Шёпот внутри

Сегодня приснился странный сон. Даже некий смысл в нём был, что редкость. Небольшой рабочий посёлок в лесу, с заводом и кучей сосен вокруг. У меня отчего-то была неродная рука, как у Джета Блэка, только сверху обтянута эко кожей. Но не в этом суть, меня преследовала девушка работающая на службу безопасности того завода. Эдакий Кристофер Вальц в юбке. Может быть, проблемы и не возникло бы, но с ней постоянно было какое-то дикое количество охраны и на шум сбегалось ещё больше. А мне очень нужно было выбраться незамеченным.

Меня постоянно обнаруживали, но сон не заканчивался, лишь петля обнулялась, как в Deathloop. Поэтому сон не казался кошмаром. Как же она меня бесила, всегда была тут как тут, стоило мне найти лазейку в заборе или обманув патруль, проскользнуть в технические помещения. В тщетных попытках выбраться, добрался до градообразующего завода, часть его южной стены была на границе города и добравшись до окна, можно было бы попытаться перепрыгнуть колючку.

Первая попытка оказалась неудачной, меня схватили уже за забором, после шумного нырка со второго этажа. Но я заметил странную особенность. Моя неумолимая преследовательница оставляет всю охрану на входе и осматривает завод самостоятельно. Рабочие знают меня и не поднимают шум, но на её вопросы недвусмысленно указывают пальцем на меня. Зажимаясь в угол от её непрекращающегося напора, задев оборудование экокожа на руке частично разошлась, обнажив мой дефект внимательному взору. И вот когда, кажется, уже некуда было отступать случилось нечто.

Один из станков вышел из строя и разрезал ей руку, когда она уже, увидев меня, собирась поднять шум. Непонимающим взором она смотела в пустоту, где раньше было предплечье. По краям раны болтались провода и куски стали. Она такая же как я! Поймав её удивлённый взгляд на своей руке, почувствовал что-то кроме отчаяния. Близость, сочувствие, облегчение. В этот уязвимый момент, она впервые показалась мне очень красивой. Бессильно опущенная живая рука и молчаливое движение губ, явственно говорили - «уходи». Открыв окно, закинув ногу сквозь проём, подавив желание обернуться, прыгаю. Никто не идёт за мной. Я свободен. Но что-то важное осталось там, в этой проклятой петле. И просыпаюсь.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Dobry

Ох, если бы я о своих снах писал, то можно было снимать фильм ужасов. Мне такая ебанина раньше снилась, особенно когда страдаешь сонным параличем. 😅

Ответить
Развернуть ветку
Romka Beton

Мне тут недавно снилось, что, пришёл я мать навестить с братом в их квартиру - а там дед сидит (не мой дед всмысле), боров такой лысый. Нож достал, "садись" говорит. Обрисовал совершенно спокойно ситуацию, что семья моя в заложниках, и теперь он тут хозяин, будет тут жить, и вся его семья - а я стану частью этой семьи. Все они ебанутые какие-то (ситуация в принципе отдалённо резки седьмой напоминает скелетно). Причём со временем квартира расширялась, появлялись всё какие-то новые комнаты, помещения - люди. Я пытался объяснить ситуацию кому-нибудь, когда на улицу выходил, но никто не верил, даже мимопроезжающие менты. Так и жил несколько дней, делая всё что мне говорят (в основном какая-то бытовуха). За провинности дед меня ножом резал, руки там, ноги. В какой-то момент в "семье" (уже хз из скольки человек, целая коммуналка блин) появилась Катюха с моей работы - её тоже заставляли угрозами тут жить и делать всё "по дому". Однажды в помещениях начали появляться какие-то магазины шмоток, бутики - даже с охраной в пиджачках - но это всё была моя квартира, постоянно расширяющаяся. В какой-то момент Катюха сильно провинилась, попытавшись садануть деда. Он за это привёл её в "мою" комнату, раздел до гола, избил, посадил на стул. Помню говорит "ну и что же с тобой делать деточка? Похоже тебя придётся прирезать как свинью". А потом ко мне поворачивается, даёт нож, и говорит типа "руки ей режь, либо я её убью". Я взял ножь, подошёл и медленно сделал два или три длинных надреза на её руке. В какой-то момент она обернулась и прошептала мне, пока он отвернулся "ну чего ты ждёшь? Сейчас самый шанс засадить этому гандону нож в шею", а я и отвечаю "нет, ещё не время. Придётся пока терпеть и играть по его правилам" с тем Понтом, что я пока не знаю где он вообще держит мою семью (хотя к тому моменту уже сильно сомневался что они вообще живы) - и на этом моменте проснулся. На удивление сон оказался длинным, я там полноценно наверно неделю провёл, хотя в реальности я в ообще дремал часик где-то. И главное, никуда не записывая, даже не забылся (ну, детали конечно позабылись там, лиц не могу вспомнить и т.д. но в целом не забылся)

Хз зачем рассказал - захотелось поделиться, раз уж такой коммент подвернулся. Не то что бы это ужастик, но по ощущениям вполне почти кошмар был, перемежающийся чилл-перерывами пока бытовухой занимался.

Ответить
Развернуть ветку
miscusi

мне обычно ужасы сняться когда в комнате холодно

Ответить
Развернуть ветку
krjmelik

Раз уж тут сны рассказывают, вспомнил свой, которому уж лет 13 наверное. Я в то время, будучи старшеклассником, зачастил играть в игры, в том числе в Сталкера.
Снится мне какой-то советский антураж, кажется, чья-то дача в довольно плохом состоянии. И внезапно за мной гоняется Роберт Патрик с пистолетом! У меня получается неплохо его обводить вокруг пальца, раскидывая за собой всякие предметы, путать по узким коридорам, проходить через сквозной подвал, запирая дверь за собой.
Но вдруг он меня "прочитал" и обошёл. Я запаниковал, побежал, споткнулся. Он нависает надо мной, поднимает пистолет, нажимает курок... В этом момент я каким-то непонятным образом нажимаю эскейп на клавиатуре и просыпаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

У меня иногда бывают сны в которых нельзя умереть, как бы не хотелось. И это эмоциональное напряжение, когда можно убежать, но нельзя спрятаться, просто убивает.

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

Звучит, как сюжет неплохой короткометражки.
Мне тоже часто подобные сны снятся - была бы только возможность реализации.

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Возможность дофантазировать у текста богаче и каждый сам себе режиссёр. К тому же, было бы весьма диссонирующе экранизировать то, что видел и прочувствовал. Куда интереснее заглянуть за вуаль тьмы. Что было бы, если я обернулся? Может стоило остаться и помочь ей? Смысл петли ведь был не в том, чтобы скорее её оборвать. Но в снах свои правила, первозданная наивность под призмой замутнённого взгляда. А потом просто живёшь с этим, так и не в силах закрыть этот гештальт.

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

Согласна на счёт текста. Всё же тебе показывают не готовую, уже задуманную кем-то картинку, а просто информацию, дающую лишь пищу для размышлений и фантазий.
Однако порой чья-то экранизованная придумка выглядит настолько интересно, что хочется досмотреть до конца этот шедевральный коктейль из отличного музыкального сопровождения, сочных кадров, чуаственной игры актёров и/или превосходной анимации, и узнать, что же будет дальше. Будешь ли теряться в догадках на счёт концовки или она, напротив, даст ответы на возникшие вопросы. Ты даже не задумываешься над этим, а просто наблюдаешь великолепно срежиссированный спектакль. Так что почему бы и нет? Любой вид искусства способен на раскрытие эмоций и идеи, были бы талант и желание.

К слову о таланте. У вас явно есть толковые писательские задатки. Не думали попробовать себя в этом?

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Усилие для мечтаний каждому нужно своё. Я очень легко улетаю в стратосферу грёз, необязательно даже видеть картину целиком, хватит и шершавого мазка усталой кисти. Но знаю достаточно людей, кому необходимо превратить в пыль небоскрёбы в финале файт клаба, чтобы осознать кого именно любила Марла. Тот редкий случай, когда кино сильнее книги. «Остаток дня» Исигуро тоже шикарно экранизировали. Но как экранизировать сон?

Вся эта зыбкость восприятия, возведённые в догматы условности, шум молчаливых взглядов и ярость беспомощной тишины. На моей памяти, только несколько раз чувствовал подобное в кино. Например в «Клетке» Тарсема Сингха. Тот момент, когда три девушки сидят обняв себя руками среди песчаных грядок, отсылая нас к известному в узких кругах произведению. Но для такого, нужно перестать видеть разницу между сном и реальностью.

А писательство, не знаю, боюсь, кроме снов и нескольких воспоминаний, мне не о чем больше писать.

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

Знаю одну превосходную художницу, которая помимо рисунков выкладывает в группу и свои сны. Порой ей снится такая фантасмагория, что это только экранизировать и остаётся. :)
Судя по отзывам, подписчикам очень нравится эта "рубрика", и она уже стала постоянной в группе, как и сами рисунки. Как знать, может и ваш талант сможет раскрыться подобным образом.

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Любопытно. Но что-то мне подсказывает, что мир был бы благодарен, если бы некоторые таланты так и не раскрылись)

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

Если у вас нет планов по захвату мира, то почему бы и нет )

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Одна единственная поломанная жизнь тоже будет плохой альтернативой. Творчество, помимо всего прочего, это ответственность. Но, кажется, все уже давно забыли об этом.

Кстати, о захвате мира. В своё время долго размышлял о полнометражке футурамы про зверя с миллиардом спин. Там всеобщее счастье почти навсегда, вместо привычной трагедии и редких проблесков радости, но в свободе. В отличии от многих других вселенных, где мировое господство было лишь инструментом чьего-то раздувшегося эго, здесь во главе угла стояла любовь к жизни. И это до сих пор интересно, а окончательного ответа на этот вопрос я так и не нашёл для себя.

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

О, один из моих самых любимых сериалов, тоже помню эту серию. И пришла к выводу, что лично мне было бы предпочтительнее остаться на Земле. Все невзгоды, беды, да и просто мелкие проблемы, добавляют жизни интереса. Благодаря этому контрасту "хорошо-плохо" и рождается разнообразие, которое меня прельщает в искусстве, в повседневности. А вечная радость - как-то скучно и пресно, будто пробуешь блюдо без специй.

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Тоже об этом сначала подумал. Ведь без грусти не уловишь вкус радости. Но потом вспомнил про всех тех, кто лишился того, что делало их жизнь жизнью. Чей взгляд уже безвозвратно угас. Вот кому бы уж точно пригодилась лестница в небо. Ну а остальные ещё не по всем кочкам прошлись и не во все ямки бух)

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

А у них уже другая крайность - беспросветная тоска, печаль и горе. Поэтому им нужна другая "специя". )

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Душевная кухня получается) Хороший сюжет. Закусочная на колёсах путешествует по свету и кормит людей так, чтобы их внутренние раны заживали. Но те, кто однажды уже повстречал эту волшебную колесницу, не могут вспомнить почему к ним снова вернулся вкус к жизни.

Ответить
Развернуть ветку
HtoNyasha

Как здорово, что в процессе нашего незатейливого обсуждения мы вышли на ещё один интересный сюжет для короткометражки. История циклична. )

Ответить
Развернуть ветку
Шёпот внутри
Автор

Что-то кончается, что-то начинается. Как если представить движение уробороса в виде слов. Из незатейливого всегда рождается по-настоящему искреннее. И это здорово)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null