Обедоужин (свекольник с лапездронами)
Приветствую всех любителей пожрать высокую кухню! Сегодня у меня новоизобретённый рецепт «Свекольник-бодуновник с лапездронами».
Газуем!
Чистим режем моем морковку и свеклу с помидоркой.
Достаём из морозилки кусок забытого в прошлом веке котлетного фарша и размораживаем в микроволновке.
Теперь переходим к зажарке. Берём пол. махонькие луковицы и мелко вжик-вжик режиком.
Прикладываю видево как должно кипеть первое время варево.
Затем убавляем огонь что бы шел пар и активное испарение.
Зажарку выкладываем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного баобаба, шучу, масла конечно.
Включаем средний огонь и уделяем внимание бульону.
В процессе варки от мяса поднимается свернувшийся белок, убираем его.
Рядом помешиваем нашу зажарку.
Теперь переходим к свёкле.
Натираем её в раковине что бы не забрызгать всё вокруг.
К этому моменту наш бульон уварился наполовину.
Процеживаем его через сито.
Сфотал тоже на подоконнике где света больше.
Бульон заливать аккуратно, что бы весь мелкодисперстный осадок остался на дне миски.
Теперь берём 4 малюсенькие картошечки и чистим.
Теперь берем половину небольшой помидорки..
Шинкуем мелко.
И туды жо:
Ну и наконец нашу зажарочку добавляем…
Переходим к лапездронам. Из фарша формируем 4 шарика и выкладываем на сковородку, немного растительного масла.
Как дно лапездронов прожарится наливаем воды и тушим под крышкой.
Такое элитарное, богемное, небесно-невозможное блюдо нельзя жрать с обычной сметаной, поэтому берем пол стакана сметаны и заливаем остальные пол стакана сливками 35%(за 99 руб урвал по акции!).
Теперь это все хозяйство в блендер и взбиваем.
К этому времени лапездроны уже протушились, значит пора им добавить запаха чеснока.
Вот этой «третью» мы пользуемся что бы лапездроны были не только чесночными, но и сливочными.
Ну что ж.. пора переходить к закуске. Повезло взять отличный свежий заварной бородинский хлеб, за 39.90 руб. Вы думаете я его тупо нарежу и подам? Не не не)
Сначала нарежу, да
А потом на антипригарную сковородку капаем немного оливкового масла
И распределив просушиваем наши кусочки до внешней хрустящей корочки.
Переворачиваем.. и другую сторону..
Вода испаряясь раскрывает все приправы, запах заварного хлеба как буд-то только из печи, тонкий аромат оливкового масла..
Теперь важный момент! Так как у нас свекольник и он не а бы какой, а что бы УХ! Просто варёной свеклы на ароматном бульоне будет недостаточно.
Поэтому вторую свеклу режем на 4 части и…
Отжимаем с неё стакан свежевыжатого свекольного сока!
Подавать будем со свежей зеленью, укроп и петрушка.
Сначала наливаем в большую тарелку сам суп и кладём четвертинку помидорки.
Далее выливаем свежевыжатого свекольного сока(половину стакана на порцию)
Добавляем лапездроны
И подаём с зеленью и сметанно-сливочным соусом.
Сказать что это вкусно, витаминно, свежо, хрустко, нежно и сливочно значит ничего не сказать, когда весной нужны витамины, когда хочется чего-то свежего..это самое оно. Слопали с мамкой вмиг.
Всем спасибо за просмотр. Буду благодарен за помощь на новые рецепты.
Приятного аппетита!
Зашёл сюда только из за лапездронов. Я доволен
Очень даже ресторанно и название в самый раз для меню. 😁
У меня прощее - тефтельки.
У тебя лапездроны больше))
лапездрон, звучит как название венерической болезни
кликбейтно и ок, как раз для ДТФ))
звучит как планы на вечер)
узнал че такое лапездроны. дтф познавательный
я вот до сих пор не знаю, но звучит
Ммм, свекольник, обожаю. Правда я немного не так готовлю.
Я честно признаюсь в детстве свекольник ненавидел всем своим существом именно потому что он полусырой и холодный. А вот этот вариант нечто среднее между борщом и свекольником, но тк без капусты и со свежевыжатым свекольным соком, думаю может им называться.
Я тоже делаю свекольник типа борщ, горячий. Меня друг повар научил. По сути тот же борщ только без капусты. И в моем варианте свежего сока не было. А так то, да, классический свекольник это реально холодный суп, что то на вроде окрошки.
Со свежим соком это просто ахудивительно, то есть это какбы получается наваристо и при этом ОЧЕНЬ свежо, я такое как один раз попробовал, теперь постоянно практикую) Возни конечно много, но бывает очень свежачка хочется..
В следующий раз как буду делать тоже попробую свежего сока добавить.
Свекольник - заебись
Особенно летом, когда заебала окрошка
ммм, лапездроны..... так бы и лиз... ой
знал что местный контингент поведётся))
мы тут все нормисы, просто притворяемся)
понимаю, но не одобряю)
Задолбался листать, даже есть расхотелось