{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виталий Иванович

Мало пишу в последнее время, зато много молюсь

Мало пишу в последнее время, зато много молюсь.

Происходящее в мире безумие, не сподвигает меня на творчество. Но перечитывая Евангелия снова вчитываюсь в строки Нагорной проповеди. Это кажется очень странным: всё то, что Христос говорит там. Выборочно процитирую её, с комментариями. Вслушайтесь! Звучит, как крамола и как преступление. Эй а это вообще законно такое публиковать, не надо ли сажать в тюрьму или распинать за такое?:

“ Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие (духом), ибо их есть Царство Небесное.”

( В оригинале греческой версии сказано именно об нищих, слово духом это более поздняя вставка. Звучит необычно - нищие, которых так много, оказывается не неудачники, а могут быть блаженны, счастливы несмотря на их положение. )

“ Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.”

( Сказано кротция, добрые наследуют землю -удивительно, не завоеватели, не колонизаторы, не армады войск - а кротция - кто могут жить в мире и создавать хорошую жизнь в своем доме)

“ Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.”

( Миротворцы, а не полководцы. Сейчас вздрогнули все и те кто воюют за мир и те кто защищаются ради мира. оказывается те кто призывают к миру и компромиссу с обеих сторон - это не предатели, а блаженны в глазах Бога)

“ Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.”

( Сколько изгнали за правду из всех стран епископов, священников, высших иерархов церкви - велик ли список? )

.“Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.”

( Звучит как безумие в мире, где радуются убийствам. Где постят кадры взорванной сгоревшей техники с мертвыми солдатами и комментируют проклятиями в адрес убитых. Да война, да всё понимаю - но представьте Христос заповедал не убей, и даже не оскорби словом! )

“Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;”

( Удивительно - сколько мы слышим призывов, со всех сторон - что это наше и что пяди своей земли не отдадим. Что всех убьем, зальем кровью - будем воевать до последнего жителя - но мирится не будем. Логика понятная. А вот Христос говорит - миритесь, отдавайте своё. )

“А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.”

( Что про эту заповедь Христа скажут люди в наше время, когда большая часть браков кончается разводами? Скажут, что оторвано от реальной жизни, так жить сейчас нельзя? )

“Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;”

( Нас же учат в обыденной жизни: не спускать обиды, мстить и стоять на своём - а тут раз и прощай, раз и отдавай)

“Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?”

( Молятся ли солдаты, жители воющих стран о своих врагах, о лидерах вражеских держав. Или мечтают, чтобы они сдохли в муках на суде или от смертельного недуга. Все ненавидят, а Бог говорит совсем другое. Он говорит не испытывать ненависти к своим врагам. Искать примирения. )

Скажу отдельно о понимание отношения Бога к людям. Это понимание можно представить образно. Представьте отца у которого множество детей, малых неразумных, “дошкольников”. И дети эти безумны злы. Настолько злы, что готовы убивать друг друга. Хочет ли Бог гибели преступника? Нет тот тоже его ребенок. Бог любит всех. Бог хочет покаяния преступника, а не наказания и ни гибели его. Потому что преступник тоже его малый, неразумный сын.

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. ”

( В Европе говорят, что арестовано и заморожено у олигархов уже на 300 млд евро. Вот было бы интересно, если бы бросились у них искать яхты и дворцы - а раз и нет ничего. Все деньги потрачены на новые заводы, на больницы, благотворительность, университеты. )

“И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? “

( Пропагандисты, политики и просто интернет спорщики со всех сторон обливают грязью своих оппонентов. А чтобы - раз вот так сесть, посидеть, честно поговорить, признать свои недостатки - и постараться найти компромиссы. Увидеть свои ошибки - это так по христиански можно? )

“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. “

( Интересно сколько людей не живут, глядя на других и сравнивая себя с большинством - а идут тесными вратами? )

“И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.”

(Св. Евангелие от Матфея 5,6, 7 )

***

Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.

Живу в страшной нищите, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.

Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 9 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, не хочется мне с стенокардией и ИБС умиреть на улице из-за того что нет крыши над головой.

Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Или посылкой, если вы не в России живете.

Не проходите в равнодушии мимо и Господь не пройдёт мимо вас. Молюсь за здоровье всех, Бог видит все. Благодарю Бога за всех, кто спасает.

0
1 комментарий
Roanoac

Иисус кушал плоть свою и запивал кровью своей, вот и ты перебьешься без донатов. Кушай сам себя и тогда точно вознесешься

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null