow Knight, пока ты первые уровни проходишь - чувствуешь себя идиотом, но как дойдет до этапов где надо применять тактику - становиться интереснее, а если сюжетка надоедает - сейчас в игре добавлены старые ивенты, которые можно перепройти, раньше такое было только в rerun-ивентах, а теперь на постоянке.

Ответить
Развернуть ветку
EasyModo

Выведи в редакторе ещё картинку в ленту, а то теряется в общей массе

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Спасибо за совет, вывел 👍 А из интересных и хороших гач знаю ещё Alchemy Stars. Интересный геймплей, но чуть более критичная гача. И игра довольно тяжёлая по железу.
Вроде ещё Gray Raven была неплохой, но в неё не играл, только слышал.

Ответить
Развернуть ветку
EasyModo

Да мне в принципе всякие вариации Tower Defense за много лет надоели в разных играх и просто не цепляет больше. Я залететь попробовал именно из-за Requiem.

Ответить
Развернуть ветку
yaboroda

Пытался начать, но завяз на графомании на старте. Может дать ещё один шанс?

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Если лень читать то можно спокойно скипать сюжет, он не столь важен. Его конечно можно перечитать даже в самой игре, но если скипнул, то вряд ли к нему уже вернешься. Поэтому попробуй, а если сама игра зайдет то и видос с сюжетом на ютубе зайдёт)
В начале все довольно просто, но этапа с 2го - 3го придётся врубать думалку а иногда и смотреть гайды.

Ответить
Развернуть ветку
yaboroda

Я не могу скипать сюжет, даже самый дебильный. Это мой персональный баг. Я даже в dying light 2 и far cry 6 все диалоги читал, а уж там графомания из графомании. Мне проще скипнуть игру, чем диалоги ))

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Из того что я помню из начального - когда они начнут из города выбираться - начнутся этапы сюжета поинтереснее, с поворотами, тяжелыми решениями и всякими интересностями.

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro

Два раза качал, дальше экрана загрузки доп файлов не ушел

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Жирная игра? Есть такое. Плюс не всегда корректно качает если сворачивать.

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro

Не, не в этом проблема, просто играть лень было и я удалял за ненадобностью

Но картиночки на загрузке крутые да

Ответить
Развернуть ветку
Подпивас

Жаль что игра не на русском, так бы попробовал

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

К сожалению да, русского нет, но если не любитель визуальных новелл, то вся геймплейная информация не требует особых навыков английского или напряжения при чтении если разбираешься в игровом сленге хотя бы на уровне школьника.

Ответить
Развернуть ветку
Lion Limon

Хм.... Вернутся что ли, не зря же я туда донил и фармил как проклятый.

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Если осталась команда с хотя бы парой хороших E2 операторов - точно возвращайся. Кроме новых этапов и сюжетки можно сходу надолго залипнуть в рогалик.

Ответить
Развернуть ветку
Lion Limon

А что там Surtr все так же имба? Кого стоит продолжать качать?

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Посортируй по левелу, не по редкости. А так да, Суртр тащит, но в новых этапах её одной не хватит, из твоих я бы Blaze вкачал на Е2, если нет Spectre, чтобы линию держать. И Arene бы тебе вкачать если нет Lapland/SilverAsh/Thorns.
И было бы хорошо специалиста иметь - Red/Phantom/Jaye. Особенно Jaye - везде пригодится. И Myrtle чтобы DP для всех дорогих оперов хватало.

Остальные вроде как у тебя роли закрыты, дальше только Ling в новом баннере выбивать, она закроет все недостающие роли.

Ответить
Развернуть ветку
Innot
Автор

Плюс если захочешь вкатится в рогалик - можешь добавить меня в друзья. У меня два саммонера и Торнс в суппортах.

Immotes#0769

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null