{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Канал Игровой

Как себя чувствует Space Engineers в 2022 году? Стоит ли покупать сегодня?

Добрый день, товарищи! Решил написать статейку маленькую о такой прекрасной игре, как - Space Engineers. Сегодня мы поговорим о том, стоит ли покупать игру в 2022 году, играть в полную "ваниллу" или ставить модификации, стоит ли покупать к ней DLC и как игра чувствует себя сегодня.

I. Стоит ли покупать игру сегодня?

Во-первых, давайте я расскажу немного об игре. Это игра-песочница в космосе с различными режимами игры, а именно: выживание и творчество. Я думаю, стоит. Игра очень сильно изменилась с 2013 года. Она получила неплохую оптимизацию, множество новых локаций для игры, таких как планеты и луны. Получила множество новых блоков и так далее. Игра затянет людей, которые любят творчество. Вам дадут максимальный простор для творчество, какой только можно. Вы имеете возможность, настроить мир по своему желанию. Сделать его ограниченным или бесконечным. Начать игру с маленького астероида на отшибе галактики или с планеты земного типа. А может появиться на заснеженной планете с суровым климатом, или на пустынном спутнике, какой-нибудь планеты, где не видать не зги в песчаной буре, и где найти лёд для выработки водорода и кислорода сложнее, чем искать иголку в стоге сена погожим летним днём. Игра подарит удивительный опыт, как в "выживании", так и креативе, открыв простор для творчества. А простор очень велик, вы можете построить большой и просторный корабль. Маленький и юркий звездолёт. Ровер. И все эти постройки можно сделать полностью автоматизированными и без сторонних модов и скриптов. Чистая версия игры без модов, позволяет сделать всё это со стандартным функционалом и это великолепно.

Но у вас, наверное возник вопрос: почему Я написал "выживании" в кавычках? Потому что, нет в Space Engineers, выживания в привычном его представлении. У игрока отсутствуют показатели сытости, жажды и усталости. Но не спешите делать поспешных выводов. Есть такая вещь, как моды. Причем, есть как моды в мастерской Steam, так и на различных сайтах в интернете, если у вас пиратская версия игры. С помощью этих модов можно добавить эти показатели и превратить "выживание" из понятия в кавычках, в самое натуральное свое понимание. И из этого вытекает следующий пункт.

II. Стоит ли ставить модификации или играть в ванильную версию?

Вопрос может показаться бредовым, но имеет место быть, так как есть люди, которые предпочитают играть в простую версию без модификаций.

Модификации подарят вам множество новых механик, блоков, планет, транспорта, баз и прочего. Я считаю, что играть надо именно с модами, чтобы улучшить свой игровой опыт. Однако, есть модификации, которые охотно кушают ресурсы компьютера или консоли (да, игра присутствует на консолях).

Плюсом к этому, если Вы имеете какой-либо опыт в программировании, Вы можете самостоятельно создать скрипт для игры посредством среды программирования, такой как Visual Studio.Коллекция уже созданных модификаций ведет свой счет ещё 2013-2014 годов. И в ней множество модификаций, на вкус и цвет каждому игроку. Есть как моды в мастерской Steam, так и моды на различных сторонних сайтах, связанных с игрой. Там и там, Вы найдёте контента на много часов увлекательного геймплея.

Однако игра хорошо затягивает и так же хорошо отпускает. Когда вы дойдёте до вершины прокачки, игра резко может перестать притягивать. Когда Вы исчерпаете запас своих идей для творчества, делать в игре может стать нечего. Хотя при этом игра имеет свойство возвращать игрока в свой мир снова и снова, из года в год для нового выживания. Поэтому, постоянно пополняющаяся база модов, поможет с каждым новым прохождением, получить новые эмоции и опыт игры.

III. Стоит ли покупать полную версию игры со всеми DLC?

Как выше описано, что игра имеет кучу модов, которые с лихвой окупают все DLC и некоторые из них на голову выше официальных аналогов. В сети даже через неделю после выхода официальных DLC, можно было найти мод в разы лучше его, или же как минимум не хуже. Удручает тот факт, что больших аддонов не выходит уже давно и на сегодняшнее время нет уникальных DLC, которые разительно меняют геймплей. Поэтому, моё мнение насчёт этого - не стоит. Лучше не тратить деньги и найти более лучшие моды, тем более не отдав не копейки. Еврейская сущность живёт во мне, и думаю в половине из нас она присутствует.

IV. Как игра чувствует себя в 2022 году?

Игра, по моему мнению, даже при тех минусах, которые имеет, на сегодняшний день чувствует себя довольно хорошо. Она порадует новичков и снова встретит с распростёртыми объятиями тех, кто ушли из неё давно и решили вернуться в её мир снова. Так что, Я считаю, игра будет жить ещё долго, при поддержке игроков с их модификациями, как серия игр "Сталкер" и прочие проекты. Но только и только при поддержке игроков. Иначе, думаю, игра загнётся, если разработчики так и будут выпускать DLC с новыми блоками, а на остальное не будут обращать внимание. Не поймите не правильно, новый контент тоже важен, однако в игре отсутствуют даже NPC. Игрок в этом мире один, единственные NPC, которые его населяют это пираты, волки жуки, но последние сейчас имеют довольно корявые механики, и могут вызывать довольно сильные лаги при кучковании в одном блоке. А пираты - это просто корабли, управляемые ИИ, которые могут надавать по шляпе, или же Вы можете надавать им по шляпе, в зависимости от ситуации. Поэтому, я считаю игре необходимы NPC, с которыми можно взаимодействовать, а то общаться и брать заказы у машины, это не комильфо. Первое время это довольно интересно, но через пару часов приедается и приходит осознание, что Вы получаете репутацию у машин для машин.

Если подытожить: Игра хороша, очень даже хороша. Имеет, как свои плюсы, так и минусы. Имеет кучу модов, имеет неплохие официальные DLС, поддерживает в данный момент кроссплатформенность, что довольно хорошо, она увеличивает количество новых игроков с разных платформ, присутствует различие миров (планет) для игры, а так же всё ещё спустя столько лет после старта проекта имеет перспективы. Главное разработчикам осознать, что надо не только новые стеклышки и пушечки добавлять.

А у меня на сегодня всё. Надеюсь осветил все аспекты плана, и надеюсь вам понравилась статья. Если вам понравилась статья, то оцените и оставьте комментарий. И если хотите узнавать о новом контенте, то предлагаю подписаться на мой канал. Всем спасибо за просмотр статьи, всем пока!

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Мировой микрофон

Одна из любимейших игр. Жаль, что развивается она исключительно «под капотом» и если бы не мододелы…

Ответить
Развернуть ветку
Канал Игровой
Автор

Спасибо за комментарий!

Я очень надеюсь, что разработчики вовремя схватятся и продлят жизнь этой прекрасной игры.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Рыбакин

Всегда любил в этой игре строить линкоры и стравливать их друг против друга. Как финальную экшеновую сцену из фантастики смотрел.

Ответить
Развернуть ветку
Канал Игровой
Автор

Спасибо за комментарий!

Да, это топчик. При этом действительно, эффекты просто бомбезные при перестрелке, если ещё из чего-то тяжелого бахает. Игра имеет огромный потенциал, главное его не упустить.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Захаров

Помню играл в 2014 году, надо бы заценить как обстоят дела сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
Канал Игровой
Автор

Спасибо за комментарий!

Ответить
Развернуть ветку
Канал Игровой
Автор

Дела в целом, как Я описал неплохо, но могло быть и лучше. Однако Я тоже игрок с тех лет, а потом забросил. Вернулся где-то в 18 году и обалдел от того, что увидел.

Ответить
Развернуть ветку
max jah

Там все еще проще найти Яхве в пустыне, чем уран на астероидах?

Ответить
Развернуть ветку
Канал Игровой
Автор

Спасибо за комментарий!

Есть такое. Иногда даже проще уран найти после метеоритного дождя)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Перминов

Да, прям те же мысли одолевают: жаль игру и спасибо мододелам.

Ответить
Развернуть ветку
Канал Игровой
Автор

Спасибо за комментарий!

Будем верить и надеяться, что игра ещё выкарабкается.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null