HAILHUNT

ВОЗМОЖНО ТЫ В НЕЁ НЕ ИГРАЛ

В далеком 2003 году попалась мне игра "Arx Fatalis", я тогда ушел в отпуск и у меня была масса времени для игры. Ух, как эта игра меня зацепила, сегодня решил протестировать игру .

Это RPG, игра от первого лица. Много магии, различных прохождений, встречи с троллями, скелетами, со змеями, прочей чепухой. Мир находится в подземелье и музыка в игре достаточно угнетающая.

В эту игру я наверно играл раза три, четыре, так как никак не мог покинуть этот сложный, тревожный, но полюбившийся мне мир. Помню, как каждую щелочку облазил, на каждую скалу вскарабкался. В этой игре нужно много терпения, здесь придется знать магические руны, для того, чтобы ими воспользоваться их нужно будет рисовать на экране. Самая первая будет в умении зажечь факел, затем придется научиться метать огненные шары и так далее. Помню, что мне пришлось их все нарисовать и подглядывать в процессе игры.

Пусть она сейчас не сравнится с новой графикой, но игра классная. Даже вспомнить приятно.
#arxfatalis #rpg #старыеигры #игры2000ых

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Sphincter Nouveau II

Лучшая игра Аркейнов имхо. Жалко, что на вторую часть забили. Сэттинг и геймплей на голову вышей той же Моры, которая затмила Аркс фаталис в своё время, хотя, как по мне, уютный и проработанный мир лучше этих бесконечных полей и пещер от беседки. До сих вспоминаю, как у меня очко сжалось от последнего уровня с дварфами, когда вылезла эта чёрная ибака. Я тогда осознал всю мощь магии и бегал всё аннигилировал, а тут игра тебя возвращает с небес на землю и запрещает магию на последнем уровне. Кстати, эта черная ибака в дальнейшем у Аркейнов вылилась в Апекса в Преи.

Ответить
Развернуть ветку
Max Yashchuk

Похожая история. До сих пор жду второй части.
В голове навсегда засел тот несчастный в столовке: «Курица?! Опять курица!»😂

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

В своё время так и не прошёл её. Застрял в подземелье. В смысле в подземелье подземелья. Потом только узнал, что там баг такой был. Но впечатления остались приятные.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Demurine

Я её купил себе совсем недавно, чтобы отдать должное спираченной в детстве игре. Но пока так и не запускал. Она на современных системах запустится?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

Конечно запустится. Особенно если накатить Arx Libertatis. В стиме все гайды есть.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Demurine

Знаю что есть гугл, но это какой-то патч на стабильность? Не люблю моды, разве что только на тексуры.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null