Зеленый Грузчик

Прошла четвертая неделя

Почему именно спецоперация? Почему Украина не объявила до сих пор войну в ответ на агрессию?

Выжимка из вики и других источников.

Объявление войны — юридическая, дипломатическая процедура в международном праве и международной политике, заключающаяся в официальном, в установленном порядке предупреждении одним государством другого о прекращении между ними мира и переходе в состояние войны. После Второй мировой войны практически не применяется.

В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 года, состоянию войны обязательно должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума с условным объявлением войны. О состоянии войны должны быть немедленно уведомлены нейтральные державы.

С момента объявления войны, государство, объявившее войну, и то государство, которому война была объявлена юридически, находятся в состоянии войны независимо от того, начались ли военные действия непосредственно.

Акт объявления войны автоматически влечёт за собой наложение ряда прав и обязанностей на обе стороны военного конфликта. С момента объявления войны в действие вступают нормы Международного гуманитарного права.

Объявление войны выражается в особого рода действиях в рамках международного дипломатического протокола, указывающих на то, что мир между данными государствами нарушен и предстоит вооружённая борьба между ними. Прекращается деятельность дипломатических органов, разного рода представительств и миссий стороны противника. Дипломатам и их семьям предоставляется возможность свободно покинуть страну пребывания в установленные сроки. Приостанавливается сотрудничество с большинством международных организаций (типа МВФ).

Данные моменты касаются той страны, которая собственно объявит войну. Обороняющейся стороны часть с ограничением сотрудничества с международными организациями не касается, но так как война не объявлена, то и ответить соответствующими действиями по нормам международного права невозможно, иначе перекроются каналы поддержки.

По этой причине почти ни одной войны не было объявлено со времен второй мировой войны. Все вторжения объявлялись спецоперациями. Такой вот казус белли.

П.С. Накидайте аргументов в комментарии, как восимь_лет_обезьяна.jpg

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Иванов

Оно тебе надо?

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Грузчик
Автор

Пока не кастрируют, ничего страшного)

Ответить
Развернуть ветку
♂️Борис Харитонов♂️

Человек перепутал ДТФ И ТЖ. Я уже привык.

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Грузчик
Автор

Это личный блог. И в нем я не топлю ни за одну из сторон, стараюсь нейтрально анализировать события)

Ответить
Развернуть ветку
♂️Борис Харитонов♂️

Блядь. Дело в том что скорее всего контракт на транзит газа предполагает разрыв в случаи начала войны. Это не выгодно Россиянкой Федерации, т.к. "РФ это надежный поставщик энергоресурсов". Это не выгодно Украдине, т.к она потеряет деньги за транзит и это не выгодно Еврейсоюзу, т.к дешёвый от российского агрессора лучше чем дорогой, но демократичный газ из Саудовской Аравии.

Ответить
Развернуть ветку
♂️Борис Харитонов♂️

Не 8 лет Донбасс действительно бомбили, но беда в том что путина не волнует судьба Донбасса.
8 лет назад пиндосы и еврейсоюз организовали государственный переворот на Украдине. РФ в ответ поддержала сепаратистов на Донбассе и отжала Крым. В течении 8 лет ЕС и Пиндосы одной рукой создавали свою инфраструктуру на территории на территории Украдины, а другой рукой выкручивали Влэду нефтегазовые яйца, но зеленый переход не удался и цены на газ взлетели до небес.

+ Масло в огонь подлил в огонь Covid - 19. Я думаю мне не надо пояснять почему попытка ̶с̶п̶и̶з̶д̶и̶т̶ь̶ ̶ сэкономить денег разместив контракт на исследование/уничтожение биологически опасных веществ на территории бедной, но готовой давать откаты страны это очень плохая идея.
Я не верю в то что Сорос и Обама лично подговаривали голубей-убийц заражать славян холерой и чумой. Однако вероятность того что хохлы спиздят деньги предназначенные на обеспечение безопасности этих лабораторий не нулевая.

+Выборы в СШП и ковидобесее показали что демократия и свобода слова это очень красивые, но ничего не значащие слова и можно без угрызений совести уничтожать остатки свободы слова в РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Журавлев

Потому что пу не огласил окончательных целей спецоперации(непонятно кого будут денацифицировать, может я неонацист, а может нет)
И он может отвести войска в любой момент с заявлением о выполнении целей

Ответить
Развернуть ветку
Kot1-1

Мне в ютубе мужичок с питера нравится, вот он общается с украинцами и объясняет..они все время ато анти тер операцию вели на донбасе, теперь россия ее развернула в обратную сторону, пора заканчивать, харооош

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Грузчик
Автор

Там немного другая ситуация была. Так как территории были собственные, это можно было позиционировать как гражданскую войну, но в этом случае немного другие международные права включаются, но да, ограничения почти идентичные были бы.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васютин

Во всех договорах есть пункт о действиях непреодолимой силы (в том числе и война) согласно которому одна из сторон имеет право не исполнять договор.... Объявление войны означает, что внешнеторговый оборот Украины в 20 млрд $ с Россией будет отменен.... И если с правительством все понятно - то есть миллионы обычных граждан торгашей

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null