Чайна-джанк дегустации, день 2. Шашлычок(островое)

Итак. Недавно я получил 10 крынжовых китайских закусок из гов... Муки и глутамата. И решил их все попробовать. Сегодня у нас балдежный шашлычок!

Чайна-джанк дегустации, день 2. Шашлычок(островое)

Начнем с состава. Вроде ничего прям страшного, мука, пригорошня химикалий и специй. Бывали в моем желудке вещи и похуже, прямо скажем. Но вид многообещающий, должно быть остро!

Чайна-джанк дегустации, день 2. Шашлычок(островое)

После вскрытия проводим первичный анализ. Визуально - похоже на вяленое мясо курицы, эдакое фельдиперсовое карпаччо с вкраплениями. Мне нравится.

Аромат.. сразу вспоминается Китай, нотки Сычуаньского перца, паприки, кунжутного масла, немного пахнет мясом, белком. Однозначно китайская тема, чуть чуть похоже на приправу от дошика, но ощутимо отличается

Чайна-джанк дегустации, день 2. Шашлычок(островое)

Откусываю маленький кусочек.. плотное, текстура очень хорошо завяленной но не сухой пастилы. Или нежного вяленого мяса, близко к мармеладным лентам, но не такая липкая. К зубам не липнет, при жевании распадается на маленькие кусочки, не на волокна. Тактильно Достаточно похоже на хорошее вяленое мясо или сырокопченую колбасу.

Вкус

В первые мгновения не ожидаешь подвох.. чуть сладковато, причем сладость определенно не сахарная, чувствуются подсластители. Но не очень агрессивные и их не сильно много. Слегка солоновато, не очень много, до воблы или даже колбасы не дотягивает. Приятный перечный аромат, хороший Чили, нежный..а затем приходит ОНА. ОСТРОТА. Остро, не через чур, если есть маленькими кусочками ваши глаза не вылезут из орбит, но эта острота раскрывается постепенно, оставляя жгучий шлейф не только на вашем языке и губах, но так же в горле, пищеводе и, если вы не удосужились запить это молоком или алкоголем, в желудке. Пока я пишу эти строки я чувствую как эта закуска отзывается теплом внутри меня.

Выводы

Будут завтра. Ха ха, нет, я не так много съел, порция небольшая и надеюсь завтра я вернусь к вам с новыми острыми закусками. Могу ли я порекомендовать такую штуку вам? Как острая закуска к пиву определенно, особенно если вы как и я не хотите съедать целую огромную пачку чипсов. Что ж, продолжим завтра! (Надеюсь на это) И вот вам совет Джинруя

Чайна-джанк дегустации, день 2. Шашлычок(островое)

Если вам интересна эта рубрика, пожелайте мне удачи

2828
55
22
11
79 комментариев