{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
PayGame

Топ-5 самых ожидаемых MMORPG в 2022 году

Самые перспективные MMORPG

Сегодня мы рассмотрим самые ожидаемые игры, релиз или тестирование которых запланированы на 2022 год.

Ashes of Creation

Ashes of Creation — это MMORPG в ее классическом представлении, вроде WoW, Lineage или ArcheAge. За разработку ответственна компания Intrepid Studios, основанная в Сан-Диего двумя предпринимателями и по совместительству геймерами. Разработчики не скрывают, что они черпают вдохновение из других игр и не претендуют на новизну. Их целью является собрать в одном проекте самое лучшее от предшественников.

Всего игроку будет представлено 4 расы: люди, эльфы, орки и гномы. Каждая из них делится на две подрасы, но также будет еще одна отдельная — тульнар. Она представляет собой смесь нескольких рас, например, людей и орков, что иногда выглядит крипово.

Свой выбор лучше обдумать, многое в игре будет меняться в зависимости от него. Даже одинаковая броня будет смотреться по-разному: на эльфах это будут блестящие латы, украшенные листьями и другими атрибутами природы, а на орке та же броня будет массивной и с клыками животных.

Такого рода уникальность заключается не только в доспехах: будут отличия в заклинаниях, предметах и маунтах, которые принадлежат только одной из рас, без возможности пользоваться ими другим народам.

Когда вы определитесь с расой, дальнейшим шагом будет выбор класса. Всего их 8: Бард, Клирик, Файтер, Маг, Рейнджер, Вор, Призыватель и Танк. Первый выбор станет вашим основным классом, то есть изменить его впоследствии нельзя, но после 25-го уровня откроется возможность выбрать второй архетип или же углубиться дальше в свой основной. В итоге будет доступно 64 возможные связки вашего персонажа.

Среди других механик будут привычные для всех элементы MMORPG: крафт, ремесло, профессии, PvP в определённых областях, караваны, создаваемые игроками и требующие защиты на протяжении всего пути, а также торговля.

Project Ragnarok

Project Ragnarok является ААА-проектом, разрабатываемым компанией NetEase в жанре MMORPG. Сеттинг игры будет построен на базе скандинавской мифологии и восточной культуры. Весь сюжет построен вокруг скорого апокалипсиса — Рагнарека, и 9 рас, которые хотят остановить неминуемое событие.

Анонс прогремел еще в 2020 году, и пользователи ожидали увидеть игру в 2021, но релиза не случилось. Как заявляют разработчики, в игре не будет классических классов — играть придется за валькирий, которые смогут похищать души противников и потом призывать их на поле боя в качестве своих помощников. Будет возможность летать, взаимодействовать с окружающей обстановкой, например, лазать по деревьям или скалам. Сражения будут проходить до 50 человек одновременно.

Как и в любой MMORPG, будут данжи, авторы обещают сделать их тяжелыми и проработанными, которые удастся пройти только благодаря слаженной работе всей команды. Также порадуют и одиночными подземельями, им уделяется большое внимание в лоре игры.

Project Ragnarok является кроссплатформинговой игрой, и пока не очень понятно, как такой проект сможет объединить в себе ПК, Android и iOS версии без каких-либо урезаний в графике и геймплее, как это обещают разработчики. Вероятнее всего, игра станет больше PvE-ориентированной.

BitCraft

BitCraft — это приключенческая MMORPG, разрабатываемая независимой студией Clockwork Labs. Основной фишкой игры стал ее процедурно-генерируемый мир с классическими элементами выживания. Разработчики обещают развитую систему торговли, ремесла, навыков, сельского хозяйства и исследования.

События в игре будут происходить после полного краха цивилизации, и основной задачей станет возрождение общества с нуля. Строительство станет неотъемлемой частью игры, оно необходимо не только для возведения жилых построек, но и для реконструирования старых, по типу дорог или мостов между локациями.

В BitCraft не будет системы серверов или каких-то других способов разделения игроков. Всех поместят в один постепенно расширяющийся мир, и поэтому важной составляющей процесса станет торговля. Она будет реализована не через аукционный дом, как в большинстве MMORPG, а напрямую между пользователями.

Также нам обещают систему кораблестроения для масштабных путешествий между континентами. При наличии команды единомышленников вы сможете отстроить свой город, который никуда не исчезнет через время, и любому заблудшему игроку будет видна ваша постройка.

Разработчики отмечают, что BitCraft больше про строительство, ремесло и развитие персонажей, нежели про сражения игроков. Все пользователи будут по умолчанию мирными, а PvP реализовано через систему защиты или осады поселений. Пока что игра выглядит как очень хорошо проработанная песочница с полным взаимодействием с миром.

Chrono Odyssey

Chrono Odyssey представляет из себя фэнтезийную MMORPG от компании NPIXEL. Игра создается на движке Unreal Engine 4 с внушительным бюджетом — 50 миллионов долларов. Пользователям обещают захватывающий сюжет, в котором предстоит охотиться на 12 богов с помощью перемещений во времени и пространстве. Кроме того, в игре будет продуманная система профессий, состоящая из 18 классов, автогенерируемые случайным образом подземелья и PvP сражения.

Композитором является Крис Веласко, который занимался написанием музыки к God of War, Starcraft, Resident Evil 7 и Overwatch. После релиза планируется развивать лор Chrono Odyssey с помощью комиксов, книг и даже сериала.

Хоть релиз и намечен на 2022 год, информации по игре еще не так много, а разработчики неохотно делятся какими-то подробностями.

Throne and Liberty

Изначально TL разрабатывалась как продолжение Lineage под современные запросы пользователей, но в ходе создания игры она превратилась в совершенно отдельный проект со своими особенностями и лором, в связи с чем разорвала связи с оригинальной линейкой.

Изменения коснулись камеры, теперь вид будет от третьего лица, как в Л2, боевка станет динамичней, а на исход сражения будет влиять умение игрока сочетать стиль боя — в трейлере видно, как лучник сначала стреляет, а потом достает кинжал, когда противник подбирается ближе.

Мир проработан таким образом, что многое зависит от окружающей среды. В дождливый день навыки игроков, владеющих молниями, будут смертоносней, чем в солнечную погоду. При стрельбе из лука надо рассчитывать силу и направление ветра, это повлияет на дальность полета и наносимый урон. Ход боя может кардинально поменяться в зависимости от обстановки, времени суток, погоды и ландшафта.

Также разработчики обещают масштабный мир, по которому путешествовать станет интереснее и проще, так как игрокам добавили возможность превращения в наземных, водных и летающих животных. В игре будет присутствовать 5 классов: танк, помощник и 3 вида дамагеров. Последние, вероятнее всего, будут в виде мага, ассасина и воина.

Говоря о контенте — авторы заявляют о расширенной PvP системе, которая будет включать в себя неограниченное количество игроков, поэтому маленькая стычка может вполне перерасти в масштабное побоище. Еще в TL решили оставить идею осады замков, но уже в полностью переработанном варианте.

Про PvE контент известно только наличие мировых боссов и сюжетных квестов, но в остальном игра будет больше PvP-ориентированной.

Список и обзор проектов является субъективным мнением автора.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Антон Ефимов

"Топ-5 самых ожидаемых MMORPG в 2022 году" Кем ожидаемых? почитал, посмотрел, всё выглядит как стандартное говно, про которое забудут спустя пол года после релиза.

Ответить
Развернуть ветку
PayGame
Автор

Ashes of Creation - одна из самых ожидаемых MMORPG в мире на данный момент. Регулярные стримы Asmongold - прямой тому пример.

Throne and Liberty - прямой наследник Lineage от NCSoft. Вы знакомы с Lineage? Это одна из самых популярных MMORPG игр в мире за последние 20 лет.

Остальные проекты - перспективные, со своими интересными механиками и ожидаемые многими любителями жанра.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Рогов

Разве не архейдж наследник линейки?

Ответить
Развернуть ветку
Hideo Kojima

Запомните раз и навсегда.

Ответить
Развернуть ветку
PayGame
Автор

Кодзима Гений!

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Alkin

Ashes of Creation и 2022 год ) Это метаирония такая?
Вообще Throne and Liberty выглядит очень круто, но в то же время прямо кричит, что будет донатной помойкой по с кучей заточек

Ответить
Развернуть ветку
Колобок 35

Да не ,у нцсофт все адекватно с политикой доната ,линейдж уже почти 20 лет и она живет и размножается)

Ответить
Развернуть ветку
Volour Closed

Ну как давний фанат линяги, Throne of Liberty выглядит неплохо, можно будет побегать. Ну или попробовать. Но смотря где выйдет, на консолях бы побегать в нее было неплохо

Ответить
Развернуть ветку
Golemming

Ни одна из перечисленных игр не проживет и года.

Стримы Асмонголда с Ashes of Creations не показатель успешности. Он точно так же пиарил New World и все видели чем это обернулось - игра умерла через пару месяцев.

Такое чувство что разработчики не понимают почему в мморпг играют люди, наступая на одни и те же грабли уже лет 15. (написал бы подробнее, но зачем тратить время на комментарий в личном блоге?)

Ответить
Развернуть ветку
Thoridalus

NW умер из-за космических масштабов абуза с дюпом очень редких вещей. По факту разрабы знали об этом абузе чуть ли не с альфы, но даже не пошевелили булками, чтобы пофиксить. Всё усугубилось отсутствием эндгейм контента и абсолютно ублюдочным аттюном к мидгейм данжам.

Ответить
Развернуть ветку
Hideo Kojima

Про Palia статейку бы, она выглядит более перспективной альтернативой социальной части WoW.

Ответить
Развернуть ветку
Grisha

Ashes of Creation в 2022? Да вы больной оптимист)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Ashes of Creation уже который год становятся одной из самых ожидаемых мморпг года?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null