{"id":3847,"url":"\/distributions\/3847\/click?bit=1&hash=bc07366a6481421a3285442ad4d15e52e40fcff690631a2a988f8ab7935f89f9","title":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u0442\u044c \u043a\u043e\u0434 \u043d\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Марина Галенкова

Как новичку выдержать растущую конкуренцию на IT-рынке

На прошедшем на днях Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко спрогнозировал привлечение иностранных айти-специалистов в российские компании.

Похоже, конкуренция на IT-рынке в ближайшем будущем заметно вырастет. Начинающим специалистам в таких условия будет очень непросто найти хорошую работу. Но при правильном подходе вполне возможно. Давайте разбираться вместе, как занять свое место под солнцем.

Сформируйте портфолио

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кандидат, которому есть что показать, всегда получает преимущество в сравнении с соискателями без портфолио. Проблема в том, что у новичков не так много реализованных проектов, которыми можно похвастаться.

Поэтому начинающие айтишники часто попадают в замкнутый круг. Не могут найти работу, так как нет кейсов. Не могут собрать портфолио, потому что нет работы.

Если вы оказались в подобной ситуации, не отчаивайтесь. Наверняка вы проходили практику или стажировку во время обучения. Даже для получения сертификата об окончании онлайн-курсов айти-специалистам нужно сдать итоговый проект. Все работы, выполненные в процессе учёбы, вполне сгодятся для портфолио.

Пусть в нём будет всего 1-2 кейса, но это всё же лучше, чем ничего. Кроме того, для количества можно выполнить парочку придуманных заданий.

Например, если вы начинающий PHP-разработчик, попробуйте создать простенький блог или форум. А претендентам на позицию веб-дизайнера можно сделать хотя бы пару интересных лендингов.

Составьте качественное резюме

Сегодня большинство компаний содержат целые отделы по управлению персоналом. Или как минимум имеют в штате HR-специалиста. Отделаться простеньким резюме, составленным «на коленке», точно не получится. Вашу анкету будут внимательно изучать. Поэтому потребуется позаботиться о её информативности и дизайне.

Признаки качественного резюме:

· Занимает не более 1 страницы формата А4.

· Содержит количественные показатели.

· Наглядное, имеет четкую структуру.

· Написано грамотным и понятным языком.

· Содержит ключевые слова из вакансии.

· Имеет интересное оформление.

Составить качественное резюме с чистого листа достаточно сложно. Поэтому лучше используйте готовые шаблоны.

Например, в Microsoft Word доступно порядка двух десятков неплохих бланков. Чтобы выбрать макет, откройте новый документ и в главном меню нажмите на кнопку создать. Затем в открывшуюся поисковую строку введите запрос «резюме»:

Шаблоны Word

Программа выдаст доступные шаблоны:

Бланки для создания резюме в ворде

Остается только выбрать понравившийся вариант и вписать свою информацию.

Пример резюме iOS-разработчика, составленного в Word:

Отлично смотрится

Теперь составим анкету с помощью онлайн-конструктора. Заходим в свой личный кабинет и выбираем понравившийся шаблон. Возьмём для примера бланк с тёмно-синим боковым блоком.

Шаблоны для создания резюме в онлайн-конструкторе

В открывшемся окне редактора слева появятся поля для внесения информации. А справа – наш шаблон, который будет меняться по ходу заполнения:

Окно редактора

Заполним все разделы. И на выходе получим резюме с интересным оформлением:

Пример резюме SQL-разработчика

Откликайтесь на вакансии

Когда у вас на руках будет портфолио и качественное резюме, приступайте к мониторингу вакансий. Ищите подходящие предложения как на популярных job-ресурсах, так и в специализированных группах в мессенджерах.

Площадки, где публикуются вакансии для айти-специалистов:

· Superjob;

· DTF;

Также можете поискать объявления и на других ресурсах, например, в социальных сетях или на тематических форумах.

Имейте в виду, что к кандидатурам начинающих IT-специалистов относятся настороженно и ждать обратной связи придется, возможно, несколько недель. Поэтому откликайтесь на все подходящие вакансии. Так вы устроитесь на работу гораздо быстрее.

Подготовьтесь к собеседованию

Когда получите приглашение на собеседование, не паникуйте. По главным критериям вы уже прошли. Теперь нужно подготовиться к личной встрече с HR-менеджером. Если будет возможность, заранее уточните у специалиста, сколько ещё испытаний у вас впереди.

Некоторые организации ограничиваются одним интервью, где преимущественно задают стандартные вопросы. Такие, как:

· Почему вы хотите работать у нас?

· Какие задачи вам интересны?

· Хотите ли продолжить обучение по специальности?

· Когда вы сможете приступить к работе?

Однако в большинстве IT-компаний предусмотрены дополнительные проверки. Например:

· Техническое собеседование. Здесь вопросы будут зависеть от желаемой позиции и её функционала. Поэтому обязательно пройдитесь по теории и закрепите практику.

· Интервью по ценностям. На этом этапе HR пройдется по вашим «мягким» навыкам. Возможно, спросит, как вы относитесь к командной работе, насколько уверенно чувствуете себя в коллективе, что может вызвать дискомфорт на рабочем месте.

· Встреча с проектным менеджером или непосредственным руководителем. Немного напоминает техническое собеседование. Но здесь будут проверять только конкретные скилы, которые потребуются вам в работе.

Совет! Если не знаете ответа на вопрос, не молчите. Попробуйте порассуждать вслух. Так вы хотя бы дадите понять, что разбираетесь в теме. Тем более, если интервьюер увидит логику в ваших рассуждениях, он сам сориентирует вас в нужном направлении.

Подведем итоги

Пробиться на IT-рынке в условиях растущей конкуренции будет непросто. Особенно начинающим специалистам. Но опередить других претендентов и устроиться на хорошую позицию вполне реально. Главное, основательно подготовиться и верить в собственные силы.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
mxrdekaii

Иностранные специалисты это смех, конечно
В сша и ес на одну позицию уже стоят в очереди 200000 индусов и ещё миллион на подходе
Никто из них ни при каких обстоятельствах не будет работать в рф. Да и не сможет, если честно.
На китайских братушек я бы тоже не рассчитывал

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сладков

какие нахрен иностранные специалисты? Из Ирана разве что

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

Которые три месяца в Армении пожили и вернулись, походу

Ответить
Развернуть ветку
Рома Макара

Ну, те которые из ближнего. Ща еще и квоты на них введут, или льготы, вот это вообще будет умора.

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский кот

Тем временем EPAM филиалы в Узбекистане открыл, как и Wargaming отдел тестирования, где зарплаты уже очень нормальные.

Ответить
Развернуть ветку
Возможное Я

ты про Ташкент?

Ответить
Развернуть ветку
Тамара Федорова

Сейчас в айти хотят многие. Недавно прошел опрос. Участвовали в нем респонденты от 18 лет до 65. 82% сказали, что их привлекает сфера ИТ. А 90% даже готовы бесплатно постажироваться, лишь бы залезть в ИТ-компанию. Это всё зарплаты. Люди видят, что айтишники хорошо получают, сравнивают и потом записываются на курсы. Но как по мне, если нет технических способностей, то хотеть можно сколько угодно, ничего не выйдет. Каждому своё, надо искать возможности развиваться в том направлении, к чему есть талант.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Блинов

Многие хотят туда не понимая, что работа в it на 90% это рутина (наверное как и везде почти), требующая выдержки, терпения и каждодневного факта признания самому себе, что ты пишешь хрень и надо лучше. Встречал людей, которые приходили работать и были искренне разочарованы, что им разу не дают большие задачи или удивлялись, что писать код нужно не как ты хочешь, а с оглядкой на проект. Но об этом никто в рекламе курса не расскажет, ведь не продать иначе)
А про искать свою стезю полностью согласен, гнаться за популярным направлением глупо, когда ты сам не знаешь чего хочешь.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Отев

многие хотят туда потому что "ну вы там нихуя не делаете. Сидите кнопочки жмете, да сериальчики пырите"
А потом охуевают от кол-ва информации, которую нужно постоянно впитывать и бегут дальше чем видят

Ответить
Развернуть ветку
Денис Блинов

Да, это тоже очень часто встречается, согласен, наверное даже чаще, чем я пример привёл
Особенно веселят люди, что работу тестеров почти на ноль умножают - вам ведь даже код писать не надо. Моя близкая подруга старший тестировщик и я оч часто охереваю от того, как дохера ей и отделу надо делать, чтобы не упустить мелочи и дать по башке кому надо при глупых ошибках

Ответить
Развернуть ветку
Денис Блинов

На самом деле что меня очень веселит, так это факт ютубных реклам со школами для врыва в айти
Где-то три-четыре года назад, когда эта тема начала трещать из каждого утюга, каждому предлагали стать разрабом на пайтоне/шарпе/яве. Через год реклама стала приглашать пойти в уровень попроще - смотри, стань js разрабом, это так клёво и молодёжно. Ещё спустя какое-то время начали появляться и заполонили почти всё предложения о работе тестером - вот смотри, ты можешь помогать команде не пропускать баги и даже немного кодить. Сейчас же тренд в сторону no-code, по сути манагерской работы (сам работал с no-code, и без базовых знаний ты ничего сделать нормально выходящее за рамки считать/записать данные ты не сможешь, на одной из самых популярных no-code даже циклов внутренних нет, акститесь!).
Я это к чему - создатели курсов люди очень даже умные, они знают на чем зарабатывают, и, как я понимаю, видя как люди тупо не могут в программирование (а я считаю что это или «врожденное», или очень жестким опытом наученное), понимают, что планку надо понижать, что успешно и делают. А это значит, что приток ребят с «сертификатами государственного образца» мало того что уменьшится, так и в целом ослабит конкуренцию для тех, кто действительно может что-то
А вообще единственный способ нормально работать в айти после золотых 2016-2018, когда брали вообще хоть с улицы, это тупо ебашить сначала за небольшие деньги доказывая, что ты можешь больше. Уже больше десятка таких людей видел и сам им помогал расти по лестнице, получают сейчас немало для своих рабочих мест в регионах

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

В 2018 просто пришли с корешем в местную компанию и сказали, что хотим тут работать. До сих пор вспоминаем и угараем. Самый ебанутый мув в жизни. Конечно, у нас тогда вообще никакого опыта не было, а сами мы ещё учились, при этом даже не на ит специальности
В итоге нам респектнул сео за такой жесткий подрыв и нас взяли стажёрами, сейчас оба довольно успешно работаем

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский кот
· Занимает не более 1 страницы формата А4.

Бля, вот это самый переоценный совет. Потому что если надо сокращать, то придётся кучу ссылок убрать, чтобы очередной эйчар спросил "а почему у вас ссылок нет на проекты?"

А если писать ссылки на все сервисы которые делал, то резюме больше формата А4 стандартного.

Лучший вариант это сделать CV короткое и полную версию резюме с портфолио и ссылками.

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский кот

У меня вот два года опыта работы в двух аутсорс-компаниях были очень плотные (вплоть до переработок месяцами без выходных), и там уже весь список того что я разрабатывал под ключ больше А4 ебанного выходит.
Короче, эти избитые советы от эйчар это пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

Большинство этих советов особо не применимо
Я вообще понял, что решает тупо опыт. На каком-нибудь хабр карьере рекрутеры просто смотрят на опыт и сразу пишут.
Я когда там просто так зарегистрировался мне каждый день дохуя писали. При этом ничего кроме опыта я не указывал. Из компаний у меня только одна норм и классическая юс галера. Этого явно маловато. Другого объяснения у меня нет

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский кот

А сколько лет у тебя опыта?

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

Чуть меньше 5

Ответить
Развернуть ветку
Марина Галенкова
Автор

Можно ссылку на портфолио с проектами интегрировать в резюме, как в первом примере, составленном в ворде.

Ответить
Развернуть ветку
Sphincter Nouveau II
А если писать ссылки на все сервисы которые делал, то резюме больше формата А4 стандартного.

Так это для джунов.

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский кот

Не, я прям слышал рекомендацию для всех сокращать резюме. Пробовал сам так сделать, в итоге эйчары иногда пишут в духе "скиньте ссылки на свои разработанные проекты")

Но я таких сразу в игнор, там обычно чем дальше, тем хуёвее вакансия как правило.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Olegov

Всё просто - на завод блять!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null