Ум заходит за разум

Как же горит

Как же горит с потомственного пролетариата, лезущего в математику с вопросами: "А как изучение этой темы поможет в жизни? Если никак, то зачем это нужно?" - такие люди просто не способны познать красоту математического аппарата. Им этого не достаточно, не достаточно изумительных теорем, связывающих, казалось бы, самые отдаленные идеи, не достаточно замысловатых вопросов с оригинальными ответами, не достаточно интересных последовательностей, вылезающих тут и там, - им нужно что-то, что можно физически потрогать - типо дилдо, на котором они скачут.

Для таких людей никакая умственная деятельность сама по себе не представляет ценности, она должна обязательно быть подкреплена чем-то, что можно потрогать - это и есть потомственный пролетариат.

0
174 комментария
Написать комментарий...
FiftyFour
потомственного пролетариата
Ответить
Развернуть ветку
Эмпатия

Наш безумный учёный вернулся и угадайте – что? Он прав.

Ответить
Развернуть ветку
AgraIl PiRat

тонка, типо база

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Lelik

Специальные, узкие знания, очень персонифицированы. Они обладают ценностью в основном для их носителя, всем остальным пофиг. Это как отличать Мане от Моне и считать тупицами тех, кто не отличает. Ну или там шарить нюансы английского языка 15 века, вроде круто, но только для тебя. Нет, незнание каких-то специальных тем не делает человека тупицей.

Ответить
Развернуть ветку
Ум заходит за разум
Автор

Речь совершенно о другом. Люди лезут в тему, в которую их никто не заставляет лезть.

Ответить
Развернуть ветку
153 комментария
Денис Кадыков

Не сравнивайте математику с гуманитарной хуйнёй.

Ответить
Развернуть ветку
VSEMILUBIM

Ты очень категоричен и претенциозен. Ты либо айтишник, либо попросту очень молод. Я сам гуманитарий, но на вопрос зачем нужна математика и её ответвления ответить могу. Математика нужна для того, чтобы немного разогреть те отделы мышления, которые отвечают за логику. Найти пути решения задачи (я сейчас не про математическую) максимально разными способами, выбрав для себя оптимальный, а значит, прагматичный. В жизни это нужно каждый день. Буквально.

Умственная деятельность требуется не только в математике, ну ты чего. В философии например. Дисциплина, рассуждающая о самом естестве мироздания. Что как ни философия задает базовые, бесконечно вечные вопросы? Труды тех же Аристотелей, Платонов, Сократов актуальны сейчас и будут актуальны всегда. Категорически не согласен, крч, что люди только в мат-ке прибегают к интеллектуальной деятельности. Выдохни и попустись.

Ответить
Развернуть ветку
Ум заходит за разум
Автор

Я не говорю, что умственная деятельность нужна только в математике, но поскольку эта тема мне близка, сгорело у меня конкретно с этих людей. Они обычно, кстати, тоже самое спрашивают и про философию, это вкупе идет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nk

Не ну доля истины есть тут, потому что математика слишком обширна.

Ответить
Развернуть ветку
Трдельник иванович

Тащюсь от начинающих математиков. Они боготворят эту науку. Они восхищяются ей. Внутри математики есть вещи которые гениальны, красивы, но если их применить в реальной жизни, начинается некоторое дерьмо.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Марков
потомственного пролетариата, лезущего в математику

Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях
Сидите, разлагаете молекулы на атомы
Забыв, что разлагается картофель на полях

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь
Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!

Значит, так: автобусом до Сходни доезжаем
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем
Когда с сольцой ее намять

Ответить
Развернуть ветку
banakawolatta

Как же горит с потомственного пролетариата, лезущего в литературу с вопросами: "А как изучение этой темы поможет в жизни? Если никак, то зачем это нужно?" - такие люди просто не способны познать красоту гуманитарного аппарата. Им этого не достаточно, не достаточно изумительных литературных оборотов, связывающих, казалось бы, самые отдаленные идеи, не достаточно замысловатых произведений с оригинальными идеями, не достаточно интересных афоризмов, вылезающих тут и там, - им нужно что-то, что можно физически потрогать - типа учебника по квантовой физике, на котором они скачут.

Для таких людей никакая гуманитарная деятельность сама по себе не представляет ценности, она должна обязательно быть подкреплена чем-то, что можно потрогать - это и есть потомственный пролетариат.

Ответить
Развернуть ветку
Ум заходит за разум
Автор

Еще один человек подумал, что это нападка на гуманитариев.

Повторяю - я не считаю, что умственная деятельность нужна только в математике, но поскольку именно эта тема близка мне - я пишу про нее.

Обычно люди, задающие такие вопросы, также искренне недоумевают, зачем читать Канта, Юма, что они им в жизни дадут. Это вкупе зачастую идет.

Ответить
Развернуть ветку
Обратный Данила

Билет №17:
1. Лемма Адамара
2. Теорема Больцано-Веерштрасса
3. Квазилинейные дифференциальные уравнения второго порядка

Ответить
Развернуть ветку
Горячий Илья

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Орлов

Букавы лучше

Ответить
Развернуть ветку
TIRIZA

Ну и вот зачем я сюда перед сном зашёл. Думал дтф, а оказался чей-то крик души. У математиков ведь есть душа, да?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 174 комментария
null