Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Показываю как быстро , и из минимального количества ингредиентов приготовить солянку.

В зависимости от региона это блюдо имеет разный вид и называется по разному - у нас тушеная капуста с любым видом мяса это СОЛЯНКА.

Готовим СОЛЬянку в мультиварке
Готовим СОЛЬянку в мультиварке
Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста 900г ;

1 морковь крупная ;

1 пачка томатной пасты 70г(она не слишком концентрированная 25%, норм марки нужно меньше пробуйте по вкусу) ;

1 луковица крупная ;

100-150мл кипятка ;

Соль столовая чайная ложка ;

Сахар пол чайной ложки ;

4 перца / смесь перцев чайная ложка ;

Масло подсолнечное ;

Сосиски/колбаса/курица ~ 400г (В зависимости от того насколько мясного вы хотите);

Выливаем масло в мультиварку что бы покрыть все дно, закрываем крышку, выставляем режим жарка , ждём пока нагреется.

Натираем на крупной тёрке морковь, мелко нарезаем лук , закидываем в мультиварку .

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Пока обжаривается лук и морковь режем ваше "мясо" небольшими кусочками, после тоже закидываем в мультиварку, и перемешиваем. Можно отключить режим жарка, остаточного тепла будет достаточно чтобы поджарить ваше мясо.

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Шинкуем капусту, не забудьте вырезать кочерыжку, для удобной шинковки разрежьте сначала напополам кочан , после половины ещё на половину, с нее срезайте кочерыжку и уже шинкуйте.

Не надо пытаться мельчить ее , оставляйте как есть длинными фрагментами.

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

И главное правило если вам кажется что капусты слишком много - вам кажется.

После того как нарезали, хорошенько ее прожмякайте, чтобы сделать мягче, она дала сок, и уменьшилась в объёме после закидывайте в чашу мультиварки.

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

100-150мл горячей воды (в зависимости от объема блюда) в нее добавляете томатную пасту,соль/перец/сахар и хорошо перемешиваете до однородности.

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Заливаете ваш соус в чашу мультиварки, и хорошо перемешиваете все ингредиенты, если капусты все ещё слишком много прожмякайте ее ещё раз прямо в чаше.

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Выставляйте программу Тушение 50 минут .

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

Ждёте завершения программы и кушайте .

Готовим СОЛЬянку в мультиварке

P.S пункты с обжаркой можно пропустить и просто накидать овощей , залить заправкой и тушить, но мне нравится более насыщенный вкус овощей и у меня изжога от лука.

Если у вас много капусты - добавьте больше томатной пасты для концентрации вкусу , воды не надо , овощи дадут достаточно жидкости, в противном случае у вас получатся ЩИ , а не солянка.

Хорошие фотки было делать впадлу,и в любом случае это лишь мой вариант блюда, не претендую на вкусовой стандарт 🗿

1010
47 комментариев

Это же просто бюджетная тушеная капуста... За бюджетность отвечают сосиски. В 90-е мама фигачила тоже самое в огромной утятнице на семью из 4 человек. Очень вкусно получалось, но солянкой тут не пахнет :)

6
Ответить
Автор

Типа да , но я так понимаю в зависимости от региона это по разному называется , у нас любая тушеная капуста = солянка.

3
Ответить

Мой внтуренний повар горит с этой хуйни. Но если есть можно - то норм, малаца.

2
Ответить
Автор

А что не так ?

Ответить

Впервые вижу,что бы Солянкой данное блюдо называли. Для меня всегда солянка была супом с дофига всякими мясными приколами. А вот оно как оказывается бывает.

2
Ответить

Хэх, а у меня как раз инверсная ситуация
Я вырос в селе и привык, что тушёная с мясом капуста это солянка
А после переезда в город приходится всем объяснять, что моя солянка и их солянка это разные блюда)

Ответить

Только это не солянка нихуя

1
Ответить