PINKAS - КОНТЭНТ МЭЙКЕР

Intel для RTX 4090 представила новый стандарт питания ATX 3.0

Компания опубликовала спецификацию ATX 3.0, ориентированную на десктопные системы с поддержкой PCIe 5.0. Обновление стало самым крупным в отрасли с 2013 года. Кроме того, Intel пересмотрела характеристики стандарта ATX12VO для производителей материнских плат и блоков питания с целью повышения энергоэффективности компьютерного железа.
-
Главным нововведением спецификации станет новый 12-контактный коннектор 12VHPW. Он обеспечит подачу до 600 Вт на видеокарты с поддержкой интерфейса PCI-Express 5.0. Штекер также будет передавать сервисные сигналы для регулирования выходного напряжения постоянного тока. Для сравнения, существующие переходники с пары 8-pin разъёмов на один 12-pin имеют «пропускную способность» в 450 Вт.
-
«Блоки питания на базе ATX 3.0 и ATX12VO 2.0 гарантируют, что любой, кто хочет получить от своих настольных ПК максимально стабильную и оптимизированную по стоимости производительность с максимальной энергоэффективностью, сможет это сделать — как сейчас, так и в будущем», — отметил представитель Intel Стивен Истман.
-
Спецификация ATX12VO 2.0 также добавляет функцию I_PSU% для десктопов, ранее появившуюся на мобильных и серверных платформах. Она обеспечивает улучшенную энергоэффективность для систем малого форм-фактора (SFF), которые не могут использовать более крупные блоки питания, подобно классическим системам.
Ожидается, что первые видеокарты с поддержкой стандарта ATX 3.0 будут представлены до конца текущего года.
-
#RTX4090 #RTX4080 #RTX4070 #pinkasконтэнтмэйкер #пинкас

0
2 комментария
Eugeny Valerievich

Блок полтос,приехали

Ответить
Развернуть ветку
PINKAS - КОНТЭНТ МЭЙКЕР
Автор

da sam v shoke 0

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null