Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
REM1X
168

Hardware Unboxed: Немного пояснений про поддержку Zen 3 на старых чипсетах

Это все еще четкое «нет» для 300 и 400 серий.

В закладки

Многих смутила схема, которую опубликовала AMD в своем анонсе, где якобы у материнских плат 300 серии нет поддержки процессоров Ryzen 3000, хотя по факту она есть.

Вот эта

В этот раз ситуация другая, по крайней мере, так нам говорит AMD. Несмотря на то, что AMD официально заявляла, что материнские платы 300 серии не будут поддерживать процессоры Zen 2, они все-таки вложили ресурсы в разработку и что самое главное, предоставили производителям материнских плат код, необходимый для добавления совместимости с новыми процессорами.

И тогда уже производители материнских карт сами решали добавлять поддержку новых процессоров в свои платы или нет. Производители конечно не захотели «злить» своих пользователей и поэтому все выпустили «бета-версию BIOS» (как ее называет AMD) для обеспечения поддержки процессоров Zen 2 на старых платах.

Но в этот раз, AMD сообщили нам, что таких «бета-версий» BIOS не будет для Zen 3 и соответственно необходимый код будет недоступен для производителей материнских плат. И в данный момент у них нет никаких планов по поддержке процессоров Ryzen 4000 на материнских платах 300 и 400 серий.

Такова ситуация на данный момент. AMD говорит поддержки не будет и точка, без каких-либо если и но…

Но может ли AMD изменить свое решение в период между этим анонсом и непосредственным релизом Zen 3? Как уже было отмечено, AMD говорит «нет», так что единственным шансом для изменений будет настолько негативная реакция от сообщества, что AMD придется изменить решение.

AMD воздерживаются от комментариев по этому поводу, зато авторы канала побеседовали с некоторыми партнерами AMD.

На данный момент, совершенно точно то, что производители материнских плат не смогут обеспечить поддержку процессоров Ryzen 4000 на более старых чипсетах без помощи AMD, это просто невозможно.

Плюс, стало понятно, что это решение AMD приняла совсем недавно, потому что ее партнеры об этом узнали в то же время что и мы с вами, и это действительно странно. Но опять же, учитывая последние релизы от AMD такие вещи удивляют все меньше.

Наши контакты в индустрии подтверждают, что «оправдание AMD» с ограничениями размера флэш-чипов просто «мусор». Потому что есть даже специальные серии материнских плат, с увеличенным количеством памяти под BIOS, как раз специально для таких случаев. Ну и всегда можно выпустить новую версию BIOS с поддержкой нужных пользователю процессоров, которые он самостоятельно может скачать и установить.

Например подсерия MAX от MSI.
REM1X
+185 610
{ "author_name": "REM1X", "author_type": "self", "tags": ["zen3","ryzen4000"], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 134361, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 16:03:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Все логично, амд зажрались.
Мутируют из красного ангела в синего демона.

Ответить
0

Ты случайно в блог запостил, а не в @Железо 

Ответить
1

Не случайно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Например подсерия MAX от MSI.

Прощаю все грехи

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null