{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Реваншист

Новый год в стиле Bloodborne

Ну что, добрые охотники, готовы ли вы встретить очередной Новый год? Вновь начинается цикл и Ярнаму нужен новый охотник. Однако перед этим мы сполна отпразднуем наступление долгожданного праздника.

Bloodborne не нуждается в представлении. Одна из великолепных по своей атмосфере souls-игр, вдохновлённая творчеством Говарда Лавкрафта.

Трагичность описываемого мира совпадает с настроением этого года. Но, как и в игре, мир начинает новый цикл. В связи с чем я и выбрал Bloodborne для празднования Нового года.

Для простоты выделю пункты, необходимые для организации подобного празднования:

  • Музыкальное сопровождение
  • Новогодний стол
  • Развлечения для компании
  • Возможные подарки
  • Новогодний тост

Никто не хочет усложнять себе жизнь. Особенно в долгожданный праздник. Поэтому наше празднование будет максимально простым, но связанным с игрой.

Музыкальное сопровождение

Шикарный саундтрек Bloodborne за авторством Райана Амона идеально подходит под таинственную атмосферу вечера, хоть он и никак не связан с положительным настроем самого праздника. Для большего погружения я выделю несколько композиций - The Night Unfurls, Cleric Beast.

Но чтобы Новый год не стал таким же мрачным, как игра, по плану у нас будет и классический новогодний плейлист, в рамках которого присутствует множество знакомых песен.

Например, кавер Last Christmas в исполнении Эмилии Кларк

Новогодний стол

Трудно составить действительно тематический новогодний стол по Bloodborne. Поэтому мы немножечко ухитримся.

Новогодний стол будет состять из традиционных блюд, подаваемых к этому празднику: оливье, салат «сельдь под шубой», бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром, бутерброды с икрой и много-много всего другого, все по вашему желанию. Однако есть несколько блюд, в какой-то мере связанных с Bloodborne и потому небоходимых в этот вечер.

Основное блюдо - суп с креветками (креветка по внешнему виду уж очень похожа на одну треть пуповины). Существует множество различных рецептов, всё зависит от вкуса.

На второе у нас – курица, фаршированная картошкой (как один из материалов для ритуала). Достаточно простое в приготовлении блюдо.

Из ингредиентов нам понадобится: картошка; тушка курицы; сметана; майонез; чеснок; соль; перец и любые другие травы или приправы, подходящие к курице, например, кумин, базилик. Можно использовать острые приправы.

  1. Готовим маринад. Смешиваем сметану и майонез (я предпочитаю поровну), добавляем прессованный и измельчённый чеснок, соль, перец, другие приправы.
  2. Маринуем этим всем курочку снаружи. Внутри маринуем солью, перцем. Оставляем на какое-то время, около получаса, но чем больше, тем лучше.
  3. Потом заранее нарезанные кусочки картошки (важно! нет никаких правил в нарезании, хоть кубиками, хоть полукольцами) впихиваем в брюшко курицы. Для вкуса к картошке можно добавить грибы.
  4. Вот теперь самое сложное. Чтобы картошка не вывалилась нужно скрепить края разреза и ножки между собой, чем – отдельный вопрос. Можно пищевыми нитками, можно зубочистками, всё зависит от фантазии. Ножки необходимо закрыть фольгой.
  5. Засовываем все это добро в рукав, остатки маринада туда же, закрываем с обеих сторон. Кладем на противень и в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов. Ставим на полтора-два часа.
  6. Первый момент - во время готовки рукав надуется, ничего страшного, берем зубочистку и прокалываем пару дырок. Второй момент – где-то за 20 минут до готовности разрезаем рукав так, чтобы внутренности не вываливались. Допекаем, вытаскиваем и подаем горячим на серебрянном блюде.

Из напитков у нас пузырьки крови – кхм.. кхм.. то есть гранатовый и томатный сок, а также красное вино.

  • Гранатовый сок - крайне рекомендую домашний. Требуется только сам гранат и соковыжималка. Для простоты сок можно купить в обычном супермаркете, главное, отсутствие сахара.
  • Томатный сок – домашний или любой покупной, важное правило - хороший состав.
  • Красное вино – любое на ваш вкус.

Самое главное - подача. Напитки необходимо подавать в чашах, желательно в золотых.

Развлечения

Раз стиль нашего праздника основан на игре, то соответственно он не может обойтись без самой игры. Однако спокойно побегать, порубить пару боссов – это не про Bloodborne. Но возможно есть среди нас и любители потной Новогодней ночи, что наш план также предусматривает.

А для тех, кто хочет спокойно провести вечер с компанией есть настольная версия - Bloodborne: Порождение крови.

Рекомендую также настольную игру – Ужас Аркхэма. Для начинающих игра окажется сложной, но она того стоит. К тому же и эта настольная игра вдохновлена Лавкрафтом.

На фото третье издание

Ну и куда уж без Bloodborne Kart. Безусловно, сейчас мало кто может сыграть в нее, поэтому для широкого круга я оставил свое экспертное мнение по поводу демо, высланной мне Sony.

Bloodborne Kart великолепная игра, поднимающая важные и противоречивые темы. Её можно назвать достойным наследником оригинальной игры, приправленной запоминающимся геймплеем Crash Nitro Kart.

К сожалению, Sony и лично Миядзаки разрешили показать лишь начальный экран игры :(

Предстоящее дополнение «Игра Престолов» удивительно органично вписывается в основную историю. Колоритные персонажи Игры Престолов не перетягивают все внимание игрока. Разработчики добились идеального баланса во всех аспектах.

Подарки

Вопрос подарков довольно щепетильный и крайне индивидуализированный. Однако в нашем случае всё упрощается тем, что каждый из гостей мало-мальски, но знаком с Bloodborne и видеоиграми в целом.

  • Любая из Souls-игр, если ваш знакомый не играл в какую-то из них. Или сама Bloodborne.
  • Книга. Это ультимативный выбор для подарка. В рамках нашего вечера мы так или иначе приходим к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта. Его произведения великолепны по создаваемой атмосфере безысходности и ничтожности. Можно сказать, что это обязательный подарок!
  • Графические романы Bloodborne будут приятным подарком для тех, кто знаком с игрой. Это ещё одна хорошая возможность вернуться в Ярнам.
  • Настольная игра. Выбор очень широкий. Выше я говорил о двух из возможных – Bloodborne: Порождение крови и Ужас Аркхэма. Это не самые дешевые настольные игры, особенно с дополнениями. Из недорогих и в рамках нашего вечера рекомендую - Миры Ктулху.

Новогодний тост

Самым важным пунктом нашего вечера является тост. Я приведу здесь свой вариант, который считаю эталонным. В своих тостах охотники должны придерживаться моей главной мысли.

«Дорогие охотники, сегодня собрались мы здесь для того, чтобы отпраздновать Новый 2021 год. Этот год был тяжелым и по праву сравним с Souls-играми. Болезнь, чудовища, провалы - множество бед мы пережили. Но впереди новая эпоха, сулящая надежду в наши мрачные сердца. Надежда, которая подарит нам спокойствие, здоровье, счастье и благополучие. Ведь всё в этом мире стремится к одному. К исполнению заветных желаний. И у нас есть эта мечта.

Выпьем же за Elden Ring! За здоровье Джорджа Мартина и Хидэтаки Миядзаки! За здоровье всех и каждого!»

И это всё?

Нет, нет и еще раз нет! Ваша фантазия - ваше же оружие.

Если вы действительно собрались праздновать в этом стиле, то в рамках Bloodborne можно придумать еще много всего разного. Но главное, не переборщить и помнить, что наступает Новый год!

Желаю в этом году всем здоровья! С Наступающим, Мои Пушистые Охотники!

Фoтoгpаф Svetliy Sudar Workshop. Xoзяйка кoта Cэма - Anastasia MiraMarta.
0
2 комментария
Дмитрий Шерников

Не описал пункт
1. Поход на ярмарку
2. Преодоление препятствий на горке под гранатовым соком
3. Уход от оборотней

Ответить
Развернуть ветку
Реваншист
Автор

тсссс это уже в полночь после вина)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null