Добавить обложку
+863

Тимофей Федотов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

243 комментария

Добрые слова для Клиффа Блежински
0

Cliff, you are Unreal person, your games are great and inspirational! Your name will always be in my List of Awesome Game Creators!

Движок GameMaker Studio 2 начал поддерживать Nintendo Switch в бета-режиме
0
Кстати, насколько этот конструктор сложен в освоении? Человек вообще не знающий языки программирования, но умеющий немного рисовать сможет в нем слепить например что-нибудь вроде карточной игры?

Кстати, насколько этот конструктор сложен в освоении? Человек вообще не знающий языки программирования, но умеющий немного рисовать сможет в нем слепить например что-нибудь вроде карточной игры?

Стратегии в реальном времени, определившие весь жанр
2

Жаль жанр в целом скорее мертв чем жив, сейчас бы продолжение Earth 2160 от поляков или новый Периметр, для меня был бы праздник!

Стратегии в реальном времени, определившие весь жанр
0

Тоже ожидал увидеть, может автор статьи посчитал что она ближе к градостроям?

СМИ: Universal отложила выход фильма «Ковбой ниндзя викинг» с Крисом Праттом на неопределённый срок
0
Его действие разворачивается вокруг секретной организации, в которой специалисты работают с пациентами с диагнозом расстройство личности. Их превращают в спецагентов, обладающих навыками и умениями трёх разных людей. Идея неплохая, у Питера Уоттсаразвернуть

Его действие разворачивается вокруг секретной организации, в которой специалисты работают с пациентами с диагнозом расстройство личности. Их превращают в спецагентов, обладающих навыками и умениями трёх разных людей.

Идея неплохая, у Питера Уоттса кстати в "Ложной слепоте" намного лучше раскрыта (там женщина-лингвист с множественными личностями, каждая из которых специализируется на какой-то узкой области или группе языков).

Нейросеть «Яндекса» и Сергей Лукьяненко создали рассказ в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки»
0
Не вопрос, если не сложно назовите три-четыре книги или автора, которые на вас произвели в свое время больше всего впечатления (я так понял например Гиперион можно таковым считать) и какие направления и темы вас интересуют из фантастики. Так мнеразвернуть

Не вопрос, если не сложно назовите три-четыре книги или автора, которые на вас произвели в свое время больше всего впечатления (я так понял например Гиперион можно таковым считать) и какие направления и темы вас интересуют из фантастики.
Так мне будет проще сориентироваться, чтобы посоветовать.
Ну или могу скинуть ссылку на мои оценки на фантлабе, чтобы вы сами посмотрели, что из прочитанного мной мне больше всего понравилось (хотя честно говоря они очень субъективны и не всегда адекватны).

Нейросеть «Яндекса» и Сергей Лукьяненко создали рассказ в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки»
1
Интересно, это та же нейросеть от Яндекса, что написала альбом Нейронная оборона с закосом под Летова? Просто по приведенному предложению видно, что "полет сознания" в стиле Егорки явно получается лучше, чем осмысленные тексты с закосом под Гоголя.

Интересно, это та же нейросеть от Яндекса, что написала альбом Нейронная оборона с закосом под Летова?
Просто по приведенному предложению видно, что "полет сознания" в стиле Егорки явно получается лучше, чем осмысленные тексты с закосом под Гоголя.

Нейросеть «Яндекса» и Сергей Лукьяненко создали рассказ в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки»
3
Ну среди переведенных 10% я думаю процента 3% на голову выше уровнем вообще всей отечественной фантастики, по-крайней мере я еще не видел твердой научной фантастики от российских авторов уровня Питера Уоттса или Майкла Крайтона например.

Ну среди переведенных 10% я думаю процента 3% на голову выше уровнем вообще всей отечественной фантастики, по-крайней мере я еще не видел твердой научной фантастики от российских авторов уровня Питера Уоттса или Майкла Крайтона например.

Нейросеть «Яндекса» и Сергей Лукьяненко создали рассказ в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки»
3
Плохая новость — что у нас порой выходят книги, написанные хуже, чем история из-под пера нейросети «Яндекса». Плохая новость что 90% русскоязычной фантастики написаны хуже, чем переводная зарубежная фантастика.

Плохая новость — что у нас порой выходят книги, написанные хуже, чем история из-под пера нейросети «Яндекса».

Плохая новость что 90% русскоязычной фантастики написаны хуже, чем переводная зарубежная фантастика.

Помогите выбрать название студии
0
То есть конфликтов с прежними сотрудниками по поводу прав на название студии и выпущенную игру нет? Зачем отказываться от имеющегося? Просто мне кажется разумней продолжать на основе чего-то имеющегося, развивать это несмотря на ошибки, пока естьразвернуть

То есть конфликтов с прежними сотрудниками по поводу прав на название студии и выпущенную игру нет?
Зачем отказываться от имеющегося?
Просто мне кажется разумней продолжать на основе чего-то имеющегося, развивать это несмотря на ошибки, пока есть одна плохая игра, потом будет две, потом может будет две плохих и одна неплохая.
Вместо этого создается еще одна студия одного проекта, который если будет неудачным будет также отринут?

Помогите выбрать название студии
0
Ладно сюжетно похожие элементы я понимаю, а вот что там в вахе настольной такого, чего нет в других настолках? Почему именно элементы "настольной вахи", а не элементы настольных игр\варгеймингов? Сюжетно кстати ничего особенного нет, обычная эклектичная готически-сатирическая космофэнтази (при всей моей любви к сеттингу).

Ладно сюжетно похожие элементы я понимаю, а вот что там в вахе настольной такого, чего нет в других настолках? Почему именно элементы "настольной вахи", а не элементы настольных игр\варгеймингов?
Сюжетно кстати ничего особенного нет, обычная эклектичная готически-сатирическая космофэнтази (при всей моей любви к сеттингу).

Помогите выбрать название студии
0

Хм, название хорошее, оно точно не занято было? Алсо с таким названием я бы пошел концептером (не за идею, как минимум за 2 пачки говяжего доширака в день).

Помогите выбрать название студии
0
с элементами настольной Вахи ГВ не очень любят использование Вахи без разрешения, ты надеюсь знаешь об этом, хотя я думаю у тебя либо использование элементов настольных варгеймингов, либо сеттинг похожий сюжетно. Если на самом деле элементы конкретно Вахи то ты рисковый парень.

с элементами настольной Вахи

ГВ не очень любят использование Вахи без разрешения, ты надеюсь знаешь об этом, хотя я думаю у тебя либо использование элементов настольных варгеймингов, либо сеттинг похожий сюжетно.
Если на самом деле элементы конкретно Вахи то ты рисковый парень.

Семилетняя дочь инди-разработчика выпустила в Steam собственную игру
1
АксКоп годный трэш, там два брата: взрослый соответственно пилил мультик на идеях младшего, естественно адаптировал их по-возможности. В этом плане нравится один художник использующий рисунки двух сыновей как основу своих рисунков. https://www.instagram.com/thomasintokyo/?hl=ru

АксКоп годный трэш, там два брата: взрослый соответственно пилил мультик на идеях младшего, естественно адаптировал их по-возможности.

В этом плане нравится один художник использующий рисунки двух сыновей как основу своих рисунков.
https://www.instagram.com/thomasintokyo/?hl=ru

В грядущем аниме Ghost in the Shell будет два сезона
1

Отличная новость, смотрел все что выходило по Призраку и все по-своему нравится, в том числе и Arise, и New Movie, но самое любимое это первая полнометражка и Innocence.

САМОСБОР: Новая игровая вселенная, созданная из бугурт-треда на 2ch.hk
0

Рассказ "Животные" Шимуна Врочека еще тоже чем-то напоминает (хотя он скорее ближе к Atomic Heart).

Первый кадр из «настоящего» продолжения «Терминатора 2»
1

Вы таки не поверите, но был.
Апд. пардон, это во второй было, вы таки правы.

Топ 5 инди игр на 2018 год
1
Мне очень интересно по каким таким параметрам ЭшофГодс на первом месте выше Сабнотики и Фростзона? А уж про "шансы превзойти БаннерСагу" имхо слишком громко сказано. Смахивает на толстый пиар Эш (против самой игры и ее создателей ничего не имею, но и выдающейся не считаю).

Мне очень интересно по каким таким параметрам ЭшофГодс на первом месте выше Сабнотики и Фростзона?
А уж про "шансы превзойти БаннерСагу" имхо слишком громко сказано.
Смахивает на толстый пиар Эш (против самой игры и ее создателей ничего не имею, но и выдающейся не считаю).

Кинокомпания братьев Андреасянов начала производство экранизации романа-антиутопии «Мы»
1
Ну вообще может и зря поменяли, я уже сходил на Википедию глянул краткое содержание, таки присутствуют эти моменты, просто им уделяется меньше внимания, чем сатире на тоталитаризм. Она ведёт его за Зелёную Стену, где, как выясняется, тоже живут людиразвернуть

Ну вообще может и зря поменяли, я уже сходил на Википедию глянул краткое содержание, таки присутствуют эти моменты, просто им уделяется меньше внимания, чем сатире на тоталитаризм.
Она ведёт его за Зелёную Стену, где, как выясняется, тоже живут люди — поросшие неестественно длинными волосами «дикари». Так произошло вследствие исторического развития Земли, когда установлению Единого Государства предшествовала Великая Двухсотлетняя война. Тогда от голода, болезней и непосредственно в ходе военных действий вымерли миллиарды людей. Последние несколько миллионов приспособились к принципиально новой жизни, когда даже пища является продуктом перегонки нефти и в виде одинаковых кубиков распределяется между всеми поровну.

Кинокомпания братьев Андреасянов начала производство экранизации романа-антиутопии «Мы»
9
Как и произведение писателя Евгения Замятина, фильм расскажет о постапокалиптическом мире, где люди сражаются за ресурсы и космический корабль, построенный инженером Д-503 Перечитать чтоли, мне почему-то отложилось в голову розовые билеты, зеленаяразвернуть

Как и произведение писателя Евгения Замятина, фильм расскажет о постапокалиптическом мире, где люди сражаются за ресурсы и космический корабль, построенный инженером Д-503

Перечитать чтоли, мне почему-то отложилось в голову розовые билеты, зеленая помада и банальненький сюжет про "борись с системой", а вот никаких кораблей и борьбы за ресурсы не припоминаю или это не та книга?

Первый кадр из «настоящего» продолжения «Терминатора 2»
6

Видимо лавры Ридли_убей_свою_же_франшизу_Скотта захотелось примерить.

Первый кадр из «настоящего» продолжения «Терминатора 2»
4
Ну стоит учитывать что события 4ой части происходят намного раньше пролога первой части, учитывая возраст Риза, если бы трилогию не отменили может в следующих частях и увидели бы похожую картину, ну и отсутствие дневного света в прологе тоже сильноразвернуть

Ну стоит учитывать что события 4ой части происходят намного раньше пролога первой части, учитывая возраст Риза, если бы трилогию не отменили может в следующих частях и увидели бы похожую картину, ну и отсутствие дневного света в прологе тоже сильно влияет на разницу впечатлений.
Зато хотя бы фейспалмить как от аналогичной сцены в Генезисе не хочется при виде пиу-пиу бластеров.

Про рок, фашистов и Лени Рифеншталь
0
подсайт "Почитать" и это один из лучших образцов современной российской прозы. вы таки уверены, что пост про музыку?

подсайт "Почитать"

и это один из лучших образцов современной российской прозы.

вы таки уверены, что пост про музыку?

Про рок, фашистов и Лени Рифеншталь
2

Сомнительно, если посмотреть предыдущие комментарии в его профиле, видно что с грамотой туговато, чтение книг бы ему не помешало.

История российской игровой индустрии
0

Ремастер Рейнджеров есть же, фулл хд, кампания за пиратов и еще пара мелких новых фич. В стиме копейки стоит.

Про рок, фашистов и Лени Рифеншталь
6

Проспали появление подсайтов не связанных с играми?

Про рок, фашистов и Лени Рифеншталь
4

Спасибо за наводку, хорошая современная проза штука редкая!
От себя посоветую "Поиск Предназначения" Горчева, не новинка, но книга годная.

«Она заработала право быть медиа-иконой»: художники заступились за новый дизайн Принцессы Ши-Ра
0
Фу, как грубо! Удачи вам с таким ограниченным запасом терпения и когнитивных мощностей. "В последнее время ученые пришли к выводу, что именно ген SOX9, а не SRY, является ключевым фактором для развития половых желез по мужскому типу. Возможноразвернуть

Фу, как грубо! Удачи вам с таким ограниченным запасом терпения и когнитивных мощностей.
"В последнее время ученые пришли к выводу, что именно ген SOX9, а не SRY, является ключевым фактором для развития половых желез по мужскому типу. Возможно, за пять миллионов лет SRY передаст свои функции активации SOX9 какому-нибудь другому белку, и тогда существование мужского пола не будет зависеть от сохранения Y-хромосомы, о котором говорилось в предыдущем параграфе.

Ок, эту статью я не читал, признаю, ограничился той что про мышей, но однако это все ни разу не опровергает выше сказанного (имеем вместо одного гена выключателя более сложный комплекс-каскад один из компонентов которого находится на 17ой хромосоме, уверен что на самом деле все еще сложнее и в будущем ученые смогут применять эти знания для предотвращения хромосомных нарушений), в принципе мы вообще оба говорим одни и те же вещи и приводим одни и те же доказательства, просто я "посмел" согласиться с упрощенной точкой зрения что любой зародыш может развиться в "женский" организм, но только имеющие определенный механизм включения развиваются в "мужской" вариант.

«Она заработала право быть медиа-иконой»: художники заступились за новый дизайн Принцессы Ши-Ра
0

Ориджин Ши-Ры, скрины которого вы постили из этой серии? Просто меня заинтересовала именно эта история, Хи-Мэн не особо интересен для меня сам по себе.

«Она заработала право быть медиа-иконой»: художники заступились за новый дизайн Принцессы Ши-Ра
0

Кстати о комиксах, можно название и год выпуска, ну и может совет в каком порядке читать, если там несколько арок\серий.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления