{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Многий огонь

Размышления о происходящем

Чем дольше мы находимся в новой реальности, которая началась 24го февраля, тем больше я прихожу к выводу что вокруг происходит какая-то не простая херня. Да, то что было начато - начинать было нельзя потому что это бесчеловечная дичь из головы одного конкретного персонажа, который оторвался от реальности, но дальше - дальше пошла какая-то совершенно лютейшая дичь.

Оказалось что все всех кинули - и нас, и украину. Последняя так сейчас выглядит как разменная монета в какой-то совершенно запредельно адовой геополитической игре. Что с ней будет - не понятно, но точно ничего хорошего. Спасибо политикам за это.

Оказалось, что бытовая ксенофобия - это нормально. Ведь так клево с радостным улюлюканьем забирать продукты и сервисы у людей, которые вообще никаким боком не имеют возможности повлиять на ситуацию, не рискуя свободой и жизнью, и которых вообще как-бы забыли спросить надо было что-то начинать, или не надо. Если таким образом кто-то где-то стремился мотивировать население на какие-то действия - то они очень сильно просчитались, добившись только того что люди в основной массе начали думать что "у нас конечно там конченные сидят, но и там тоже конченные. пошли все нахер". Браво. Более того - на максимально официальном межгосударственном уровне сейчас де-факто закреплено, что если ты не ксенофоб - ты говноед, что приводит к каким-то совершенно людоедским инцидентам вроде "Литва отказалась направить Бангладеш 440 тысяч доз вакцины от коронавируса, потому что Бангладеш воздержался при голосовании в ООН по резолюции с критикой действий России."

Оказалось что людям прикольно прогибаться под cancel culture и нести всякую дичь про то что "стыдно быть русским" и все в этом духе. Ну ок - вам стыдно, а мне - нет. Единственная моя вина в том, что я позволил разожраться одному конкретному персонажу до такой степени, что он решил что может все и потерял связь с реальностью. Да, это конечно проблема. Но мы ее решим.

Оказалось (ну не то чтобы это было сюрпризом, но теперь совершенно очевидно) что одна конкретная страна из другой части света может почему-то решать за весь остальной цивилизованный мир что ему делать, причем прям до мелочей. При этом в этой стране вся эта текущая ситуация не является какой-то острой темой, а так - чем-то из категории 2й-3й страницы газет. Мне кажется что это в высшей степени, как говорит один мой коллега, "говной воняет".

Собственно исходя из этого вот всего - мой стейтмент на текущий момент:

1. Мне не стыдно за то что я русский. Я эту херню не начинал, я ее не поддерживаю, но и жертвовать собой я не собираюсь.

2. Ксенофобы могут идти нахер вместе со своими продуктами и сервисами. Я не совсем еще понимаю как, но мы тут ситуацию у себя обязательно разрулим. А когда разрулим - они сами приползут обратно делать выручку за наши бабки, только отношение у меня к ним будет сообразное.

3. Единственные у кого есть право хуесосить русских сейчас - это украинцы. Остальные - безмозглое стадо, ставшее жертвой хитросплетений пропаганды и контрпропаганды. Кто думает головой - такого себе не позволяет.

4. Продолжаем жить. Экономим силы. Силы нам потребуются чуть позднее чтобы разрулить дичь у себя дома. Это сейчас самое важное.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Vezel

Осспаде. Бизнес сам уходит, за них не решали. До ДТФных инфантилов никак не дойдёт слово "репутация"

Ответить
Развернуть ветку
SKY nv

Прекрасно, но можно не на игровом сайте?

Ответить
Развернуть ветку
Медный чайник

А ещё лучше с тегами.

Ответить
Развернуть ветку
Cataegis Quardd

Мне вот интересно — а как ты собрался "решать" проблему с разожравшимся персонажем?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Коненко

Сядет на берегу реки...

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Ведь так клево с радостным улюлюканьем забирать продукты и сервисы у людей, которые вообще никаким боком не имеют возможности повлиять на ситуацию

Тыж понимаешь, что это точно не вина компаний? Это как с БЛМ, если какая-то не поддержит его, то ее просто отменят. Так и тут. А американский рынок им приносит многократно больше российского, поэтому выбор очевиден

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

да, согласен. просто не ожидал что культура отмены достигла, скажем так, такого уровня проникновения. понимаю что видимо мое понимание мира было несколько, кхм, скажем так - идеалистичным до этого, но такой орруэловщины я не ожидал.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
орруэловщины

В данной ситуации ей и не пахнет. Люди просто не хотят поддерживать тех, кто им не нравится. По сути это самая настоящая демократия, когда низы голосуют долларом

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

поверь мне - люди тут совсем не при чем. у меня и у жены очень много знакомых и в европе, и в сша - и пусть в европе текущую ситуацию в какой-то мере и обсуждают, то в сша - это вообще не повестка, т.е. совсем - об этом даже по телику там особо не говорят.
Текущая ситуация - это чистейшая креатура политического эстеблишминта. В этом и орруэловщина.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Поверь мне - люди еще как причем. У меня родственники в Германии например и они охеревают с того, что творит путлер и считают его нацистом. И таких там дофига. И конечно компании переживают, что платежеспособное западное население их отменит.

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

Во-первых всеже дофига, да не особо. у меня тоже знакомые и в нидерландах есть, и во франции - как я уже говорил - там это и правда в какой-то мере обсуждают, и безусловно - не в положительном ключе. Но это явно не основная новость дня. Во-вторых - ой да серьезно, думаешь людям есть дело до очередной войнушки в стране, местоположение которой они даже на карте не найдут?) В том смысле что да, исходя из чистого гуманизма они будут осуждать нападающую сторону, потому что нельзя в 21м веке брать и развязывать такие вот "операции" - с этим я полностью согласен, но отказываться от каких-то привычных элементов повседневной жизни ради этого - я тебя умоляю. Само собой никто не стал бы.
Опять же от множества контор, которые не стали вводить ограничения, мы слышим что к ним "поступали просьбы от правительства (не украинского)" о прекращении деятельности в РФ". Совершенно очевидно откуда ноги растут у этой вот "отмены" и "блокады".
При этом, я еще раз напомню - я совершенно против того что происходит между двумя нашими странами сейчас. Это нельзя было начинать и это должно закончиться так скоро как только возможно. Но то что происходит в мире на фоне этого - это геополитический ад, который показал свое лицо максимально открыто, и который не имеет ничего общего с настроениями реальных людей в основной своей массе.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
ой да серьезно, думаешь людям есть дело до очередной войнушки в стране, местоположение которой они даже на карте не найдут?

Лол, чел тебе фоток с митингов по всему миру накидать чтоль? Может сам нагуглишь? Весь мир сейчас против этой войны митингует. И да, компаниям безусловно ссыкотно. Я б также на их месте поступил.

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

люди всегда против чего-то митингуют, но 10-тысячный митинг - это всего лишь 10 тысяч сильно замотивированных людей. Статистически - это не особо существенная часть населения и она не может что-то начать бойкотировать хоть сколь-нибудь эффективно. И не надо сравнивать митинг у нас - событие, на которое ты идешь и сразу взвешиваешь риски - можешь ли ты себе позволить пару суток провести в обеззьяннике или нет, и у них - просто вышел если разделяешь позицию этого мероприятия.

Ответить
Развернуть ветку
саша а

Ага, а кучка протестующих негров просто это всего лишь кучка негров. Не неси херни. Когда все вокруг солидаризируются, у твоей компании вообще выбора остаться "внепалитики" не не будет. Достаточно одного выкрика, что вот эти вот компания-нейм поддерживают вторжение нацистов и все, корпорации хана

Ответить
Развернуть ветку
Cataegis Quardd

Оруэлловщина немножечко в другой стране. там где "двух... 60-минутки ненависти" с Соловьевым, там где "запрет — это самая большая свобода", там где "мы устроили войну в Украине, чтобы в Украине не было войны"...

Ответить
Развернуть ветку
А Г

Добро пожаловать в реальный мир, сынок. Оказывается он совсем не чёрно-белый?

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

я, как убежденный либерал, всеже всегда верил в некоторый гуманизм) ну и еще в то что некомпетентность - это больше про наших политиков, а не подавляющее большинство на континенте.

Ответить
Развернуть ветку
А Г

Сколько ещё открытий чудных, тебе предстоит узнать...
О каком гуманизме речь? Все воюют со всеми. Не только Россия.
Ты просто не любишь свою страну. А она тебя принимает таким, какой ты есть.

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

"все воюют со всеми" - это не нормальное состояние вещей, я все еще в этом убежден) но да, дефакто оно таким сейчас и является.

Ответить
Развернуть ветку
А Г

Т.е. когда наши зарубежные "партнёры" уничтожили несколько стран Ближнего Востока, и беженцы оттуда заполонили Евросоюз, тебя не волновало. А сейчас, когда твоя страна защищает свою репутацию, ты негодуешь?
Попахивает лицемерием.
Тебя в школе никогда не били что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

а вот тут уже я тебе могу сказать "добро пожаловать в реальный мир". Лицемерие - в той или иной степени свойственно любому человеку. "Своя хата с краю" - это универсальная мантра каждого человека, в большей или меньшей степени. Таков мир. Как раз-таки отрицание этого тезиса попахивает идеализмом и инфантилизмом.

Ответить
Развернуть ветку
А Г

Вы, молодой человек, судя по всему, давно не выходили из зоны комфорта. Отсюда и размышления о том, что состояние войны противоестественное. Западные "партнёры" из этого состояния не выходят веками. Да, на их "острове" всё хорошо, а вот за пределами идут лютые разборки. Благодаря которым они хорошо живут.
Всех много, а всего мало. Поэтому за место под солнцем приходиться драться!
Если вы не "деретесь" за своё счастье. Значит за вас это делает кто-то другой :-)

Ответить
Развернуть ветку
Многий огонь

ну так идите и воюйте, кто ж вам запрещает. да и вообще с вашими рассуждениями хоть щас в гроб ложись, так что я решительно отказываюсь их разделять. Да, главный "западный партнер" конечно тоже "утратил связь с реальностью" на уровне нашего персонажа - и они друг друга полностью стоят, но мы видим к чему это привело - один народ метро ночует, другой стал объектом оголтелой ксенофобии, при том что ни тот ни другой народ (именно народ) вообще ничего не сделал для того чтобы ситуация пришла к текущему состоянию. Но я уверен что хоть и не завтра, но западный партнер тоже рано или поздно закончится с таким вот поведением на глобальной арене. А персонаж - еще раньше.

Ответить
Развернуть ветку
А Г

Реальность такова, какова она есть, разделяете вы мои взгляды или нет. Да, очень хочется, чтобы все вокруг взялись за руки, водили хороводы и распевали Кумбайя.
Но Вы не управляете этой страной, и ни один народ своей страной не управляет.
Утверждать, что глава страны "утратил связь с реальностью" крайне опрометчиво.
Есть мнение, что он в курсе многих мировых событий, о которых вы даже не подозреваете. И решения свои принимает исходя из этого.
Вы можете похвастаться такой же осведомленностью?

Ответить
Развернуть ветку
Густой Влад
Чем дольше мы находимся в новой реальности, которая началась 24го февраля, тем больше я прихожу к выводу что вокруг происходит какая-то не простая херня

На самом деле всё предельно просто.

Ответить
Развернуть ветку
Igorious
вокруг происходит какая-то не простая херня

Ого, ты наконец-то понял, что всё это — Большая игра Лукашенко?
Сырьевой придаток Беларуси в виде России в последнее время начал себе слишком многое позволять: то о выдаче очередного миллиарда приходится выпрашивать, то цены на нефть/газ повышают, то беларуские продукты не пускают. Не порядок!
Да и зарплаты в России повыше — с такой ситуацией Беларуси трудно присоединить к себе Россию.
Что ж, совместные учения — хвалим российские войска, произносим пару речей — и наживка заглочена. Пока Россия отвлекает весь мир, Лукашенко узаконивает свою полную неприкосновенность — сработано чисто, никто даже не вякнул.
Теперь, когда почти все торговые отношения Россия перекрыла, Беларусь может смело использовать придаток как рынок сбыта, причём уже без всякого контроля. Северный поток 2 приостановлен, а значит, можно не переживать о поставках нефти и газа, да и куда Россия теперь денется.
Что касаемо рикошета санкций, то Беларуси не привыкать. Впрочем, на фоне России Беларусь теперь является чуть ли не образцовой страной.
Как говорится, жыве Беларусь!

Ответить
Развернуть ветку
Sphincter Nouveau II

Пацаны, всё неоднозначно, прикиньте. Но Артемка всё по полкам разобрал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null