Петр Коробков

Observation (спойлеры)

Ну и что в итоге, мы выступали за плохих парней - типично безумный ИИ, съехавший с катушек под воздействием инопланетян, и всю игру мы выполняем злобный план по порабощению Земли. Да, конечно, концовку можно рассматривать и как описание нового эволюционного скачка человечества, но тогда не слишком ли мрачные акценты используются после трансформации СЭМ - станция облепленная какой- то отвратительной жижей и помещения в полутьме, музыку во время финальной кат-сцены иначе как угрожающей не назвать.

Про саму же игру могу сказать, что я вероятно слишком глуп для адвенчур (даже для таких примитивных) и уж точно слишком рассеянный. Битый час шариться по всей станции, но не найти необходимый документ прикрепленный на стену. Дамочка нисколько не облегчала эти поиски, на прямой вопрос "что делать дальше", отослала искать сетевой хаб. Какой, блядь, хаб, там нет такого устройства и это вообще ничего общего не имело с реальной задачей. Короче, я облегчением выдохнул, когда закончил игру, не пойму откуда эти "9 из 10" от профильной прессы.

0
5 комментариев
Quantum

Фу как не реалистично. Симпатичная девушка, в космосе, это же абсурд.

Ответить
Развернуть ветку
Pe40nkin

С точки зрения американцев походу что да.

Ответить
Развернуть ветку
NeOchenVkusnayaOkroshka Navernoe

Ну концовка- это твист. Тут все ок. По поводу экранов, документов и пр. Там же в меню задания можно глянуть в какой именно комнате надо искать. Бывает, что хорошо прячут и приходиться искать. Но такое не так уж и часто происходило. У меня только претензия к скорости вращения камер. А так observation-игра с самой крутой "реалистичной" космической станцией когда либо виденой мною.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Коробков
Автор
Ну концовка- это твист. Тут все ок

Мне  понравилась концовка, хоть какое-то вознаграждение за игру.

Там же в меню задания можно глянуть в какой именно комнате надо искать

Ну, да. Только я об этом узнал где-то на середине игры. А до этого тупил, расшифровывая туманные (а то и просто ложные) указания Фишер.

А так observation-игра с самой крутой "реалистичной" космической станцией

игра заявлена как научная фантастика, так что не удивительно.

Ответить
Развернуть ветку
NeOchenVkusnayaOkroshka Navernoe

Ну про меню с заданиями тоже не сразу узнал. Хоть мем в том что и оно не всегда помогает. Там и с вводом координат можно затупить, и экраны настройки вентиляции запрятаны. В космосе экраны перестыковки жопошно искать. А когда ближе к концу твист со станцией и пр. произошёл, я в темноте долго не мог сориентироваться нормально в пространстве. Но это же круто наоборот. Ни гравитации, ни ориентиров нормальных. В общем прекрасное ощущение станции и чёртовой невесомости. А по поводу жанра. Я её по гейпасу пил и не знал что там будет. Так что так круто реализована станция стала приятной неожиданностью. Да и sci-fi разный бывает. Andromeda и subverse например к нему тоже относятся

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null