{"id":743,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0443 \u0438\u0433\u0440 \u0437\u0430\u0440\u0430\u043d\u0435\u0435 \u043e\u0446\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u043e\u0431\u044a\u0451\u043c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=743&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/695009-preprodakshn-igrovyh-proektov-kak-ocenit-obem-rabot-na-starte-i-ne-sgoret-k-dedlaynu&hash=1a822d2c55da22ce0e5291ead45f52fd605c09bfa168649dd6509b03c10f15f5","isPaidAndBannersEnabled":false}
MrSnippy

Сотня - почему сериал заслуживает шанса

Фантастический сериал от CW - Сотня - успешно прожил семь сезонов, имел хорошие рейтинги и получил не самый плохой финал.

Но, т.к. в СНГ сложился определенный уровень предубеждения к сериалам Сидаба, то многие даже не пытались смотреть сериал, сразу поставив на него клеймо "хрень". Однако, многие из тех, кто всё-таки его решил посмотреть, в итоге были очарованы сериалом. Лично для меня он и вовсе вошел в топ-5 любимых сериалов.

Хотя изначально я аж 5 раз пробовал его смотреть, но бросал до конца второй серии. И раздражался, т.к. не понимал, почему все друзья в один голос называют сериал отличным, когда он ТАКОЕ.

Загадка просто решается - первые две серии просто максимально ужасны и дают совершенно неправильное представление о сериале. Напоминает ситуацию с сериалом Орвилл - там в первых сериях тоже фигня на фигне и фигнёй погоняет.

Первые главные герои

В чём же всё дело, на мой взгляд?

В персонажей веришь

Самое яркое в сериале - его персонажи. Они живые, они действуют логично (если смотреть с точки зрения персонажей, а не всезнающего зрителя), они могут развиваться.

Некоторые отвратительные персонажи меняются по ходу произошедших событий и становятся любимчиками, некоторые любимые персонажи ужасают своими действиями и вызывают желание их чем-нибудь стукнуть. Но при этом персонаж не меняется каждую секунду, развитие происходит постепенно.

Человек, раз за разом теряющий тех, кто ему нравится - превращается из изначального весельчака в того, у кого веселье стало попыткой скрыть боль, а сам он желает просто забыться. В выпивке или смерти - уже не так и важно.
Да и вообще, счастье в Сотне раздаётся в очень ограниченных количествах.

Да, кстати, в сериале есть несколько однополых пар, но именно на этом нет акцента от слова совсем. Не повестка, а просто жизнь.

За все сезоны, только ОДИН персонаж был "злой потому что злой", да и то, в последнем сезоне. У всех остальных была рабочая мотивация, которая оправдывала их действия.

Ещё один немаловажный момент - персонажи смертны. Зачастую - внезапно смертны. Очень похоже на раннюю Игру Престолов в чём-то. Но там смерть каждого персонажа, так сказать, заслужена его действиями, а в Сотне это может быть и просто СЛУЧАЙНОСТЬ.

Стреляли в одного, попали в другого. Жизненно, что тоже считаю плюсом сериала. Хотя некоторые из зрителей и считают, что такого быть не должно, мол, зачем мы за персонажем следили, если его так "слили".

Мир и сюжет

Сериал является фантастикой, которая, как известно, "фэнтези с пушками". Несмотря на очевидные НАУЧНЫЕ огрехи, по ходу сериала не происходит какого-либо прямого нарушения установленных правил. Если люди не могут выжить в космосе = они не выживают, а не используют Силу.

Основной причиной конфликта главных героев и остальных является "за мой народ".

Запоминающийся парень.

Хотя это и выглядит логично с точки зрения персонажей, это нередко приводит к противоположным эффектам. Тут-то всезнающий зритель и воскликнет "ага, тупорылые персонажи без всякой логики!". Кстати, небольшая момент для шутников, которые побегут в комментарии без чтения поста - да-да, не почему, не заслуживает шанса, уже посмеялись, спасибо.

Так вот, иногда действия ГГ не то чтоб ведут к положительным моментам, а даже препятствует им! Вот казалось бы, сидел бы смирно, ничего бы не делал - и всё было бы хорошо. Однако, повторю в 100500 раз, так это выглядит со стороны зрителя, а не со стороны персонажей.

На мой взгляд, Сотня - отличный фантастический сериал, не теряющий планку на протяжение всех сезонов (скорее, наоборот, с 1 по 5-ый сезоны становилось всё лучше и лучше, а 6-7 на уровне первых). Крайне советую дать ему шанс. Больше двух серий, хотя бы три.

{ "author_name": "MrSnippy", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0442\u043d\u044f","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0432\u043f\u043e\u043b\u0435\u0432\u043e\u0438\u043d","cw"], "comments": 42, "likes": 19, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 291451, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Dec 2020 10:57:13 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

да ну. Я в фоне посмотрел 4 сезона. Когда начался 5ый, пару серий глянул и понял, что это уже вообще полный бред.

Если бы они запилил сериал про выживач в постапоке было бы лучше. Чем они подались в эту дивергентскую фантастику.

Ответить
0

что это уже вообще полный бред.

Хз, бреда не увидел.

запилил сериал про выживач в постапоке было бы лучше.

Это даже звучит скучно.

Ответить
0

Я тоже одно время забросил этот сериал после 4 сезона. Но потом вернулся к нему через полгода почти и досмотрел. Удивило, что к 5-6 сезону он не плохо разобрался по динамике и набрал обороты

Ответить

Химический Гоша

9

Но, т.к. в СНГ сложился определенный уровень предубеждения к сериалам Сидаба, то многие даже не пытались смотреть сериал, сразу поставив на него клеймо "хрень". Однако, многие из тех, кто всё-таки его решил посмотреть, в итоге были очарованы сериалом.

В последнем предложении пропущено "раз-" 🌚

Ответить
3

Какой же ты токсик, брат Апанасика?

Ответить

Химический Гоша

MrSnippy
3

Троюродный

Ответить
5

смотрел пилот на старте. Непонравилась тупизна - и забил болт. И тогда я даже не знал что такое CW. Хотя я смотрел Стрелу и Флеша, где до 3-4 сезона. (покаместь не скатилось в говно). Ждать 5 сезонов что б сериал "разогнался" ... ну такое себе занятие.

Ответить
4

Не заслуживает, смотрел первые 2-3 сезона помойка полная. Уж лучше норм серики или аниме глянуть, благо выбор большой.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Смотрел на старте пару сезонов, не очень зашло. Потом почему-то решил посмотреть уже пятый сезон и начал получать удовольствие. Это просто замечательная комедия, все друг-друга предают по три раза на эпизод и т.д. Но вообще сериал не то чтобы плохой, по арту всё очень хорошо(обожаю их опенинги), актёры вполне неплохо играют. У нетфликса половина сериалов сделаны хуже(например Umbrella Academy).

Ответить
1

Смотрела до последнего, ждала сезоны, серии, восторг полнейший. А 7й сезон всё испортил. Концовка убила наповал. Никакой ностальгии, концовкой перечеркнуты все светлые чувства. Вообще не сотенская, как будто на скорую руку сляпали типа "некогда думать, давай срочно слепим что-то на 20 минут". Трейлер к финалу был восхитителен, но...  Увы. Я вообще после Лоста (там конец тоже отстой)  не смотрела сериалы... И больше не буду. 

Ответить
1

Сериал очень интересный, спустя пару лет посмотрю ещё раз 

Ответить
1

"Сотня - почему сериал заслуживает шанса"

Он заслуживает шанса как минимум ради прекрасной Линдси Морган :3

Ответить
0

И как персонаж она тоже оверклассная. : )

Ответить
1

P.S. Кларк тупая пиздец.

Нахер таких тупых баб

Ответить
1

100 лучший сериал про постапокалипсис! А все остальные уже в середине откровенно проявляли творческий кризис в сценарии, но невозмутимо продолжали снимать...
 А Сотня застовлял меня ждать следующей серии, лайк каждой секунде этому шедевр 😘

Ответить
1

Сотня, это супер сериал. Я смотрю его уже по второму разу и все равно не отпускает. 

Ответить
1

Первые 4 сезона довольно легко смотрятся и там действительно почти все логично (есть тухлые серии вроде самой первой, но в общем норм). А дальше началось высасывание сюжета из пальца: а давайте в космосе ещё куча людей будет, а давайте промотаем сотню лет, а давайте найдём другие обитаемые миры и т.д. В общем типичная ситуация для средненького сериала, который продлился дольше, чем следовало. К концу шестого сезона я сдался и забросил. 
Что касается актёров, главная героиня (которая играет Кларк) не понравилась вообще, ни по первому впечатлению, ни по ходу развития персонажа. Остальные на её фоне выглядят гораздо интереснее. 
Итого попробовать посмотреть стоит, может эти завихрения в последних сезона вам, в отличие от меня, придутся по вкусу, но эффекта "вау" скорее всего не случится. 

Ответить
1

Сериал просто улёт ! Не понимаю тем кому он не зашел.  Но конец просто убийственный и не мажется никак. Но видимо и в концовке есть какой то посыл для "понимающих". Кларк раздражала на протяжении всех сезонов. Первый раз , чтобы главный герой был неприятный и тупой. 🤦🏼‍♀️

Ответить
1

Очень захватывающий сериал, мы очень ждали каждый сезон, смотрели с сыном! Очень жалко, что проэкт закрыли! Главное разкрыли всю суть выживания после катастрофы.я бы хотела ещё посмотреть фильм с такой сутью и масштабом!!! 

Ответить
1

До 3 сезона включительно было нормально,потом эта Кларк...блин,ужас.Смотрел только ради того,чтобы досмотреть.Большей тупизной,отсутствием логики и чрезмерной зажратостью властью добавилась Октавия,которая запорола отход назад "своим" людям(как она считала). Выживать в бункере и делать всё для этого,а сразу после -"хм,а почему бы не сжечь чуть ли не единственную ферму на всей планете и вынужденно отправить на "мясо" всё племя?"🤷Но нужно отдать должное сериалу,ведь,несмотря на то,что каждый сезон,начиная от 4,был говном,последнюю серию делали такой,что хотелось ждать следующего сезона.7 сезон оказался нормальной фантастикой,но,как и предыдущие сезоны-говном.Не надо говорить о том,что Кларк и Октавия были хорошими лидерами т.к думали о выживании и людях.Они постоянно не могли определиться.В одном случае насрать еа всех и делаем так,как я хочу и устраиваем геноцид,а в другом случае мы их убивать не будем🤷Такое себе.Человек в реальной жизни либо жёсткий со всеми и даже со своими,либо везде мягкий.

Ответить
1

Смотрел сериал с самого выхода и до самого конца. Первые 3-4 сезона были Нормальные, 5 - 6 более менее смотрибельно, ну а 7 это полностью в чистом виде абсурд, ибо столько дыр, столько не логичного (в предыдущих сезонах на фоне общего ещё можно было закрыть глаза) и всего остального, не говоря о героях. Одно что, к концу, я только болел за Мерфи и его спутницу, в начале хоть я имел полное отврощение от его персонажа (в первом сезоне своего убил, дальше реабилитация была, дальше можно было реальный выживач в пустошах посмотреть, и в последних 2х сезонах он более менее адекватно себя вёл и мыслил, а в финальном сезоне вообще самый логичный персонаж был), но дальше стал больше лоялен к этому персонажу, хоть в чём то преуспели. Вообщем могли концовку лучше сделать, в итоге имеем то что имеем, ну и ладно, отмучали и закрыли.

Ответить
0

Детский сериал, Дом-2 в селе Verkhnyaya Pishma будушего

Ответить
0

Ну сериал действительно можно описать словом -Такое. Есть пару хороших персонажей (азиат и его поехавший друг как пример, женщина-террорист, габриель и тд. ) . Думаю что человек 10 наберется, но часть персонажей довольно таки эпизодичны, да и умирают через пару серий, после своего дебюта . Остальные ну крайне посредственны. Концовка вообще убила своей нелогичностью. Хрен с тем, что посреди финального боя, все вдруг перестали стрелять, да и концовка имена главной героини хороша(спасла всех, но не себя). У меня вызывают вопросы люди, которые остались с ней в самом конце. Больше всего удивил сын азиата и дочка женщины-террористки(не помню уже как их всех зовут ) буквально за одну,две серии до конца говорили что они вообще не вписываются в эту компанию, и после всей этой истории свалят от них.

Ответить
1

Спойлер
Кстати забавно что в сезоне третем или четвёртом, ии хотел всех в оцифровать что бы спасти, но ему помешали, и в итоге сериал закончился +- той же оцифровкой

Ответить
0

Финал очень неоднозначный. Лично мне это совершенно не понравилось - по сути, выходит, что это будто ИИ победила - все где-то там вне своих тел. Но раньше было бы больше выживших, гораааааздо больше. :D

Ответить
0

Как я выше писал, у меня пригорело с финала только из-за того, что некоторые персонажи остались с главной героиней, а так в целом норм. В принципе даже логично то, что из вернули бездетными, так как они по сути должны быть последними представителями своего вида.

Ответить
1

Лучше б Кларк одна осталась, стала раздражать с появления Мэди. Яжемамка, блин.

Ответить
1

Да, она поехала головой знатно. Даже забавно что с появлением ребёнка Октавия вернулась в норму, а эта п**данулась в край.

Ответить
0

Даже любимого/лучшегодруга убила ради своей дочки, ппц.

Что мне вот дико нравится в сериале, что и в посте упомянул - сидела бы условная Кларк без движений в последнем сезоне - всё закончилось бы в разы лучше. Забавно, когда ГГ и есть злодеи, хотя показываются как якобы герои. :D

Ответить
0

Без движений

Это ты о чем?

Ответить
0

Еслиб просто отдыхала в домике, а не лезла туда-сюда.

Ответить
0

Так же смотрел первые 3 сезоны, если первый заслуживает внимания то сюжет дальше где они выбрались из здания людей которые их похитили газом бред полнейший.

Ответить
0

ох чувак, видел бы ты что там дальше происходит, на фоне последних сезонов 2-3 еще норм

Ответить
0

Второсортный сериал уровня стрелы и подобных. После первых сезонов уже были вопросы, но я по привычке смотрел дальше. Дотерпел до 5 сезона где всё остаточно скатилось в полный шлак. Как не заставлял себя не смог больше пары серий 6 сезона посмотреть.

Ответить

Роковой кубок

0

начинал смотреть года как 3 назад и не осилил дальше половины первого сезона. Сериал направлен на школьников и подростков, этим прям воняет весь сюжет и персонажи и их тупизна. Особенно рофлил с дикарей на земле, которые все как один в модных кожанных шмотках и раскаченные кочки в условиях дефицита всего и полного упадка общества 

Ответить
0

и их тупизна.

Не будь голословным школьником, го примеры, где персонажи намеренно тупят в угоду сюжета, а не ведут себя в рамках персонажа.

Ответить

Роковой кубок

MrSnippy
0

3 года уже прошло, я уже не помню деталей, но я не смог смириться с тупость "сюжетных поворотов" и прихлопнул сериал. ты мне предлагаешь скачать его заново и скролить по памяти на моменты которые помню?

Ответить
0

Хрень а не сериал. С одного взгляда понял, что у каждого дикаря и выжившего со станции Есть свой стилист.

Ответить
0

Нормально сняли. Хотя бы показали, что жизнь без денег возможна. Но идея так и останется идеей, если сидеть сложа руки. Кто-нибудь вообще увидел такой смысл в фильме? Или все поголовно смотрели ради абсолютного здравомыслия? У каждого свои тараканы, и сериал ориентирован не на учёную аудиторию, ну, или не только на неё.

Ответить

Комментарии

null