Просто держу в курсе, что позавчера я отстрелялся по всем экзаменам, которые планировал сдавать. И теперь присутствует ощущение свободы.
Ненадолго, конечно. Впереди ещё много интересной, и не очень, херни: поступление, переезд, поиск работы и прочее, прочее, прочее…
Было сложно ждать. Ждать самого процесса. А также принтера, который не работает, сука, нормально. Представьте, человека сажают за парту за сорок минут до начала экзамена. Все эти сорок минут юноши и барышни должны пялиться в окно или в любую другую точку в кабинете, не вставая больше с места. Даже вздремнуть не получится спокойно, ведь без десяти десять начнётся первый инструктаж, затем ровно в десять — второй, после чего запустится печать. Принтер, гори эта гнида в аду, печатает со скоростью черепахи:
Бип-бип-бип…
Кое-как три листа выблевал, осталось ещё пятьдесят.
В итоге спустя двадцать минут бумаги распечатаны, кимы готовы. Теперь заполняете документы: данные паспорта, учебного учреждения, подпись. А потом приступаете к самой работе.
В среднем на каждый экзамен ушло по три часа. Где-то больше, например, на литературе (экзамен, к большому разочарованию, не оправдал больших надежд) — четыре часа, где-то меньше, например, математика (база, убереги Господи) — два с половиной.
После экзамена появляется дикое желание покурить и попытаться переварить происходящее в голове. Сразу начинаешь переговариваться со всеми, выяснять, где мог совершить возможный факап.
Лето распределено на этапы и первый из них пройден. Скорее всего, самый первый и был самым сложным, ибо кто, блядь, додумался запихивать «Слово о полку Игореве» в вариант по литературе? ! Спасибо, что хоть в двенадцатое не пихнули.
Вот так и живём.
А представь, каково организаторам. Ещё раньше переться, нечем заняться, потом ещё оставаться и собирать сданные работы...
Я им действительно сочувствую. А потому и возмущаюсь, что такая система проведения экзамена, как по мне, не то что устарела, а, скорее, никогда и не была гуманной. Люди, которые хотели списать — списали. Проносили телефоны, шпоры, тетради, учебники даже…
Система несовершенна и нужно что-то менять.
Фига, у вас там вообще не следят что ли?
Я не знаю.
Видимо, нет.
Погоди, это экзамены для выпуска со школы, или же для поступления в вуз?
Для поступления в вуз
Жесть D:
Когда документы будешь подавать?
Куда-нибудь, но не в армию.
Скорее всего, в пед, а там либо на медиакоммуникации (SMM), либо на журналистику (редактор).
Поздравляю, удачи при поступлении в универ!
Самому осталось сдать экзамен по акушерству и гинекологии, и пятый курс меда позади
Мегахорош, успехов при поступлении!