{"id":4012,"url":"\/distributions\/4012\/click?bit=1&hash=5b9cad3f989520ad358a2237d28d1f12ecdc50cb8452456f27fcbce716b2c8f0","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обедоужин (свекольник с лапездронами)

Приветствую всех любителей пожрать высокую кухню! Сегодня у меня новоизобретённый рецепт «Свекольник-бодуновник с лапездронами».

Газуем!

Чистим режем моем морковку и свеклу с помидоркой.

Достаём из морозилки кусок забытого в прошлом веке котлетного фарша и размораживаем в микроволновке.

Он выглядит очень страшно, но только потому что холодильник с системой без льда и внешняя оболочка фарша подвялилась и высохла, но внутрях розовая и сочная.
Файф минэтс(звучит нормально для ДТФ) ин тхе микроволновк.
Отшматываем кусог фарша.
Кладём в небольшую кастрюльку.
Для бульона используем: 1 лавровый лист, 13 горошков перца, чайную ложку сушеных сладких перцев и чайную ложку приправы из лапши Ролтон.
Добавим также целиком завалявшийся подзавявший укроп, для подачи уже не годится, а в бульон в самый раз.
Все в кастрюлю и..
Добавляем воды на 2/3. Все на огонь пусть покипит на максимуме. 

Теперь переходим к зажарке. Берём пол. махонькие луковицы и мелко вжик-вжик режиком.

Сначала вдооооль
А потом поперёк
Примерно одну горсть моркови шинкуем на обычной тёрке.

Прикладываю видево как должно кипеть первое время варево.

Затем убавляем огонь что бы шел пар и активное испарение.

Зажарку выкладываем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного баобаба, шучу, масла конечно.

Включаем средний огонь и уделяем внимание бульону.

Размешиваем…

В процессе варки от мяса поднимается свернувшийся белок, убираем его.

Рядом помешиваем нашу зажарку.

И вот она готова!
Сфоткал на окне, надеюсь хорошо видно какая она должна получиться.

Теперь переходим к свёкле.

Натираем её в раковине что бы не забрызгать всё вокруг.

Не плачем, это всего лишь одна средняя свекла..ты сможешь..
Готово.

К этому моменту наш бульон уварился наполовину.

Процеживаем его через сито.

Сфотал тоже на подоконнике где света больше.

Бульон очень ароматный, вообще в квартире запах словно котлеты жарят))
Ещё раз моем кастрюльку от остатков непроцеженного бульона и заливаем новый.

Бульон заливать аккуратно, что бы весь мелкодисперстный осадок остался на дне миски.

Вон скоко осталося) !ВАЖНО! На данном этапе пробуем соль тк дальше будет сложно понять общую солоность блюда.
Соли у меня маловато, ложку чайную добавляю.
Бахаем натёртую свеколку.. И пусть поварится.

Теперь берём 4 малюсенькие картошечки и чистим.

Каждую налопопам..
Вот они все на ладони уместились)
И к свекле.

Теперь берем половину небольшой помидорки..

Шинкуем мелко.

И туды жо:

В процессе кипячения тоже снимаем коричневатую хрень, незнаю что это такое, но выглядит ваще не аппетитно. Возможно более легкие фракции белка из бульона.
Хрень на блюдце.

Ну и наконец нашу зажарочку добавляем…

Красотень..
Доливаем воды и на средний огонь.

Переходим к лапездронам. Из фарша формируем 4 шарика и выкладываем на сковородку, немного растительного масла.

Как дно лапездронов прожарится наливаем воды и тушим под крышкой.

Такое элитарное, богемное, небесно-невозможное блюдо нельзя жрать с обычной сметаной, поэтому берем пол стакана сметаны и заливаем остальные пол стакана сливками 35%(за 99 руб урвал по акции!).

Вот такой стакан

Теперь это все хозяйство в блендер и взбиваем.

Готова наша амброзия.

К этому времени лапездроны уже протушились, значит пора им добавить запаха чеснока.

Пару зубчиков, делаем надрезы на каждом и на сковородку, добавляем чуть воды.
Накрываем крышкой и тушим.
С одного стакана взбитой амброзии получилось кружка сливочной сметаны и еще примерно треть стакана из блендера.

Вот этой «третью» мы пользуемся что бы лапездроны были не только чесночными, но и сливочными.

Чеснок к этому времени уже мягкий, а запах…
От оно чо Михалыч..

Ну что ж.. пора переходить к закуске. Повезло взять отличный свежий заварной бородинский хлеб, за 39.90 руб. Вы думаете я его тупо нарежу и подам? Не не не)

Сначала нарежу, да

А потом на антипригарную сковородку капаем немного оливкового масла

И распределив просушиваем наши кусочки до внешней хрустящей корочки.

Переворачиваем.. и другую сторону..

В самом конце примерно три столовые ложки воды добавляем и под крышку.

Вода испаряясь раскрывает все приправы, запах заварного хлеба как буд-то только из печи, тонкий аромат оливкового масла..

Фото на окне, снаружи хрустяще, внутри мягчайше..

Теперь важный момент! Так как у нас свекольник и он не а бы какой, а что бы УХ! Просто варёной свеклы на ароматном бульоне будет недостаточно.

Поэтому вторую свеклу режем на 4 части и…

Отжимаем с неё стакан свежевыжатого свекольного сока!

Вампиры залипают))

Подавать будем со свежей зеленью, укроп и петрушка.

Сначала наливаем в большую тарелку сам суп и кладём четвертинку помидорки.

Далее выливаем свежевыжатого свекольного сока(половину стакана на порцию)

Добавляем лапездроны

И подаём с зеленью и сметанно-сливочным соусом.

Сказать что это вкусно, витаминно, свежо, хрустко, нежно и сливочно значит ничего не сказать, когда весной нужны витамины, когда хочется чего-то свежего..это самое оно. Слопали с мамкой вмиг.

Всем спасибо за просмотр. Буду благодарен за помощь на новые рецепты.

Приятного аппетита!

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Майор Ник Бриггс

Зашёл сюда только из за лапездронов. Я доволен

Ответить
Развернуть ветку
Hangman

Очень даже ресторанно и название в самый раз для меню. 😁
У меня прощее - тефтельки.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

У тебя лапездроны больше))

Ответить
Развернуть ветку
Агрессивный кокос

лапездрон, звучит как название венерической болезни

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

кликбейтно и ок, как раз для ДТФ))

Ответить
Развернуть ветку
Тони Тренер

звучит как планы на вечер)

Ответить
Развернуть ветку
шустрик

узнал че такое лапездроны. дтф познавательный

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

я вот до сих пор не знаю, но звучит

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гонин

Ммм, свекольник, обожаю. Правда я немного не так готовлю.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Я честно признаюсь в детстве свекольник ненавидел всем своим существом именно потому что он полусырой и холодный. А вот этот вариант нечто среднее между борщом и свекольником, но тк без капусты и со свежевыжатым свекольным соком, думаю может им называться.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гонин

Я тоже делаю свекольник типа борщ, горячий. Меня друг повар научил. По сути тот же борщ только без капусты. И в моем варианте свежего сока не было. А так то, да, классический свекольник это реально холодный суп, что то на вроде окрошки.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Со свежим соком это просто ахудивительно, то есть это какбы получается наваристо и при этом ОЧЕНЬ свежо, я такое как один раз попробовал, теперь постоянно практикую) Возни конечно много, но бывает очень свежачка хочется..

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гонин

В следующий раз как буду делать тоже попробую свежего сока добавить.

Ответить
Развернуть ветку
skull51

Свекольник - заебись

Ответить
Развернуть ветку
skull51

Особенно летом, когда заебала окрошка

Ответить
Развернуть ветку
Тони Тренер

ммм, лапездроны..... так бы и лиз... ой

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

знал что местный контингент поведётся))

Ответить
Развернуть ветку
Тони Тренер

мы тут все нормисы, просто притворяемся)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

понимаю, но не одобряю)

Ответить
Развернуть ветку
Wigor

Задолбался листать, даже есть расхотелось

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null