{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Daniel Hackrow

Главное разочарование первых трех игровых дней LEC

Всем привет, этот сезон вновь получается у Riot Games особенным! Новые предметы, система возвращения в игру у проигрывающей команды, драконы и, конечно, безумная встряска ростеров! Ранее коллективы меняли несколько позиций, дабы повысить шансы подняться вверх по таблицы, но сейчас все совершенно иначе. Многие поменяли более пятидесяти процентов игроков или даже полностью сменили состав. Давайте понаблюдаем, что же произошло за зиму и эти три дня и Лигой Легенд в Европе?!

Team Vitality

Чуть ли не главный претендент на титул чемпиона весеннего сплита неприятно удивил в дебюте турнира. Стоит начать с того, что именно руководство шмелей смогло убедить сразу двух сильных исполнителей покинуть теплые и денежные места Америки и примкнуть казалось к плачевному проекту.

Однако по заверениям высших чинов, шмели явно рвутся в элиту и на международные турниры, поэтому Alphari и Perkz довольно охотно согласились стать игроками команды. Конечно, помимо этого на позиции лесника находится высоко котирующейся Selfmade, который в прошлом сезоне являлся главной фигурой и дееспособной единицей.

На место слабого стрелка примкнул Carzzy, который в паре с Kaiser'ом разрушили надежды G2 поехать на Чемпионат Мира. Вот только для меня есть одна проблема, что не оставляет в покое. В этой компании именитых да и звездных игроков остался Labrov, который и в прошлом сезоне допускал довольно детские ошибки.

Конечно, грек не был главной причиной неудач, иначе его бы уже не было во французском коллективе, но кажется словно у руководства попусту закончились ресурсы на подписание такого же звездного на роль поддержки.

Дебютная игра произошла как раз с действующим чемпионом и все эксперты без исключения ставили на довольно легкую победу Vitality. Да и Perkz решил полностью поиздеваться над бедным Reeker'ом, забрав любую возможность того зарабатывать на миньонах деньги, взяв в Ясуо Акшана.

По сути серб вплоть до получения команд шестых уровней так и издевался над своим визави, однако это надоело леснику, который буквально жил на средней линии. Eloya продемонстрировал прекрасную синергию с Reeker'ом сочетанием ультимативных способностей Ясуо и Дианы, легко расправившись с вернувшейся звездой в воздухе. Помощь на этом не закончилась, как только время использования главного умения возвращалось, то Диана моментально была на миду. Повторив прекрасную еще три раза Перкович был выключен до конца игры.

При этом можно сказать пару слов критики Луке, который даже с обзором в ближайшем кусту словно не замечал вражеского лесника. Или, как показалось мне позже, не захотел видеть в нем преграду. Ведь при первой смерти не было использовано ни скачка, ни спасительного крюка, во второй раз он хоть и обнаружил Диану, но не ушел на достаточное расстояние от ее рывка и тем самым вновь дал преимущество противнику. При остальных вылазках он уже был легкой мишенью, так как уже не обладал большой огневой мощь, дабы хоть как-то отстоять свои позиции.

Игра была проиграна во время этих двух гангов и похоронена халатностью Perkz'а, команда была дезориентирована и спокойно отдала карту в руки действующих чемпионов. Стоит признать, что испанский лесник стал главной причиной, почему львы так добыли эту победу, но проблемы шмелей оказались более глубокими.

Следующим днем французы проиграли уже Fnatic в довольно вялой борьбе, когда изначально казалось, что они смяли противника, постоянно оказывали давление на линии, разрушали башни, но допускали детские ошибки в командных битвах. Наверное главной причиной поражения стало слабое раскармливание Джинкс, которая закончила встречу лишь с одним несчастным убийством, когда все золото было у Selfmade и Alphari. Поляк вообще расстроил меня в эти выходные, он больше обращал внимание на личный перфоманс, нежели на помощь и развитие команды.

Казалось бы, можно все спихнуть на то, что команда еще не сыгралась, да и вдобавок противостояла топ-2 коллективам турнира. Дайте ребятам время и они себя покажут... Но не тут то было! В воскресенье шмели проиграли и аутсайдеру Excel! Коллектив, который никогда ничего не выигрывал и славится лишь тем, что любит собирать у себя разношерстное сборище немцев.

Буквально по всем линиям у французов большое преимущество, но они им не пользовались. Я честно не понимаю зачем нужен Carzzy - агрессивный и сильный стрелок, если через него не играют? Зачем его садить вторую карту подряд на Джинкс, которая без помощи набирает обороты лишь в поздней стадии игры?!

Selfmade, в который раз обращает внимание лишь на верхнюю линию, и проявляет безразличие к миду и боту... По итогу такой же поздний чемпион Шая раскормлена и с легкостью разбирает всю команду противников. Дайте в таком случае стрелку и поддержке сыграть в раннюю агрессию, пусть они сами добывают себе преимущество раз ваша тактика подразумевает тотальный игнор этой линии. Лука вновь где-то пропадал всю игру и только изредка напоминал о себе, но помощи как таковой не было.

Если подводить итоги первых трех игровых дней, то у Team Vitality огромные проблемы в командных взаимодействиях. Игроки не понимают, что им нужно делать дабы победить. Perkz мозгами до сих пор в Америке, поскольку считает, что малейших усилий хватит для достижения результата. Также я останусь при своем мнении, что Labrov не дотягивает до нынешнего уровня шмелей, но пока это не так и заметно. Скорее всего в весеннем сплите парни будут только притираться друг к другу и покажут истинный уровень ближе к лету.

LEC только начался, лишь набирает обороты, совсем скоро ждите хайлайты лучших действий игроков чемпионата! Это был ваш дружелюбный сосед на просторах киберспорта. Будни трудоголика, ночи меланхолика! Еще спишемся, до встречи!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null