{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
PayGame

Артас Менетил – История персонажа до WoW

Путь от паладина до ужасного монстра

Совсем скоро Classic эра пополнится новым дополнением, которое знакомо многим игрокам долгие годы. Как все знают, ключевым персонажем Wrath of the Lich King является именно Артас, бывший паладин, подчиненный воле Ледяной скорби.

История этого персонажа началась с Warcraft III, где игроки прошли весь путь до становления Королем-личом, а затем продолжилась с выходом WotLK. Сейчас в Shadowlands можно последний раз увидеть душу Артаса, которую долгие годы терзала Утроба.

Детство Артаса

Светловолосый мальчишка, родившийся в трудные времена в семье короля Теренаса. Альянс был слаб и спустя несколько лет после рождения Артаса началась Первая война, в которой пал Штормград, а людям пришлось отступать на север Восточных Королевств. Именно там и находился Лордерон, находившийся под управлением рода Менетилов.

Артас был прямым наследником и должен был занять место своего отца. С раннего детства он был знаком с Варианом Ринном, сыном Ллейна Ринна, еще одним знаковым персонажем вселенной, которого игроки впервые увидели в фильме Warcraft.

В подростковые годы Артас уже учился сражаться, а его главным наставником в этом деле стал Мурадин Бронзобород, брат Магни. В тоже время Утер Светоносный приступил к его посвящению в ряды паладинов и научил пользоваться магией света.

Юность принца

В 19 лет Артас присягнул на верность Ордену Серебряной Длани, где в Соборе Света получил свое первое оружие - Отмщение Света. Тогда же он впервые увидел новорожденного Андуина Ринна, сына Вариана.

Одно время принц путешествовал по Восточным королевствам, после чего посетил крепость Дарнхольд, где встретился с Траллом. Оставшись там на некоторое время, Артас проводил время с пользой и много времени уделял своему верному коню - Непобедимому. Во время одной из поездок скакун получил смертельную рану и принцу пришлось избавить его от мучений. Артас запомнил тот день на всю жизнь.

Связь с Джайной

Принц и волшебница были знакомы с самого детства, дружили и проводили время вместе, пока отношения не переросли в более взрослые и осознанные. Было время, когда Артас часто посещал Даларан и проводил с Джайной много времени. В тоже время в городе магов находился Кель’тас Солнечный Скиталец, также не безразличный к волшебнице. Однажды он даже застал их двоих за поцелуем, но Артас даже не обратил внимание на эльфа.

Обстоятельства складывались по разному: был момент, когда принц решил бросить Джайну, чтобы та не отвлекалась от учебы в Даларане, а он мог отдать свой долг ордену паладинов. Позже их отношения восстановились, но армия Плети стояла на пороге Лордерона.

События Warcraft 3

Артас и Утер были осведомлены присутствием орков в Восточных королевствах и отбивали у них людские земли, но со стороны севера подступал новый враг - опасная чума, которая заставляла мертвецов восставать. Объединив свои силы с Джайной, паладины отправились на поиски Кел’Тузада. Героям удалось остановить некроманта, у которого были планы на распространение чумы в виде испорченного зерна.

Нежить подступала со всех сторон, а чума все больше распространялась по королевству. Артас был в отчаянии и принял резкое и необдуманное решение - убить все население города Стратхольм прежде, чем все его жители обратятся в мертвецов и примкнут к армии Плети. Джайна и Утер были против такого решения и отказались помогать принцу, после чего Артас отстранил своего наставника от всех полномочий и лично отправился вершить правосудие.

Когда почти все население города было убито, принц повстречался с натрезимом по имени Мал’Ганис, который всячески провоцировал паладина, возвращая жителей в виде нежити прямо у него на глазах. Демону удалось сбежать в Нордскол, а Артас поклялся отомстить и стал готовить экспедицию вслед за ним.

Прошел месяц и несколько отрядов во главе Артаса добрались до берегов северного материка. Там же принц повстречал дворфов во главе своего старого друга Мурадина, которые отправили экспедицию на поиску древнего артефакта - Ледяной Скорби. Король Теренас, отец Артаса, по совету Утера отправил гонца в Нордскол, с приказом отозвать войска и вернуться на родину, но паладин не послушал и сжег все корабли, чтобы не вернуться назад.

Артас, Мурадин и их войско продолжили движение вглубь ледяных земель. Ими были найдены древние пещеры, где и должен был находиться рунический меч. Принц и дворф нашли Ледяную Скорбь, после чего Мурадин предупредил своего товарища о том, что оружие проклято. Артаса ничего не остановливало, он жаждал мести и был готов пойти на все ради победы. Достав Фростморн из ледяной тюрьмы, лед раскололся на части, а один из осколков убил Мурадина. Уже тогда рассудок принца помутнился и тот даже не скорбел о смерти друга, сообщив, что это лишь малая плата за грядущую месть.

Становление Королем-личом

Артасу удалось пробиться сквозь армию мертвецов и сразиться с Мал’Ганисом. Убив его, принц отправился скитаться по ледяным землям, потеряв рассудок и обратившись ко тьме.

Спустя время Артас вернулся в Лордерон, где его встречали как настоящего героя. Но уже в тот момент от него веяло магией смерти, а все живое теряло свою жизненную силу. Подойдя к отцу в тронном зале, Артас обнажил Фростморн и убил короля ударом в сердце на глазах у всех.

Следующим этапом стало его становление рыцарем смерти. Натрезим Тихондрий встретил бывшего паладина и сообщил, что голоса в его голове, это древний орк Нер’зул, создавший меч, способный забирать души смертных, первой из которых стала душа Артаса.

От прежнего принца не осталось почти ничего. Теперь это был беспощадный убийца, который готов на все, чтобы создать армию мертвецов. Второй жертвой Фростморна после Теренаса стал учитель Артаса Утер.

Осада Кель’Таласа и Пылающий легион

Целью рыцаря смерти было воссоздание непобедимой армии, а начал он с Кел’Тузада, которого сам недавно убил при помощи Джайны. Воскрешение требовало колоссального количества энергии, которое могло обеспечить только наличие Солнечного Колодца. Артас знал, что ему делать, поэтому собрал силы и отправился штурмом на Кель’Талас, где нанес эльфам сокрушительное поражение. Там же он встретил Сильвану Ветрокрылую, душу которой поглотил Фростморн. Не долго думав, рыцарь смерти вернул эльфийку в виде Банши, подчинив своей воле. Воскресив Кел’Тузада Артас узнал, что во всем виноват Пылающий Легион, а Король-лич создан Кил’Джеденом, древним эредаром. Плеть же существует для того, чтобы Азерот был максимально ослаблен перед приходом Легиона.

Артас продолжил шествие по Восточным Королевствам и, достигнув Даларана, добыл для Кел’Тузада книгу заклинаний, которая позволяет призвать Архимонда в Азерот. Демон сообщает, что Король-лич бесполезен для Легиона, а Плеть больше не будет подчиняться Артасу. Принц был в гневе, но некромант успокоил его и отправил в Калимдор, где тот встретился с Иллиданом, Ярость Бури. У них завязалась битва, но никто не вышел победителем, после чего был диалог. Тогда же Артас настроил эльфа против натрезима Тихондрия.

The Frozen Throne

Архимонд пал во время Битвы за гору Хиджал, что позволило Артасу сделать шаг навстречу возвращения Плети под свой контроль. Единственной преградой на его пути были 3 натрезима — Бальназар, Детерок и Вариматос. Вместе с королевой Банши и Кел’Тузадом Артас направился в Лордерон, где сообщил натрезимам о поражении Легиона и вернул к жизни своего скакуна, после чего попытался убить их, но те сбежали, оставив город полный ловушек, которые заставили Артаса отступить.

Позже Артас узнал, что Сильвана подстроила еще одну засаду, ведомая местью за свое убийство. Там бывшая эльфийка ранила рыцаря смерти, после чего тот сбежал при помощи Кел’Тузада. Сильвана освободилась от власти повелителя Плети и мечтала лишь о мести.

Голос Нер’зула

Голова Артаса буквально разрывалась. Ему постоянно слышался голос господина, который велел вернуться в ледяные земли. Вернувшись в Нордскол, Артас обрел нового союзника в лице короля нерубов. Это было древнее существо по имени Ануб’арак. Оно сообщило рыцарю смерти, что Иллидан близок к Цитадели Ледяной Короны и нужно поспешить. Воспользовавшись подземными путями древнего королевства нерубов Азжол-Неруба, Артасу удалось достичь Ледяного Трона быстрее предателя.

Встреча с Иллиданом была неожиданной, ведь это уже был не тот эльф, с которым встречался Артас раньше. Теперь это было орудие возмездия Легиона, полудемон убийца с огромной силой. Завязалась жестокая битва, из которой Артас вышел победителем, а эльф был изгнан.

Шлем Господства

Артас продолжал слышать голоса Нер’зула, которые велели ему освободить некроманта из тюрьмы. Рыцарь смерти нашел ее и при помощи меча разбил вечный лед. Перед его ногами оказался еще один древний артефакт - Шлем Господства. Надев его на голову, Артас окончательно решил свою судьбу, ведь теперь их с Нер’зулом души стали единым целым.

Продолжение следует

События WotLK показали нам судьбу Артаса, но не довели ее до логического конца, отправив бывшего паладина страдать в Утробе. Игроки узнали его историю с выходом Shadowlands, но все события после Warcraft III требуют отдельного рассмотрения.

Обязательно напишите в комментариях, историю какого персонажа хотели бы узнать вы.

Интересные факты: Артас довольно часто являлся Сильване и Джайне в кошмарах, ведь их судьбы долгое время были связаны. Существует также и альтернативная вселенная, в которой Тралла убивают младенцем, а Блэкмур завоевывает Лордерон. Это влияет на развитие событий, ведь Артас бежит в Штормград, где они с Джайной женятся и заводят ребенка по имени Утер Менетил. Такой вот хэппи энд.

"Я никогда не прощу тебе того, что ты сделал, Артас" - Джайна Праудмур

0
5 комментариев
MZH

Сын мой. В день, когда ты родился сами леса лордерона прошептали это имя..

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yeni Ceri

Классический ход, когда борясь со "злом" сам им становишься.
Мне больше понравилось как это показали в Хранителях

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf

Артас все предали, а в ответ он решил отдаться тьме. В истории с зараженным городом, Джайна и Утер решили не марать свои руки, но одновременно с тем, понимая, что варианта кроме как вырезать город нет, не стали мешать это делать.

Ответить
Развернуть ветку
Platoon-nn mail.ru

Жил-был, жил был Артас Менетил
И бате своему он служил...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null